羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日は夜の便のため、ゆっくり見れなかった羽田空港、近くにいると逆にワザワザ行く事が無くて、GWに旅行の予定が組めなかったので羽田空港を散策してみました。<br />結局、ラーメン好きなおじさんがラーメン屋を梯子しただけ、<br />かもしれません…。<br />こうして書いてみると改めて自覚しました。

羽田空港

2018/05/04 - 2018/05/04

tamuさん

結局、ラーメン好きなおじさんがラーメン屋を梯子しただけ、
かもしれません…。
こうして書いてみると改めて自覚しました。

羽田空港は京急で!
    京急関係者では有りません。
    念の為。

羽田空港に到着!
    横浜方面からは京急が乗り換えなしで行けるので便利ですね。

先ずはお昼ごはんを物色します。

赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店 グルメ・レストラン

美味そう~、
    これから海外に出る時は確実にチョイスしますね。

今日は飛行機に乗るわけでは無いので、更に物色。
    Macも有りますね。

モノレール口(グチ)。
    初めて東京さ来た時はこっからモノレールさ、乗って、浜松町へ行ってさぁ、途中の運河の汚さにびっくらこいたもんだ~。
    (平成生まれの方には想像出来ない汚さでした)
    懐かしいなぁ。

やっぱりラーメンいいな~、
    しかし、ちょっと引っかかるなぁ。

ちょっと他もみて見ます。
    (他にしておけばよかった…)

充電ポイント発見!
    いまどき珍しい(ほぼ化石)、iPhone4sを御愛用のおじさんは充電ポイントが必須です。

いっぱいお店が有るでないですか、

カレーもいいですね。

ここのフードコートは値段的にもお手頃、
    ですが、混雑しています。

ご覧の通りの品揃え!
    これは混雑する訳ですね。
    食べていないので評価出来ませんが、次は必ずここで食べたいと思います。

しかし、なんと!
    結局、ラーメン屋さんに戻りました。
    こちらが炒飯のセット。
    コメントは控えます、…が、
    次はないですね。

キッズコーナー、
    期間限定でした。

展望デッキに上がりました。
    腹ごなし兼、休憩にはここが一番ですね。

いいな~、何処か行きたいですね。
    今年のGWは残念ながら、遠くには行けないな。

ウッドデッキは日差しが反射せずに優しいですね。

また、飛び立ちました!
    いってらっしゃーい!

管制塔も見えました。

駐車場の方もよく見えます

そろそろ移動しましょうか

今度は何時のれるかな、
    名残惜しいというか、女々しいというか、
    早く旅に出たいですね。

展望デッキから降りる時、吹き抜けを見つけました。

連絡バスで移動します。
    同じ様な人が多いんでしょうね。
    結構混雑しています。

国際線へ移動します。
    丁度、研修中でした。

チェックインカウンター

見上げると、鯉幟が泳いでいます。

正に鯉の滝登り、
    縁起がいいな~!

にんぎょ~の
    きゅーげつー、さんの提供
    目立っていました。

そして、江戸小路

はねだ日本橋 名所・史跡

トンカツ美味そう~

本当に食べるつもりではなかったのですが、何だかお腹が空いてきました。

とても雰囲気が有りますね。

やっぱり、麺もいいですね~

お茶だ、
    と思ったら、伊藤園さんです。

お子様向けの遊び場。
    この先にはまだまだ沢山お店がある様です。

各国のエアラインの展示。
    ちっちゃな模型とはいえ、綺麗に展示されています。

キティエアーと有りますね。

山東航空。
    この前、初めて乗りました。

お祭りの演出。
    盆踊り、ですね。

羽田日本橋に来ました。
    テレビで見ていてきて見たかったんです。

日本橋では江戸の展示が、

それでは日本橋渡り初め。

しかし、よく再現されていますね。

はねだ日本橋 名所・史跡

灯篭もこんな感じで、よく出来ています。

橋を渡ると吉野家

若干、空港価格かと思いますが、許容範囲ですね。

こちらの定食は、かなり魅力的でした。
    もう少し廻って決めたいと思います。

奥まっているので、ゆっくり食事が出来そうですね。

橋の下へ回り込みました。
    下は休憩所になって居ります。

所謂、総檜造!
    ヒノキの香りがプンプンします。

継ぎても当たり前でさすが綺麗に組まれています。
    柱の中をくり抜く金物もあるので決めつけられませんが、どうやら釘や金物を使わずに組手と継手で建てられている様です。
    見事な物です。

足元は休憩所になっていました。
    香りも良くて落ち着きます。

江戸小路に戻ります。

ケバブもこんなに雰囲気が有ります。
    花芭豊と言った感じでしょうか?
    (音で漢字を入れてみましたが、三十年前の暴走族で無いんですから…)

単なるケバブだけでなく、色々なメニューが有ります。

小路の上を鯉幟が登っています。

ここも気になります。

世田谷ラーメン

何処も美味しそうな演出ですね。

寿司!
    やっぱり合いますね。

意外とお手頃な価格ですね。

一番奥のお店。
    ここだけは行き止まりになっていて気の毒でした。
    こういう奥まった所が好きな人もいるとは思うのですが…

結局、他のターミナルを見てらか決まる事にしました。
    ターミナル間の連絡バス乗り場へ向かいます。

前の席に座れました。
    ラッキー。

なかなか、カーブが多くて揺れました。

乗り場はこんな感じ、殆どの人は次のターミナルで降りるのですが、乗る人も多いので結構な混雑ですよ。

では、お店探しの続き。

タンメン…うーん、

店内は落ち着いた感じです。
    ゆっくり食べられて良いかも。

中は落ち着いた感じですが意外と明るくて個人的には文句無しです。

こんな感じです。
    あっさり、美味しいタンメンでした。

Macもあったんですね。

丸亀製麺。
    今回は食べれませんでしたが、一ヶ月後に来店させて頂きましたら、
    後の人のオーダーと私のオーダーをミックスして出されて驚かされました。
    牛肉、山芋入りの饂飩でしたが、醤油たれが甘くて大変でした、、

そろそろご帰宅しまーす。

帰りは、やっぱり京急です。
    京急蒲田で品川方面と横浜方面へ別れますが、基本的に発車するホームは一緒なんです。
    乗り間違いの無い様に気をつけて下さいね。
    ではでは、

• メイリンさん 2018/07/19 20:27:20
    美味しそうなお店が一杯ですね~
    うちのたまごの親子丼が個人的には食べてみたいです。

tamu

tamuさん からの返信 2018/08/25 09:43:01
    RE: 美味しそうなお店が一杯ですね~
    > うちのたまごの親子丼が個人的には食べてみたいです。
    > 国内線にはあまり行く機会がないんです(地元からはバスなので…)が、ちょっと立ち寄ってみてから移動してみるのも良いですね^^
    メイリンさん

コメント有難う御座います。
    書き込みが、遅くなりまして失礼しました。
    確かにイミグレの後にこうしたお店が有ると助かるのですが、大体は外に有るんですよね。
    空港の内情は知らないので何とも…ですが、
    また、メイリンさんのところへもお邪魔します。
    今年は台風が中国に向かう事が多くて水害も頻発していますのでお気をつけ下さい。
    …よくご存知ですよね。失礼。
    ではでは、

tamuさんのトラベラーページ