香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと久しぶりに広州に行きたいなと<br />思っていると、夜に帰宅したTさんが<br />「明日広州行くことになった」というので<br />羨ましいなぁと思ったのですが…<br /><br />翌朝、Tさんが出発前に(日帰りのくせに)<br />「(娘と)離れるのが寂しい」と言い出し<br />私が冗談で「じゃあ広州連れて行けば?」と<br />言ったらなぜか私たちも広州に行くことになり<br />すぐに支度をして香港の家を出発。<br /><br />荃灣からは九龍駅まで出ると時間がかかるので<br />深セン経由で広州に向かいました。<br /><br />★★ 日帰り広州スケジュール6/6 ★★<br />行き 直行バス 荃灣 → 落馬洲・皇崗口岸<br />   タクシー 皇崗口岸 → 深セン駅<br />   列車 C7064 深セン8:32 → 広州東9:47<br /><br />帰り 列車 C7041 広州東17:15 → 深セン18:34<br />   MTR 羅湖 → 沙田<br />   バス 沙田 → 荃灣<br /><br />★★ 日帰り広州旅行記6/6 ★★<br />1★香港から深セン経由で広州へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11367170<br />2★広州東駅周辺グルメ!2回の飲茶と大人気のドリンクスタンド ~點都徳・喜茶HEYTEA・盈豊閣~<br />https://4travel.jp/travelogue/11367387<br />3★下町てくてく 歴史ある教会へ ~石室聖心大教堂・五仙古観~<br />https://4travel.jp/travelogue/11367492

日帰り広州1★娘8ヵ月の初広州 香港から深セン経由で広州へ

2018/06/06 - 2018/06/06

5674位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ふと久しぶりに広州に行きたいなと
思っていると、夜に帰宅したTさんが
「明日広州行くことになった」というので
羨ましいなぁと思ったのですが…

翌朝、Tさんが出発前に(日帰りのくせに)
「(娘と)離れるのが寂しい」と言い出し
私が冗談で「じゃあ広州連れて行けば?」と
言ったらなぜか私たちも広州に行くことになり
すぐに支度をして香港の家を出発。

荃灣からは九龍駅まで出ると時間がかかるので
深セン経由で広州に向かいました。

★★ 日帰り広州スケジュール6/6 ★★

★★ 日帰り広州旅行記6/6 ★★
1★香港から深セン経由で広州へ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

前日(6/5)の香港。

先週日曜日(6/3)までは毎日雨がほとんど降らず暑い日が続いていましたが、やっと今週月曜日から雨が降り出しました。

久しぶりに広州に行きたいなぁなんて思っていたのですが…

6/6

その翌日、思いがけず広州行きが実現。

7時に家を出発。荃灣に住んでいるので、わざわざ九龍駅まで行って列車に乗るのは逆に時間がかかると判断。直行バスで深セン(皇崗口岸)に向かいました。

朝から大雨。窓の外に汀九橋が見えました。

7時40分、香港側のイミグレ(落馬洲)に到着。すぐにイミグレを通り、再びバスに乗り込みました。

7時50分、皇崗口岸に到着、イミグレを通り、8時にタクシー乗り場に到着。

タクシーで羅湖(深セン駅)へ。

上はTさんがあらかじめネットで買っていた切符。8時21分発で、私たちも同じ列車にのろうとしたら、数分の差で切符が買えず、みんなで次の8時32分発の列車に乗りました。

• ○ 深セン駅<br /><br />8時32分発の列車で広州東に向かいます。

○ 深セン駅

8時32分発の列車で広州東に向かいます。

広州と深セン間の列車はかなり頻繁に出ており、通勤列車感覚。切符に座席が書かれているものの、皆さん自由に座っていたので私たちも適当な席に座りました。

席の下は充電できるようにもなっていました。

出発。

長距離列車が見えました。

C7064 深セン8:32 → 広州東9:47

1時間ちょっと経ち、間もなく広州東に到着します。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る