メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017~18年の年越しは3回目のメルボルンでと、カンタスで往復乗り継ぎ便を予約していました。ところが、2017年5月29日、JALのホームページでメルボルン就航の文字がっ!!慌てて検索したら、幸運にもマイルでビジネスクラスが取れたので、カンタスにはキャンセル料を払ったけど、JALの特典航空券で行くメルボルンになりました。さらに友人の娘も12月になってから同行したいということで、もちろん若者はエコノミークラスだけど、3人旅です。<br />1日目は、メルボルンに到着して空港直結のパークロイヤルホテルに泊まりました。

年越しメルボルン初日:成田からJAL特典航空券ビジネスクラス

2017/12/29 - 2017/12/29

旅行記グループ 年越しメルボルン2017-18年

thankyou

thankyouさん

その他
鉄道 徒歩
JAL

成田エクスプレスで成田空港に到着して、出国審査を通って、サクララウンジで朝食です。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

朝だけど、サクララウンジ名物のカレーも、ビールも。

JL773便に乗ります。11:00成田発、23:05メルボルン着予定です。特典航空券で、諸費用は1人25,670円でした。

先付は胡麻豆腐と燻製煮卵。

和食の冬凪

台の物は鰻と牛タンシチュー

洋食のオードブル

洋食のメインディッシュは、和牛のステーキもあったけど、サーモンと魚介のパスタを選びました。

和食のデザートは、カステラ、日向夏ジャムを添えて。

洋食のデザートは、ほうじ茶プリン。

フルーツとアイスクリームもお願いしました。

2食目は和食も洋食ももうないと言われました。もっと早く頼んでおかないといけなかったんですね。それで、野菜のテリーヌとサラダ、チリドックを。

宮崎和牛カレー

予定通りメルボルンに到着して、キオスクと自動ゲートで入国、税関では薬などを申請して、スムーズに通り抜け、空港直結のパークロイヤルメルボルンホテルに到着しました。

パークロイヤル メルボルンエアポート ホテル

1泊寝るだけなのに、広くてもったいない。。。パークロイヤルメルボルンエアポート638号室、H.I.Sで2人1部屋27,300円でした。

セキュリティーボックスなどもしっかりしていました。おやすみなさい。