マニラ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sarao Motors訪問後 Alabangから国鉄でTutubanまで乗車<br />Divisoria Market 夜の探索をして中華街を抜け Quiapo に、<br />LRT 乗車で Carriedo 駅から Libertad 駅に到着せり~

マニラ 夜のディビソリア・マーケット探索 1/JUNE №3

2018/06/01 - 2018/06/01

ディビソリアマーケットって馬鹿みたいにデカイっす、
      タイのウィークエンドとタラート・ロット・ファイとヤワラートを
      合わせても勝てないかも知れません。
      此処まで大きいとは驚きを通り越して、ポカ~ンでござる。
      露店が犇いている通りを大型トラックが走る。

クラクション鳴らしながら、荷降ろしスタッフ乗せて・・・凄

昨日に引き続き168に入って行きます。

え~っと、kabab(カバブ)ってヤツだと思う。

肉をピタパンで挟んで、(この店では巻いて)
      野菜と一緒に巻き、ソースをかける。

買っちゃいました。60ペソ

階段に座り込んで食す・・・皆さんそうしている。
      目茶美味いっす! 毎日喰っても良いと思った。

この狭さの通路が左右前後に在ります。

バッタもんだと思う、値段尋ねるの忘れた・・・(_ _,)/~~

チャックがボロい、何か違う気がする・・・

迷彩のバッグ

今一でござるね、拙者は必ずチャックをチェックします、
      良い製品は生地が良くて、チャックにYKKを使ってます。
      確か550ペソとか言ってたけど、見た目だけでござるね。

ディビソリア・サービス・ショット ワァ~ォ

ラストディと言う・・・店名のお店・・・Tシャツ購入

120ペソ 2XLだけど実際はLサイズ位 ホテルで着たらピッタリ
      この国のサイズってずれてる気がする・・・

困ったなぁと思ったのは、扱う商品がバラバラで纏まっていない、
      水道材料、Tシャツ、スマホ用品、お菓子、ナイフ、スニーカーとか、
      隣の店舗が全然違う商品で、店がアットランダムになるのよぉ~
      此方は世界各国の有名建築、何故か東京タワーとスカイツリーが無い。

このビーチサンダルが気になりました。
      ソールが固めで滑りにくい?溝がしっかり付いてる。

で・・・此処が判らなかった所、湾曲しているのです・・・
      この状態で履くと接地面が良いのかなぁ?
      履いてみたら指先が反り返る感じでした、
      箪笥の角にガッツって少なくなるのかな? ← 拙者の得意技【> <。】

世界のアイドル

168は二つのビルが繋がっています。

おばば下着と、スケボーと、鍋釜が並んでま~す。

特価のニコチン入りリキッド 120mmlで200ペソ 一人一個まで

ズラ~リと電子タバコ・リキッド ニコチン入りで日本より安い。

韓国製のインスタントラーメン 値段は日本と変らない。

交通整理の反射チョッキとBBQセット、真っ赤なキティーBag、
      良く見るとドラえもんが隠れている・・・

ごちゃ混ぜ感全開♪

Sta Elena St に出て右折
      橋を渡った辺りからフルーツ屋が軒を連ねる。

Juan Luna St の交差点手前

Juan Luna St 日が落ちてナイトマーケットみたい♪

可愛いやつめ~

触ってみれば良かった・・・安過ぎて手に取る気にならなかった。

Juan Luna Street を Recto Ave 方向に進む。

日本で買ったら1000円位はすると思う、
      儲けがある筈なので原価を考えると怖くなる。

何故か鍋釜を観てしまう悪癖を持っています。

DVDを皆さんガン見していました、人気ドラマかな?

バイク用品の屋台を発見!

スクーターのメーター下に取り付けるフック 良いじゃない♪

同じくメーター下に取り付けるフック
      買い物袋やコンビニの袋をぶら下げるのに宜しい。

ディスク盤に付けるロック 100ペソ 買えば良かった。

スッテカー 安ければ購入しても良かったなぁ

トランスフォーマーやキティーあり 中華圏で製造されたみたい。

バイクのサイドミラー、驚きの価格でござる!

100ペソのミラー 造りは華奢だけど目茶安い

台湾で買いそびれた、オートマチック傘、一本購入。 100ペソ
      台北で300元で売っていた、良い買い物したと満足せり♪

380ペソ 800円位 後の「NIKE」貼り付け

布地が今一 「ニケ」ってメーカー名かも。(爆)

ソールも硬くて薄い 裏までマーク付き ある意味しつこい

コレは酷い(爆) 全然似てないし「Che」に見えない(笑)

・・・あの、半分孵化した卵かな? パス①

バナ~ナ 1房30ペソ?

広い車線の Recto Ave 港方向 昔は国鉄の港引込み線が在った道路
      グーグル・ストリートで見たら、この先にトンド地区に行く、
      トライシクルのたまり場が在りました。

ジプニーの運転手が荷降ろし始めた。(/--)/

トラック全開で荷降ろし、買い物客が溢れているのに~

凄いパワーだと思ふ。

お野菜でござる。

昼間喰ったチキンに付いてたヤツ。

Recto Ave 路上の露店

夜の食料品マーケットで、此処まで活気があるのは凄いっす。

小さな鯖っぽい

カツオだと思う。

小エビ

• お米

お米

何だっけ? ヘチマ?

非常に美しいでござる。

ああ、麻婆ナス食べたい・・・

10ペソ・・・って値段が無いみたい。

お肉ゾーン

トライシクルで運ぶのか!凄げぇ!

お肉ゾーン②

お約束的な感じでござる。

玉子の安売りか? 袋に重ねて入れてた。

Ilaya Street と Recto Ave の交差点 メチャメチャ混む!
      Recto Ave って広い道路なのだけどセンターラインに柵があって、
      上り車線と下り車線の往来が出来ないので、
      交差点のある場所で人の行き来が集中してしまうのよぉ~

TUTUBAN CENTER や 168 の方向へ戻ります。

ジュースの移動屋台

クリップ式の扇風機 気になります。

錠前の屋台 盗っ人が多いので鍵が大事?
      大き目の銀色の錠前には合鍵が4つ付いてます、家族が多いから?
      そう言えば町中に合鍵屋が沢山在ります。

お気に入りになった歩道橋に上がってパチリ♪

Recto Ave マニラ港方向

横でもう一枚

マニラ港方向② 車走る・・・

Recto Ave キアポ方向 トラック走る(驚)

中華街方向の斜めの道 Soler St

168マーケット 21:00前には閉店してました。

ゴミだらけ、店舗の外に出して置けば業者が清掃するのかな?

トイレ借りました。(*_ _)ペコリ

Soler St の露店は 21:00前には殆ど店仕舞い。
      このまま、中華街の方向に抜けていきます。

中華街に入って来ました、和平大旅店、
      調べてみたらサイトがあって平日一泊1800ペソ。

トライシクルの客引きボード

中華街を移動中。

5人は乗り過ぎだと思う。

漢字は安心するね。

水分補給

大連酒楼 夜は派手 一泊5~6千円位のホテル

ガキっちょが泳いでいた、キャリエド・ファウンテン
      Carriedo Fountain  夜はライトアップで綺麗。

前日撮り損ねた Sta. Cruz Parish Church

Carriedo 駅、LRTに乗って帰ります。

カリエド(Carriedo)駅、バクララン(Baclaran)駅方向は左。
      上下線が日本と逆なので気を付けないと間違える。

カリエド(Carriedo)駅ホーム

カリエド(Carriedo)駅

カリエド(Carriedo)駅

来た来たぁ~

LRT Line 1 車内 この時間はそんなに混んでいない・・・

車内広告とLRT Line 1 路線図 カリエド駅 → リバーテッド駅で20ペソ

21:53 Libertad 駅到着 そろそろ終電
      本日の交通費
      高速バス       29p
      ジプニー2回 8×2= 16p
      フィリピン国鉄   30p
      LRT         20p
      合計交通費 95ペソ 196円(爆)

Libertad 駅ホームからパチリ。

暑いので外で睡眠を取るお方 大勢いらっしゃいます。

遅い夕飯を Jollibee でぇ。

空港で喰えなかった、ホットドックいきます! ( -`д-´)キリッ

Jollibee 此処は24時間営業でござる。
      スパゲッティー&ホットドック コーラ付き 132ペソ

お勧め? 60円でござる。

スパゲッティー ホットドックは後から持って来る。
      38番の待ち札  サンパーてっか!(台湾語の馬鹿の意)

スパゲッティーを実食 半生麺でインスタントのヤツと似てる。
      ケチャップでござる~って感じ、拙者的にこの味は好き。
      輪切りにしたウインナーがアクセント、量が少ないのが残念。
      調理のポイントはバナナ・ケチャップを使っているところ。

0:15なのに並んでる客がいる。

来ましたよぉ~ ジョリービーのホットドック♪

味はまあまあ・・・ソーセージが柔らか過ぎ、期待し過ぎ・・・

食べ物の他にも色々あるみたい。

Jollibee って何処にでも在ります。
      実は Chowking(超群)も greenwich も系列チェーン!!!
      フィリピンで Jollibee に逆らったら生きていけません・・・

お付き合い戴き、感謝でござる~ (*_ _)ペコリ

hidezouさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 380円/日~

フィリピンの料金プランを見る

マニラ(フィリピン) で人気のタグ