ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外香港から味をしめてしまった50歳はロンドンに旅立ちました

50歳初めてのヨーロッパひとり旅ロンドン~編

2018/06/04 - 2018/06/06

kyoさん

2.0
1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
カタール航空

ガトウィック空港?何処だここ。取り敢えずGoogleマップでロンドン中心部までの行き方検索。エアポートエクスプレスの終点ヴィクトリア駅まで行きます。早くもトラブル改札出れず駅員さんに出してもらいました。

バッキンガム宮殿の通りで音楽隊が行進していました

バッキンガム宮殿から徒歩でウェストミンスター寺院に向かいました

橋の真ん中あたりからのビッグベンです。残念ながら工事中でした
    16時くらいに到着したので観光は諦めホテルに向かいます

イルフォード駅からバスで5分くらいにホテルがあります

綺麗な部屋ですが髭剃り、タオル、ドライヤー、ヘアブラシ、冷蔵庫、金庫はありませんでした。街に買い出しに戻ります。オイスターカードも買ってきました。

買い出しの帰りにパブで夕食にしました。

• フィッシュ&amp;チップスはとても美味しくいただきました。注文はビールと一緒でカウンターで精算します。テーブルナンバーを伝えて待ってるときます。硬貨は8種類急いで覚えています。

フィッシュ&チップスはとても美味しくいただきました。注文はビールと一緒でカウンターで精算します。テーブルナンバーを伝えて待ってるときます。硬貨は8種類急いで覚えています。

ホテルは朝食付きにしました。イギリスブレックファーストと書いてありました。シンプルですが美味しくいただきました。

昨日はトラベルカード1日券にしたのですがZONEがブルーガイドポシェではよくわからず昨日明日はオイスターカードを使います。重くても地球の歩き方を買えば良かったな。あとでわかったのですがトラベルオイスターカードという旅行者用もあったようで。あと1日9ポンドくらいを上限で乗り放題になるので1日券と同じなのでこちらがお勧めです。

本日のメイン大英博物館です。

これがロゼッタストーンですね。ドラクエ、FFをやってる気分です。

ロダンの考える人も来ておりました。

大英博物館でランチです。サンドイッチニューヨーカーとミネストローネとロンドンラガービア。

CITYに来ました。王立取引所。

ロンドン塔。時間があれば入りたかったな。

ロンドン塔の川岸からタワーブリッジが見えます。ビア飲んで一休み。

おみやげ探しにジュビリーマーケットに来ました。パロディT シャツがたくさん売っています。

ホテルはガンツヒルからもアクセス出来ます。しかしパブが見当たらない。トルコ料理店に入りました。お姉さんにお勧め聞いたら手頃なセットを教えてくださいました。サラダ、パンは食べきれませんでした。ラマダンだからなのか、元々なのかお酒がありません。お酒があればもっとゆっくりしたかったのですが隣のスーパーでビア買って帰ります。

ユーロスターの駅です。セントパンクラス駅。ハリーポッター?

すぐ近くにハリーポッターの9 3/4ホーム発見。たくさん並んでいます。

隣にショップがあります。

ではチェックインです。噂通りフランスのスト?で前の電車が出発出来ず構内は大混雑でした。フランスに行かないと明日帰国出来ないと焦りましたが定刻通りに出発しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る