バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GW マイルを使っての東南アジア旅行、<br />やはりタイは外せない!とのことで、バンコク、パタヤ、そしておまけで行きたかった世界遺産マラッカへ!<br />結論から言うと、マラッカは面白くねー!<br />マレーシア航空との相性が合わない!<br />スワンナブームで、到着してから2時間半。<br />機内に缶詰め状態、初日から予定が大幅に狂う。<br />前回のマレーシア航空搭乗時も5時間の出発遅れ><br /><br />旅程:<br />4/27 関空からクアラルンプールへ、乗り継いでバンコクへ<br />4/28 バンコク市内 エラワンミュージアム<br />4/29 コレット島トリップ<br />4/30 パタヤへ移動<br />5/1  パタヤ<br />5/2  マラッカへ移動<br />5/3  マラッカウロウロ<br />5/4  マラッカから大阪へ ナイトフライト<br />5/5  朝 関空着<br /><br />次回、7月にチェンマイへ行くぞ!<br /><br />

2018年GWタイ(バンコク、パタヤ)・マレーシア(マアッカ) バンコク・パタヤ編

2018/04/27 - 2018/05/02

D-yang

D-yangさん

2018年GW マイルを使っての東南アジア旅行、
結論から言うと、マラッカは面白くねー!
マレーシア航空との相性が合わない!
スワンナブームで、到着してから2時間半。
機内に缶詰め状態、初日から予定が大幅に狂う。
前回のマレーシア航空搭乗時も5時間の出発遅れ>

5/2 マラッカへ移動
5/3 マラッカウロウロ
5/4 マラッカから大阪へ ナイトフライト
5/5 朝 関空着

次回、7月にチェンマイへ行くぞ!

飛行機
Agoda

朝、JRで関西空港へ、朝の7時台は何故か?関空行が少なく、日根野まで普通電車で移動、日根野から乗った関空快速は超満員!
    マレーシア航空でチェックイン、ワンワールドのビジネスクラスを押さえていました。

出発までさくらラウンジで朝からカレー、かなりの混雑です。

A-330 ビジネスは、フルフラットシートとな。

1-22-1の配列、2A窓側席

サテーを先に
    チキンはダメなのでビーフオンリー

メニューはさわらの西京焼きをチョイス

クアラルンプール空港着、バンコク行きまでの間、ファーストクラスラウンジのダイニングへ。その後、MH780 バンコク行、定刻より40min遅れでバンコクへ向けテークオフ、スワ
    スワンナプーム着20:00に到着、ベルトサインが消えてみんな前方へ、待てど暮らせど扉が開かない。
    英語のアナウンスが続くも???  結局ボーディングブリッジが故障のようで延々機内に缶詰め、
    ようやく10時を回ってから前方右側にタラップ車を着けて降機、空港の外へ出た時間は11時半を回っていた。
    タクシー乗り場も長蛇の列。エアポートリンクでマッカサンへ、そこからタクシーでフラマサトーンへ、チェックイン後にタニヤをうろうろするも、店は閉店していて1日目から予定が狂ってしまった。

昨夜は、予約していた店があったのだが無念!
    翌朝朝から雨が続いて、10時くらいまで部屋に待機するも雨止まず。
    やむなくBTSを乗り継ぎオンヌットへ、雨宿りを兼て2時間のマッサージ、1時間はアロマを勧められ、割と愛想のよい小奇麗なおねえさんが担当してくれたが、スペシャルのお誘いはなし。健全でした。
    オンヌットのスクンビット通り、雨があふれている。

オンヌットからタクシーでエラワンへ、
    かなりの渋滞、雨も小降りに。

エラワンの中を登っていき

天井のステンドグラス

バンコク2日目 今日も曇り空、パブリックバスで焼き物とお菓子の島「クレット島」へ。
    途中、徒歩でランドリーショップを探しながらサラデーンへ移動。

ラタダムリ通りを三越方面に歩いて505番バスストップをさがすとラチャダムリ駅下に505番バス停を発見、バスで約1時間、料金は23TBH
    お寺前にトイレと船乗り場があり、そこからスピードボートで対岸へ、20THB
    でも、みんなが渡るルートは、お寺を抜けたところに船乗り場があります。

党内をウロウロ、おー!懐かしい見た購入電話

お菓子店がいたるところに

マンゴースムージーで休憩

商店街をぬけてこの橋の手前にバイタクがたまっています。
    バイタクで島内1週 40THB

帰り道の途中に、木槌でマッサージをするマッサージ店が、中には初老の白衣を着たおっさんが手招き。
    かなり本格的?
    痛かったよー!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る