釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2日目、韓国料理も大好きだけど韓国ドラマもついつい見ている我が家です。韓国時代劇で女性が着ている“チマチョゴリ”を体験しに誰でも知っているある場所に行ってきました!... あこがれの伝統衣装を着て記念写真を撮りました、気分はチャングムか?めっちゃ古いって!(笑)<br />このドラマを見て韓国料理への興味を持ち始めたきっかけだったかもしれません。<br /><br />◇2018年5月31日・2日目◇<br />◇西面・ショッピング<br />◇セブンラック・カジノで韓服試着<br />◇済州家でアワビ<br />◇Eマートで韓国のりGET<br />◇チャイナタウン散策<br />◇サンダーチキンで韓国チキン

2度目の釜山★マシッソヨー②

◇Eマートで韓国のりGET
◇チャイナタウン散策
◇サンダーチキンで韓国チキン

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル向かいの食堂で朝食!昭和を感じる店内

韓国ならではの食文化、 種類多いパンチャン!嬉しいおもてなし
    “白菜・キュウリ・ワラビ”のキムチは味もそれぞれ違って辛いだけじゃなく体にいい健康食品バランスのとれた品揃えです

これが本場韓国のスンドゥブチゲ、アサリの出汁が旨い!5000ウオンとはコスパ最高

石焼きビビンバ、ワンコインで美味しいリピしたいお店です

ホテル周辺は古くから営業してるお店が多く、タクシーの運転手さんやビジネスマンも利用していました

突然タイムセールになり、一気に人だかり

西面地下街 散歩・街歩き

購買意欲を掻き立てられます、万国共通ですね

西面デジクッパ通りから路地に入った場所にある雑貨店と併設のナヨン両替所、お店の前には数名の人が並んでいたのですぐにわかりました、パスポートも不要です。

西面 散歩・街歩き

ちょっと円安ですが空港よりは好レート、3万円を換金
    10,000円→98500W

お目当ては“カジノ”で遊ぶのではありません、パスポート忘れずに

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

• &quot;チマチョゴリ&quot;韓服で記念写真!無料で試着できます(笑)

"チマチョゴリ"韓服で記念写真!無料で試着できます(笑)

母が好きなアワビ粥を食べに!

済州家 (西面店) 韓国料理

お店の前には大きな水槽、アワビがいっぱい

日本語で記載のあるメニュー、せっかくなのでそれぞれ違うメニューをオーダー

料理の前にパンチャン、小皿に盛りつけられたおかずはバランスのとれた食材キムチも美味しい

濃厚な味わいの“アワビ粥”

アワビのラーメン、1人前の鍋を直に食べるの韓国ならではですね

魚介類がいっぱい、旨みたっぷり滋味です!

熱々の味噌チゲ、美味しい!

アワビ1個入り浅利や蟹などの海鮮類もたっぷりご飯と相性抜群!

大型スーパー、お土産用の韓国のりを買います

emart (門峴店) スーパー・コンビニ

種類が多いのでいろいろ買ってみました

お菓子やナッツ

赤い提灯や漢字表記の店名、龍のモチーフなどチャイニーズの雰囲気です

釜山 チャイナタウン 散歩・街歩き

中華街をぶらぶらしていると、両替店の多い

学校の壁面には三国志の英雄が勢ぞろい

桃の木の下3人で酒席の三国志で有名な逸話“桃園の誓い”だろうか

ちょっとノドが渇いたので何処かに入ろうかと散策

韓国ドラマで見たことある韓国チキン店、初めての本場韓国チキンに挑戦

冷え冷えの生ビール!ポイント高いですね~カンパイ!

骨抜きのセットメニュー、クリスピーチキン、ヤンニョムチキン等3種類の味を楽しめます、ボリューム満点食べきれないとお持ち帰りも出来ました

セルフサービスだったようですが、お店の人親切にテーブルオーダーでサービスしていただきました!カムサハムニダ