ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はワイキキビーチでのーんびり。

ハワイ二人旅2017④

2017/07/06 - 2018/07/11

tomoさん

4日目はワイキキビーチでのーんびり。

朝っぱらから張り切ってプール!
    プールのオープンは8時からだから、チェアは空いていてどこでも取り放題!

このホテルのいいところは、プールからビーチがほんとに目の前なところ‼︎

朝ごはんはホテルのプールの奥にあるサンドイッチ屋さん。
    オーダー表があって、サブウェイみたいに好きなパンとか野菜で注文してから作ってくれる。

サンドイッチとイチゴのスムージーを頼んだ。
    可愛い箱に入ってる!

• 野菜たっぷり、シャキシャキ新鮮で美味しーい&#8252;︎

野菜たっぷり、シャキシャキ新鮮で美味しーい‼︎

• そして食後は海へGO&#8252;︎<br /><br />朝なのにもう結構なにぎわい。

そして食後は海へGO‼︎

朝なのにもう結構なにぎわい。

ロイヤルハワイアンの前あたりに、ちょっとサンドバーっぽくなってるところがあって、そこまで行くと水深が膝あたり。
    波がいろんな方向からきて楽しい!

ABCストアで買った10ドルくらいのボディボード。
    一番大きいの買ったんだけど、うん、コレ子供用だね。
    小さすぎて全然浮かないよ!
    大人しく1時間8ドルだったかのレンタルで借りればよかったよ!

でもまぁなんだかんだコレで結構楽しませてもらいました。

お昼になったのでてくてく歩いてランチへ。
    去年泊まったホテルだー。

そのすぐ横にあるこちら。
    「ワイキキで一番おいし~いロコモコの店」こと、ルルズワイキキ。

いや、あの看板笑ってたけど、去年食べてみたらほんとに美味しかったのでまた来た!
    去年は一人一個ロコモコ頼んでしまって後悔したので、今年はロコモコとフレンチフライ(メニューになかったけど言ったら出してくれた)を頼んでシェア。
    量もちょうどいいし、美味しかった!

たまごとろ~り。
    ハンバーグもおっきくて美味しいね!

ここの店員さんすごーく良い人で、帰りに上着忘れたんだけど、下の交差点の所までわざわざ走って持ってきてくれた!
    本当にありがとうございます‼︎
    また来年も絶対行くよ‼︎

食後にモチアイスなるものを食べる。
    これ一個で3ドル。高ッ!!!
    味は普通に雪見だいふく。
    雪見だいふくの偉大さを知る。

その後ワイキキで買い物したりなんだりで、もう夕方~。

サンセットの時間に、現地の人がビーチでプロポーズしてました。
    キャンドルと花びらでサークルが作ってあって、その中で男性が跪いてプロポーズ!
    素敵ー!ヒューヒュー!
    お幸せに‼︎

もう最後の夜なので、ディナーは迷ったけどやっぱり去年も来たルースズクリスへ。

なんか去年と同じとこばっかり行っちゃうな~。

ワインはてきとうにカベルネのなんかを頼んで。

お肉よりむしろこれが食べたくて来た!
    なんてワインに合う味なのー‼︎

ベタだけど、周りの日本人もこればっかだけど、いいの。美味しいんだもん‼︎

あとなんかお肉とマッシュポテト。
    美味しいよ!見た目ウルフギャングほどのインパクトないけど、落ち着いて食べれるしこっちの方が好きかな!

みんなに振舞われるサプライズのイチゴ 笑
    ごちそうさまでしたー‼︎

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る