フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年4月に行ったフランス周遊のパリから縦のルートでマルセイユ~エックスアンプロバンス~アヴィニョン~アルル~ニース~モナコ~パリと<br />観光旅行をしたので今年は、憧れのモンサンミッシェルをかわきりにレンヌ~ボルドー~トゥールーズ~カルカソンヌ~ストラスブール~コルマール~リクヴィル~フランクフルト~成田と言う欲張りな旅程の通称フランス左廻りのルートと成りました。^_^<br /><br /><br />旅も終盤に成りましたが、まだまだ旅行記も貯まりぱぁっなしでお金だと良いけど肝心のお金は、出て行くばかりです。(笑)<br />ダイエットをしてますが全然痩せません。<br />見ての通り飲み食いばかりの旅行記ですがしばしお付合い下さい。<br /><br /><br /><旅程><br />6/14 羽田空港~シャルルドゴール空港~レンヌ<br />6/15 レンヌ~モンサンミッシェル~レンヌ<br />6/16 レンヌ<br />6/18 ボルドー~トィールーズ<br />6/19 トィールーズ~カルカソンヌ~トィールーズ<br />6/20 トィールーズ~ストラスブール~コルマール<br />6/21 コルマール~リクヴィル~コルマール<br />6/22 コルマール~ストラスブール~フランクフルト<br />6/23 フランクフルト空港~成田空港←今はここです。<br /><br /><フライト><br />6/14 JAL045 羽田発<br />6/23 JAL408 成田着<br /><br /><br /><バス><br />6/14 OUIBUS CDG~RENNES 18ユーロ<br />6/15 KEOIS RENNES~MONTSTMICHEL 30ユーロ<br />6/16 ISI LINES RENNES~BORDEAUX 14ユーロ<br />6/18 ISI LINES BORDEAUX~TOULOUSE 5ユーロ <br />6/19 ISI LINES TOULOUSE~STRASBOURG 29ユーロ<br />6/22 EUR LINES STRASBOURG~FRANKFURT AM MAIN 25ユーロ<br /><br />

☆フランス周遊8都市左廻り、フランクフルト~成田国際空港へ帰国編

2017/06/14 - 2017/06/23

ビビアン1019

ビビアン1019さん

ダイエットをしてますが全然痩せません。

<旅程>
6/19 トィールーズ~カルカソンヌ~トィールーズ
6/20 トィールーズ~ストラスブール~コルマール
6/21 コルマール~リクヴィル~コルマール
6/22 コルマール~ストラスブール~フランクフルト
6/23 フランクフルト空港~成田空港←今はここです。

<フライト>
6/14 JAL045 羽田発
6/23 JAL408 成田着

<バス>
6/14 OUIBUS CDG~RENNES 18ユーロ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
  • 昨日の夕方6時頃に到着<br />初めて東横インフランクフルトに宿泊<br />バス停からはホテルが見えなくて駅に行って<br />駅員に場所を確認、なんと工事中のホテルの影に<br />ホテルが在りました。すぐそこです。^^;<br /><br />ホテルに到着して自分部屋へ<br />暫くしてダイニングバーへ<br />ビールとしゃぶしゃぶの写真は後ほどに<br />翌日の早朝から街歩き開始!<br />途中に、フランクフルト証券取引所の牛と熊のオブジェを横目に<br />レーマー広場に来ました。<br /><br /><br />

地図を見る

昨日の夕方6時頃に到着
    初めて東横インフランクフルトに宿泊
    バス停からはホテルが見えなくて駅に行って
    駅員に場所を確認、なんと工事中のホテルの影に
    ホテルが在りました。すぐそこです。^^;

ホテルに到着して自分部屋へ
    暫くしてダイニングバーへ
    ビールとしゃぶしゃぶの写真は後ほどに
    翌日の早朝から街歩き開始!
    途中に、フランクフルト証券取引所の牛と熊のオブジェを横目に
    レーマー広場に来ました。

レーマー広場 広場・公園

ここで無料のビールを頂いて
    カフェでビール

ドイツに来たらウィンナーこれでしょう(笑)

頂いたビールも開けます。

普通に美味しいです。

• スズメがパンを狙ってる!

スズメがパンを狙ってる!

• と思った瞬間に取られてしまったそれも一番大きいのを取った!

と思った瞬間に取られてしまったそれも一番大きいのを取った!

こちらでも結婚式

おめでたい事です。6月私も6月です^^;
    今日が結婚記念日です。

ステージで何かやってるの?

鉄の橋を渡って大好きなケーキ屋さんへ

来ました!老舗のパン屋さん

このチーズケーキ濃厚で美味しいです。
    お気に入りのケーキ!
    5回目のフランクフルトだけど
    このケーキ目当てに再び訪れた。

店はこんな感じ

パンの他にケーキも沢山有ります。

コーヒーと一緒に至福の一時
    美味しい!

で昨日の東横インでの夕食

異国でのしゃぶしゃぶは今一!
    やっぱぁっしゃぶ葉でしょ!

翌朝の朝食これも今一!
    ケルンのホテルはもっと良かったよ。

14時位に列車でフランクフルトエアポートへ
    ターミナル1の
    スカイラウンジへ
    ここで暫しまったりブランチ

その後スカイトレインでターミナル2
    チェックイン後にJALラウンジへ

メニューに醤油ラーメンが有り注文!
    飛行機の中で食べたのと一緒でした。
    美味しいです。

時間になったので飛行機に搭乗。
    JAL408便

オードブル

根セロリのピュレハコベのガスパチョ添え

メインディッシュ

ジャーマンビーフフィレ肉、胡麻とマニゲットペッパーを添えて

お好きな物をお好きな時間に

味噌ラーメン

朝食は、フミコノ和食

台のもの

鮭の塩焼き
    出汁巻の玉子
    蒲鉾

小鉢

ほうれん草のお浸し

豚丼(豚しゃぶ胡麻だれ)
    味噌汁

デザート