松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はこちら<br /><br />下灘編 https://4travel.jp/travelogue/11367054<br /><br />道後編https://4travel.jp/travelogue/11367104<br /><br />旅行も大詰め<br /><br />昨夜マッサージ師に観光の話をすると<br />「松山城は雨だとガスって良くない。」<br />との情報をいただき松山城を断念<br /><br />そこでまずは駅のロッカーに荷物を預け<br /><br />坊ちゃん列車⇒道後温泉本館の上階⇒鯛めしの昼食⇒土産物色⇒空港<br />でスケジュールを立てた。<br /><br />ところがロッカーは空なし<br />予定の坊ちゃん列車は運休<br /><br />そこで<br /><br />まず坊ちゃん列車13:19で松山市駅へ<br />松山市駅からリムジンバスで空港<br /><br />で練り直し<br /><br />路面電車で松山市駅へ行きロッカー入れる。<br />道後温泉に戻り昼食し時間調整し坊ちゃん列車に備えることにした。<br /><br /><br />最終行程<br /><br />・道後温泉駅⇔松山市駅(路面電車)<br />・道後温泉駅⇒松山市駅(坊ちゃん列車)<br />・松山市駅⇒松山空港(リムジンバス)<br />・松山空港 17:20 ⇒羽田空港 18:50ANA<br />・羽田空港第2TM⇒浜松町(モノレール)<br />・浜松町⇒東京(京浜東北線)<br />・東京⇒三島(新幹線こだま)<br /><br />となりました。<br /><br />雨に追われ続けた2日間でした。

50過ぎて四国初上陸 愛媛一人旅 坊ちゃん列車&宇和島鯛めし

2018/06/05 - 2018/06/06

エヌエヌ

エヌエヌさん

1日目はこちら

旅行も大詰め

昨夜マッサージ師に観光の話をすると
「松山城は雨だとガスって良くない。」
との情報をいただき松山城を断念

そこでまずは駅のロッカーに荷物を預け

でスケジュールを立てた。

ところがロッカーは空なし
予定の坊ちゃん列車は運休

そこで

まず坊ちゃん列車13:19で松山市駅へ
松山市駅からリムジンバスで空港

で練り直し

路面電車で松山市駅へ行きロッカー入れる。

最終行程

・道後温泉駅⇔松山市駅(路面電車)
・道後温泉駅⇒松山市駅(坊ちゃん列車)
・松山市駅⇒松山空港(リムジンバス)
・松山空港 17:20 ⇒羽田空港 18:50ANA
・羽田空港第2TM⇒浜松町(モノレール)
・浜松町⇒東京(京浜東北線)
・東京⇒三島(新幹線こだま)

となりました。

雨に追われ続けた2日間でした。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄
楽天トラベル