バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、出足から面倒な事が発生しました。それは、予約していた航空会社を1週間前に変更するという体験をした事がない出来事です。当初、中国東方航空(広島⇔上海⇔バンコク)のエコノミーをWEBで予約していました。1週間前に突然メールが中国語で入りました。遅延か何かの変更だと思ったのですが、相手は中国のことですから確認が必要と思い広島の営業所の方へ電話しましたら、なんと帰りのバンコク発9時50分が6月より飛行しないとのことです。慌てて対策を考えましたがいい案が浮かびません。その時天使が現れました。嫁さんが一言、中華航空のビジネスで行ったらの一言で勇気が湧いてポチっとクリックし今回の騒動が収まりました。<br />6月1日 広島→台北→バンコク(ビジネス)<br />6月2日 バンコク→メークロン市場→市内散策<br />6月3日 市内散策<br />6月4日 市内散策<br />6月5日 バンコク→台北→広島(ビジネス)<br />てな感じです。<br />市内散策が多いのは、同行者がゴルフばっかりするものでその時間を使って行った事がないところへ行きました。<br />金額内訳はざっとこんな感じです。<br />航空券   111000円<br />宿泊     20000円<br />現地交通費   5000円<br />食事     40000円<br />マッサージ  20000円<br />お土産    10000円<br />です。

チャイナエアーのビジネスクラスで行くバンコク 4日目

2018/06/01 - 2018/06/05

inacin

inacinさん

6月1日 広島→台北→バンコク(ビジネス)
6月2日 バンコク→メークロン市場→市内散策
6月3日 市内散策
6月4日 市内散策
6月5日 バンコク→台北→広島(ビジネス)
てな感じです。
金額内訳はざっとこんな感じです。
航空券   111000円
宿泊     20000円
現地交通費   5000円
食事     40000円
マッサージ  20000円
お土産    10000円
です。

鉄道 徒歩 バイク

おはようございます。4日目です、朝食を頂きます。

モンティエンホテルの後ろにある建物りです。ブランコみたいなものにぶら下がって作業されていました。

ル・メリディアンバンコク ホテルです

キングバーガーとスタバです

パッポン通りにあるナラヤです

アジア ハーブ アソシエーション です。探して見つけました。いつも目の前を通っていたのに気づかなかったようです

猫ちゃん発見

パッポン通りです、朝は屋台がたくさん出ています

BTSサラデーン駅です

BTS車内はこんな感じ

BTS タラート・プルー駅に到着しました(一番近い駅だと思います)

駅の陸橋から

ここからバイタクで移動します。 言い値30Bを結構安全に行ってくれたので感動し40B払いました。後の方ごめんなさい

ワットパクナムに到着しました。

本堂の前で工事していました

外観全景

内部 1階 (入る所がわからなくてウロウロしました)

内部 1階

内部 1階 大きなテーブル 1枚板ですよ

古い家具の数々

1階にある仏像

1階にあるガラス製のオブジェ

一旦外に出て外部階段から2階へあがりました

5階 綺麗です

5階 天井 綺麗です

5階 台座の飾り

5階 正面から見たところ

5階 柱の彫刻

4階 金の像が沢山ありました

3階 仏像の数々

3階 日本語表記の仏像

2階 広間 儀式を行うところだそうです、故前国王とお妃様と新国王の写真

2階 広間全景

2階 回廊より

2階 回廊より

ワンチャン発見

同じ敷地にあったお寺

なにか柱につけています

隣を流れる運河

めっちゃナマズがいました

お寺を出て商店街を通り、バイタクに乗りました

BTSウータカート駅に到着

駅からワットパクナムが見えます

シーロムにあるサイアム温泉でマッサージを受けました、結構新しいお店でちょっと興味があったので、1時間のオイルマッサージで700Bでした。

ジムトンプソンのカフェ

猫ちゃん発見

裏通りの市場です、夕方は屋台に変わります

ここの屋台でクッテアオを頂きました。アローイです

ホテルに向けて歩いています

有名なビル、壊れているわけではありません

工事中のビル

工事中のビル、丸い管が曲がっていました

小腹がすいたので、途中の屋台でガパオとまたまたスイカジュースをテイクアウトしました

• trat baldさん 2019/01/17 08:20:57
    ビンゴ!
    裏通りの市場、夕方には屋台。はどのお店も味自慢ですよね、しかも安い!
    バーン・ラックの本当の姿は会社(事務所)の集合地域で夜の歓楽街は観光客用だけかもしれませんね、早朝には多くの人がお弁当を買い求めて仕事に向かっていましたから、、、、ビックリ1.あの市場の左の入り口の飯屋は19:00過ぎると店主のおっ母さんが店番だけど50B払うと皿を出してくれてご飯もおかずも盛り放題!スープも飲み放題(無料)今でもそうかしら?
    ビックリ2.ビジネスクラスで訪タイするinacinさんが屋台飯を食べる姿に本当のタイを知り尽くした達人像を見ちゃった、お仕事で行っているのね、、、、、

inacin

inacinさん からの返信 2019/01/17 11:57:31
    RE: ビンゴ!
    trat baldさん

こんにちは、懐かしい体験が蘇ってきました。確かにあの屋台飯美味しいですよね。ビツクリ1は体験したことがありません。そんなことがあったんですか。知らなかったです。情報ありがとうございます。ビックリ2たまたまビジネスしか席がなかったので嫁さんからのすすめで乗りましたが、やっぱのビジネスは最高ですね。航空運賃でお金を使い果たしたので屋台飯しか食べれませんでした。トホホです。お仕事は適当です。ほぽ遊びオンリーです。これからもよろしくお願いいたします。

inacinさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る