釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4月に行った海外旅行から帰国して1週間が過ぎた頃、旅先の楽しそうな写真を見たり買ってきた品物を食べているうちに、だんだんとさみしい気持ちになってしまい「旅行ロス」の発症状態!<br />いつものようにネットで検索 “安くて・近くて・美味しい” 何処は?<br />…ありました!【格安・釜山旅行】に決定!! 調べはじめてわずか数分です。<br />バンコク旅行から帰ってきてから7日後、次の旅行計画が出来き一気にモチベーションUP♪ 気持ちが前向きになって頑張って働けると気分も盛り上がりました。<br />今回の旅も観光なしの3泊4日母娘旅となりました。<br /><br />◇2018年5月30日・1日目◇<br />◇新千歳空港より直行便で釜山へ<br />◇ホテルフォーレ釜山駅3泊<br />◇釜山名物の冷麺 草梁ミルミョン<br />◇トップマートで韓国のりGET<br />◇草梁界隈散策<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2度目の釜山★マシッソヨー①

2018/05/30 - 2018/06/02

晴どん

晴どんさん

今回の旅も観光なしの3泊4日母娘旅となりました。

◇2018年5月30日・1日目◇
◇新千歳空港より直行便で釜山へ
◇ホテルフォーレ釜山駅3泊
◇釜山名物の冷麺 草梁ミルミョン
◇トップマートで韓国のりGET
◇草梁界隈散策

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

5/30出発 BX181:12時55分発→15時30分着
    6/ 2帰国 BX182:9時30分発→12時00分着

5/21より無料受託手荷物の許容量が変更になったばっかりです!20kg→15kg もし5㎏ダイエットするとしたら結構痩せるの難しい重さだと思いました

新千歳空港 空港

新千歳空港から直行便エアープサンは今回で2回目の搭乗です、LCCだけど簡単な機内食が提供されます

至ってシンプルなエビピラフですが、お味は美味しく量もちょうど良い食べきりサイズ

空港からホテルまでタクシーで向かいます

金海国際空港 (PUS) 空港

今回のツアーホテル、釜山地下鉄1号線草梁(チョリャン、Choryang)駅 12番出口 徒歩2分とアクセスに便利なホテルの立地ポイント高い!

ホテル フォーレ ザ スパ ホテル

HISブランド名 Ciao 【送迎なしの自由旅行】
    エアプサン直行便で行く!プサン4日間(スタンダードクラスホテル滞在/ホテル指定不可)旅行代金19800円 激安です

予約受付日2018/04/17(旅行代金19800+空港使用料1030+現地税 2380)
    おひとり様 23,210円

お部屋 3名1室(トリプルルーム) 1部屋

歯ブラシやタオル簡単なお茶とコーヒーが付いています、Wi-Fiもバッチリつながります

洗面台は少々小さめバスルームはトイレと別になっています

本日釜山グルメ1食目は、釜山でしか食べられないとも言われているミルミョン、釜山名物の冷麺店へホテルからも歩いていける距離にありました

草梁ミルミョン 地元の料理

サービスで小ぶりのやかんに入った温かいスープが来ます、蒸し器にのったマンドゥ6個熱々です、ボリューム満点ですが野菜たっぷりなのでペロリと食べられました。

牛骨の出汁と漢方が効いたスープの味はさっぱりしていて、日本人の口にも合います、細めの麺で食べる時にハサミで切ってくれます。冷たくてツルツルとのどごしが良い! 夏の味

甘辛のタレを絡めて食べる、ビビンミョン(ビビン麺)汁なしなので、口まわりが赤くなりました!

冷麺はサイズが選べます、小サイズでも満足する量でした

本家と言うだけあって、お客さんが途切れることが無いほど、安くて美味しい人気のお店でした

夜遅くまで営業している中型スーパーマーケット、商品種類も豊富にあります

トップマート (草梁店) スーパー・コンビニ

地元の人向けで庶民派、広告の品の韓国のりや即席麺お買い得でした

果物や野菜等中心に、活気のあるスーパー

農協ハナロマート (草梁店) スーパー・コンビニ

地元生活密着型の市場

草梁市場 市場

手作りのキムチやお惣菜、おふくろの味を堪能できます

種類の豊富なキムチと美味しそうなお惣菜、今度は買って帰りたい

地元ローカルな雰囲気とどこか懐かしさを感じる商店街

観光スポットではない地味な街並みを、ブラブラ歩くのも楽しい
    釜山1日目終了