2017/12/30 - 2017/12/30
thankyouさん
- thankyouさんTOP
3回目のメルボルン2日目は、3人で街歩きです。
- その他
- タクシー 徒歩
- JAL
朝、パークロイヤルメルボルンエアポートホテルの部屋からの景色です。連絡通路で空港とつながっています。とりあえず朝食のために空港へ。
パークロイヤル メルボルンエアポート ホテル
あちこち歩いたけど、結局、空港内のマクドナルドに。
メルボルン空港 (MEL) 空港
機械でのオーダーなら、英語でのやりとりに戸惑うことも、後ろに並んだ人を気にすることもなく、ゆっくりあれこれ見ながら注文できます。
店内もオシャレです。
マクドナルドのコーヒーも、メルボルンだから美味しいと思うのは気のせい?
ホテルに戻ってチェックアウトして市街地に向かいます。荷物が大きいし、3人なのでタクシーを利用しました。運転手さんからは滞在中どこへ行くのかなどと聞かれました。初回のメルボルンでは「toll? not toll?」と聞かれてすぐには意味が分からなかった思い出があるけど、今回は聞かれないまま料金を請求されました。
ソフィテルメルボルン4404号室。レイトチェックアウトを含めて4泊分で2人1部屋140,400円。午前中だったけど、すぐに部屋に入れました。
ソフィテル メルボルン オン コリンズ ホテル
44階の部屋からの景色。チェックインのときにも確認しなかったけど、カウントダウンの花火は部屋から見られるかな?視界をさえぎるものは、とりあえずありません。
若い同行者(友人の娘)にソフィテルは贅沢なので、近くのノボテルオンコリンズに。アゴダで3泊66,155円。自分たちも初めてのメルボルン旅行のとき利用したので、懐かしいです。カウントダウンの花火を部屋から見ることを考えなければ、バスタブはないけど、ノボテルで十分でしょう!
ノボテル メルボルン オン コリンズ ホテル
ノボテルオンコリンズのロビーでは冷たい水が飲めます。
市内を歩いてみます。まずは、ブロックアーケードに入ります。
ブロックアーケード 散歩・街歩き
ブロックアーケードを通り抜けて。
まだそんなに歩いていないのに、koko blackの2階へしけこみます。
チョコレートドリンクがやっぱり美味しかったです。フレーバーティーは、甘いよと警告されたけどそんなでもないしイマイチ。
クイーンビクトリアマーケットへ。
クイーンビクトリア マーケット 市場
マーケットを出て歩きます。いろんな場所にストリートアートが。
大学の建物まで凝ったデザインです。
前回まで入ったことのないビクトリア州立図書館に来ました。
ビクトリア州立図書館 建造物
図書館の入り口では、おじいちゃんと孫?がチェスをやっていました。
図書館の中に入ります。あの景色はどこ?
たどり着きました。
有名な光景。
みんな勉強してるのかと思ったら、チェスや将棋をやってました。
階段で上がります。最後にエレベーターで地上階まで降りたら、最初に入った入り口のすぐそばでした。入り口を入ったらすぐ右にエレベーターがあったんですね。売店のそばのトイレにも寄りました。
UGGなどの店を見ながら、若者(友人の娘)がネットで予約したレストラン、クッキーにたどり着きました。入り口が分かりづらくて、薄暗い階段を上がって、怪しげな入り口。。。口コミは悪くなかったけど、予約してなかったら、引き返したかも。
店内は意外と普通でした。
いろんな種類のクラフトビールがありました。
心配したほどのボリュームではなく、どれもおいしくいただきました。接客もよかったです。
会計をお願いしたら、伝票が可愛い絵本に挟まってきました。
夕食後だけどまだまだ明るいので、フリンダースストリート駅などを見て、スーパーや酒屋で買い物をしました。
フリンダース ストリート駅 駅
ホテルの部屋からの夜景です。おやすみなさい。
ソフィテル メルボルン オン コリンズ ホテル
年越しメルボルン2017-18年
前の旅行記
年越しメルボルン初日:成田からJAL特典航空券ビジネスクラス
2017/12/29~
次の旅行記
年越しメルボルン3日日:セントキルダ、カウントダウン花火
2017/12/31~
メルボルン
2017/12/29~
年越しメルボルン2日日:街歩き~州立図書館など
2017/12/30~
年越しメルボルン3日日:セントキルダ、カウントダウン花火
2017/12/31~
メルボルン
年越しメルボルン4日日:ダンデノン&ヤラバレー1日ツアーなど
2018/01/01~
年越しメルボルン5日目:街歩き~王立植物園
2018/01/02~
メルボルン
年越しメルボルン最終日:空港マルハバラウンジ、JAL搭乗、お土産紹介
2018/01/02~
メルボルン
旅行記グループをもっと見る