バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、出足から面倒な事が発生しました。それは、予約していた航空会社を1週間前に変更するという体験をした事がない出来事です。当初、中国東方航空(広島⇔上海⇔バンコク)のエコノミーをWEBで予約していました。1週間前に突然メールが中国語で入りました。遅延か何かの変更だと思ったのですが、相手は中国のことですから確認が必要と思い広島の営業所の方へ電話しましたら、なんと帰りのバンコク発9時50分が6月より飛行しないとのことです。慌てて対策を考えましたがいい案が浮かびません。その時天使が現れました。嫁さんが一言、中華航空のビジネスで行ったらの一言で勇気が湧いてポチっとクリックし今回の騒動が収まりました。<br />6月1日 広島→台北→バンコク(ビジネス)<br />6月2日 バンコク→メークロン市場→市内散策<br />6月3日 市内散策<br />6月4日 市内散策<br />6月5日 バンコク→台北→広島(ビジネス)<br />てな感じです。<br />市内散策が多いのは、同行者がゴルフばっかりするものでその時間を使って行った事がないところへ行きました。<br />金額内訳はざっとこんな感じです。<br />航空券   111000円<br />宿泊     20000円<br />現地交通費   5000円<br />食事     40000円<br />マッサージ  20000円<br />お土産    10000円<br />です。

チャイナエアーのビジネスクラスで行くバンコク 2日目 (その1)

2018/06/01 - 2018/06/05

inacin

inacinさん

6月1日 広島→台北→バンコク(ビジネス)
6月2日 バンコク→メークロン市場→市内散策
6月3日 市内散策
6月4日 市内散策
6月5日 バンコク→台北→広島(ビジネス)
てな感じです。
金額内訳はざっとこんな感じです。
航空券   111000円
宿泊     20000円
現地交通費   5000円
食事     40000円
マッサージ  20000円
お土産    10000円
です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク

2日目の朝です。実は、807号室に宿泊しましたがエアコン室外機の音で寝不足になりました。それと私は寝るときにエアコンをいつも切るのですがこの部屋のエアコンが切れなかったので朝一番にフロントに修理のお願いをしました。すると、部屋をチェンジしてください大変助かりました。(この時は気付いていなかったのですが靴を移動時に忘れました。)703号室です。豪華になりました。

ドア側を望みます

デスクも広くなりました。

冷蔵庫関係はそのままです。

どうです、全然違うでしょう。広々です。

シャワー室がなんとバスタブ付きになりました。デアニーさんありがとう

トイレもウォシュレット付きです。

石鹸や小物もこんな感じ

703号室大好き

朝食会場です

ホットミールはこんな感じ

ドリンクや野菜、パン及びフルーツの数々

テーブルのセッティング

エッグコーナーもあります。オムレツお願いします。

本日の朝食です。野菜を多くとっています。

さて今日は、今回のメインミッション 『メークロン市場に電車で行く』 です。朝は気持ちがいいです。でも既に30度は超えています。

道路を見るとこんな感じ

屋台で朝食を作っています

タニヤもひっそりとしています

ゴジラ発見、っていつもいるんですが

シーロム線で行きます

サラデーン駅から乗ります

外壁の補修をしています

BTSウォンウィエン・ヤイ駅到着

BTSが出ていきます

むむ、なんでこんなところに 愛しのムーコがいるの?

まだまだ建築中の超高層ビル

バイタクでBTSの駅から国鉄ウォンウィエン・ヤイ ロットファイ駅到着

少し待って切符を購入しました、たしか10Bだったような

切符売り場、隣には新国王です。

これが切符です、終点のマハチャイ駅まで買いました。

汽車はまだかな

猫ちゃん発見、って どんだけおっさんやねん

汽車が入ってきました。ディーゼル機関車です。

到着したらすぐに乗車しました。

車内はこんな感じ、決して綺麗ではありません

椅子です、なぜかプラスチック製

出発しました。ほぼ時間通りです。やるなタイ国鉄

いろいろなお店があります。

切符を見に来ました。

写真写りが悪くてすいません、猫の餌を売っているお店です。BTSでもCM流れていました、mi-Oです。

途中駅です。なんと立派な駅なこと

駅の近くには必ず市場があります

終点に到着しました。

マハチャイ駅です

国鉄マハチャイ駅出口から目の前のロータリへ出てまっすぐ抜けて右折する。

品物が所狭しと並んでいます。海鮮物ですな

商店街を抜けました。

渡し舟乗り場です

切符です、3Bです

渡し舟を待っています

川に大きな船が通っていきます

渡し舟が到着しました

川には浮き草がたくさん流れています、その上に鳥がいました

対岸の乗り場です、ほんの5分の航海です

結構流れがあります

船内はこんな感じ

今乗ったところを撮りました

到着しました

この屋根の下ほ通ってまっすく進みます。長くなるのでその2へ続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る