ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの2日目はノースショアとアウトレット!<br />ハーツでレンタカー借りようと思ってたんだけど、予約するのが遅れちゃったせいであいにく車の空きがなく…ひさびさのダラーレンタカー。<br />車にこだわりがないからどこでもいいのだけど、返却場所が遠いことがちょっと難点…。

ハワイ夏休み2018 2日目

2018/07/09 - 2018/07/14

tomoさん

ハワイの2日目はノースショアとアウトレット!

まずはレンタカーのピックアップ。
    ホテルから歩いてすぐの、ワイキキビーチコマーの営業所へ。
    昔はロビーフロアに受付があったんだけど、地下の駐車場のとこに変更になったみたい。
    この方が係りの人がすぐに車持ってきてくれるし便利だね!

しゅっぱーつ!
    ハイウェイはH2入るまで分岐点がけっこうあるので、未だにハラハラする~。

今回の車。
    車詳しくないので分からないけど、前に借りたのと同じような気がする。
    ちゃんと掃除してあるし、二人なので広さも十分!

ハレイワに無事到着!
    で、コノズで朝ごはん。
    店内はそんなに広くないけど、けっこう繁盛してるね!
    お客さんが次々と入ってきます。

看板メニューのブレックファストボンバー!
    カルアピッグの入った、ハレイワって名前のやつだったかな?
    もう、めちゃくちゃ美味しい‼︎カルアピッグ大好き‼︎
    味はもう最高で言うことなしだったんだけど、写真の彩り的には何か緑の具をトッピングすればよかったかな~。

そして早速シュノーケル!
    ププケアビーチパークの駐車場に運良く止めることができた!

• 魚めちゃくちゃいるよ~&#8252;︎&#10024;

魚めちゃくちゃいるよ~‼︎✨

• もう水族館か!ってくらい綺麗&#8252;︎

もう水族館か!ってくらい綺麗‼︎

シャークスコーブでみんながエントリーする場所から、向かって右手の方に魚めちゃくちゃいます!
    水もそっちの方が透き通っていて綺麗‼︎

この、ラピュタの木みたいなのが生えてる下の所らへん。
    小さな砂浜になっていて人も少ないのでプライベート感満載。

この旅行のために買った、砂のつかないビーチブランケットってやつ。
    結局この時に5分くらい敷いただけ…。
    でも本当に砂つかない!来年もまた使おう!

お昼はジョバンニ。
    ハレイワのじゃなくてカフクの方へ!

ここで問題発生!
    ハレイワのジョバンニはカード使えるからてっきりどこでも使えるのかと思いきや、こちらキャッシュオンリー!
    現ナマが足リナイヨ!
    一人一皿食べたかったけど、泣く泣く二人でシェアするハメに…。

ハレイワの方はアジアのお客さんばっかりだけど、こちらは何故か欧米系の方々ばかり。
    日本人いなかったかも?

少しだけ現金があったので、こちらも買ってみることに。

あんまり食べてる人いなかったけど、すごい美味しかった!

ワイアルアの石鹸屋さんで石鹸買ったついでに、近くのコーヒー屋さんでシェイブアイス注文。
    こちらのシェイブアイス、店員の男の子(中学生くらいに見えた)があまり慣れてない上に、うちが頼んだやつ初めて作るんだったらしく、途中ちょいちょいオーナーみたいな人に作りかた聞きに行って、なんとか20分くらいかけて一生懸命作った超大作!笑
    めんどーなやつ頼んでごめんね。
    美味しかったです!

この後アウトレット行ったんだけど、目ぼしいものはなく…。
    夫は靴いっぱい買ってました。いいな~。

さて、ホテルに戻ってラウンジでビールを補給。
    タダ酒サイコーだな!

夜の街をお散歩。
    初めて入ったデュークスレーン。

なんだかすごい東南アジアのナイトマーケット感(行ったことないけど)。
    なんとも言えない緊張感…身の引き締まる思い…!

造花のレイが欲しいとのことで、購入。
    カードも使えるって書いてあったけど…。
    ここは現金で…。
    でもABCで買うより安いし、なんか色々あって面白いね!
    なんていうか、昔スパリゾートハワイアンズで売ってたようなお土産がいっぱいあった!

• ラウンジで食べ&amp;飲みすぎてお腹空かないので、夜ご飯は軽くテディーズビガーバーガーでフレンチフライ(ガーリックソース付き)をお持ち帰りして部屋で食べることに。

ラウンジで食べ&飲みすぎてお腹空かないので、夜ご飯は軽くテディーズビガーバーガーでフレンチフライ(ガーリックソース付き)をお持ち帰りして部屋で食べることに。

はぁ~。このフレンチフライ、ビールに合いすぎる…!

本日の教訓。
    現金をもっとたくさん持ち歩こう!
    カードでどうにでもなるかと思ったけど、意外とワイキキ以外だと現金使うのね…。反省!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る