2026/09/18 - 2026/09/24
SAMさん
今回NAVER MAPアプリを使いました。とても便利。私の行きたい行き先が全部入っているわけではなくて使いこなすには手間取ってしまうこともあったけれど、本当に便利でした。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
さっと朝食を済ませるつもりが混んでいた+こだわりの作り方で結構、調理に時間がかかる。店についてから食べ始めるまで30分以上かかった。
新昌トースト ファーストフード
双眼鏡無料でした。
フィンヨウル文化村 観光名所
松島や南港大橋が見えた。
9/20-9/30は海岸線レベルにはアクセスできないと書かれていました。残念でしたが中間レベルからの景色もよかった。
素敵なトイレ。
ヒンヨウル文化村の一番端まで行き道路まで階段を上るとお寺が前にありました。行きたかったけれど、もう坂は登れないくらい登ってきたので次回チャレンジ。
甘皮文化村よりも落ち着いた感じのアート、甘皮文化村よりも観光客は少ない。
花の階段。
ギリシャみたい。
屋上で部品でできた動物など20体くらい展示されていました。
ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート
妖精か妖怪
ロッテデパートの展望台。
連れがそれ程お腹すいていないとのことで麺と餃子を頼んでシェアして食べようと入店したところ。一人メインを1つ注文しなければならないお店でした。
見どころがたくさんでした。所々にタクシーを呼んではいけないと書かれていました、渋滞になるからわかるけれど。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
地図を購入して地図通り歩いたのですが大丈夫かというほど細い道。
甘皮文化村散策で疲れたので南浦で休憩。
18:02。ロッテデパートの屋上から日没鑑賞
遠かったけど行ってよかった!水が縄みたいな動きをする楽しいショーでした。また、水が相当高くまで噴射されるのが圧巻。
多大浦 夢の夕日噴水 現代・近代建築
ショーが終わった後に噴水の中に入れます。
多大浦海水浴場駅の古来思でかまぼこを購入して食べながらショーを見る予定がお店は空いていたけれど、すぐに食べれるものはもうなく真空パックになっているものしかなかった。そもそも、隣の人と近いパイプ椅子に座って鑑賞だったので食べれなかったと思う。
松島の夜景もキレイとのことで立ち寄ってみた。確かにきれい。18:30日没なので1日2か所夜景を何とか見れた。
松島海水浴場 スカイウォーク 観光名所