トロント 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスエドワード島から羽田への帰国の途中。<br />トロントピアソン空港での乗継時間、約6時間。<br />UP Express(Union Pearson Express)でダウンタウンに行ってみました。

リンゴの花の咲くプリンスエドワード島へ その5(トロント空港乗継時間に無理やり観光)

2018/06/01 - 2018/06/06

プリンスエドワード島から羽田への帰国の途中。
    トロントピアソン空港での乗継時間、約6時間。

鉄道 飛行機
    ツアー(添乗員同行なし)

楽しかったPEI旅行最終日。
      空港へのピックアップは4:15。
      4時に準備して、リビングに降りて、コーヒー飲もうとしたら、もうお迎え来たぞ!早すぎ。
      当日の朝ごはんはB&Bで持ち出し可能なかたちで準備してもらいました(冷蔵庫から勝手に持ち出す)。
      写真は飛行機の中で撮った写真なんですが、オーツケーキとマフィン、(包まれているけど)ベーグルサンド(ブルーベリージャム)、フルーツ(ぶどうとさくらんぼだったかな)、チーズとヨーグルト、写ってないけどアップルジュース。

シャーロットタウン空港でお伝えしたい情報。
      シャーロットタウン空港ではタクシーがいない場合、電話で呼び出す必要があります。
      COWSの牛の後ろに、料金表。

シャーロットタウン空港 (YYG) 空港

地図の方が見やすいかもしれないけど。
      乗車人数が増えると追加料金がかかるところが日本と違う。

シャーロットタウン空港 (YYG) 空港

こんな感じでTAXI会社に連絡。

で、この電話。
      受話器をあげたら勝手につながるわけではなく、電話機に貼ってあるタクシー会社の連絡先を選んでダイヤルする必要がある。

シャーロットタウン空港 (YYG) 空港

セキュリティチェック後の売店で、ラズベリーコーディアル発見。
      同行者がここに至って購入。

ちょっと味見。
      甘い!でも、炭酸入りだから大丈夫!?

シャーロットタウン空港 (YYG) 空港

シャーロットタウンからトロントへ。

• で。<br />トロントです。<br />時間はない。<br />でも、せっかくだからダウンタウンに行ってみることに。<br />ダウンタウンにあるユニオン駅まで25分。12$。15分間隔。<br />25分は良いとして、12$ってっ結構する。しかも、往復。<br />でも。もう二度と来ないかもしれないし。<br />行っておこう!<br /><br />まずは、水辺(オンタリオ湖畔)をめざす。<br />ユニオン駅周辺はちょうど出勤時間に重なったらしく、人ごみ!

で。
      トロントです。
      時間はない。
      でも、せっかくだからダウンタウンに行ってみることに。
      25分は良いとして、12$ってっ結構する。しかも、往復。
      でも。もう二度と来ないかもしれないし。
      行っておこう!

まずは、水辺(オンタリオ湖畔)をめざす。
      ユニオン駅周辺はちょうど出勤時間に重なったらしく、人ごみ!

とにかく一番近場の水辺へ。

• お~<br /><br />オンタリオ湖綺麗。<br />海みたいだけど、湖なんだよね。

お~

オンタリオ湖綺麗。
      海みたいだけど、湖なんだよね。

次は、CNタワーめざすか!
      すごく細いなぁ・・・

途中の光景。

• を。<br />水辺に観光施設?

を。
      水辺に観光施設?

路面電車走ってる!

CNタワー直下の公園にはミニ線路?

この公園は、鉄道の歴史的な展示がされてます。
      週末はミニ鉄道も走るらしい。

ほら、昔のトロント駅!?

公園とCNタワーの至近に、ロジャースセンター。
      トロントブルージェイズ(野球チーム)の本拠地らしい。

• で。<br />せっかく来たんだから、CNタワー観光。<br />結構高いぞ!?

で。
      せっかく来たんだから、CNタワー観光。
      結構高いぞ!?

CNタワー 現代・近代建築

入場には、セキュリティチェックがあって。
      エレベーターに乗る前に見下ろせるGIFT SHOP。
      買い損なったおみやげ買えるかもね。

CNタワー 現代・近代建築

エレベータ-にのって。

やっぱりすごい景色。

足元見えるのってすごい。
      水辺はさっきまでいたオンタリオ湖の岸辺。

行けるかな、無理だよね、って会話の対象だったトミー・トンプソン・パーク
      も良く見える。

さらに上に行くためのエレベータホール。

わあああ。
      さっきいた鉄道公園が真下にみえる!

ロジャースセンタ-も真下。

展望台には、スケルトンになってるところがあって。
      そこに立つにはさすがに足がすくみました。

あわただしかったけど、行ってよかったCNタワー。

こちらは、空港から鉄道の入っている駅舎。

ホームにカフェが普通にある。

さて。
      あわただしい、トロント観光から戻って。
      帰りの飛行機です。
      機内食。
      行きは、揺れのため飲み物サービスが残念でしたが、帰りはちゃんとお代りサービスもありました。

ワイン

ビール。

そして、やっぱり夜食はカップラ。
      カナダからの便なのに日清だ。

朝ご飯。

また、海外旅行に行きたいな。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 530円/日~

カナダの料金プランを見る

トロント(カナダ) で人気のタグ