2018/04/21 - 2018/04/21
289位(同エリア3238件中)
ミシマさん
この日次男は小山町で試合で、試合終了時刻に合わせて私が迎えに行き、母は三島駅から送迎バスでやってきて、3世代そろっての夕食です。
なかなか3世代が揃うことは無いので、ちょぴり豪華なディナーにしようと、豪華コースに黒鮑を追加して、贅沢な夕食を楽しみます。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 交通
- 3.5
- 同行者
- 家族旅行
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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日が傾き始めたので
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ビール(発泡酒)でイッパイ始めます
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沈む夕日
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雲一つなく、美しい夕景が楽しめました
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夕焼け空に飛行機雲
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街明かりが煌めきはじめた頃
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レストランからテーブルの準備が出来たと連絡があったので
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ホテルレストラン街の中国料理 翠陽を訪ねます
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入口で名前を告げると、お店中央の
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広めのテーブルに案内されます
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テーブルセット
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水晶コース(¥11,880-)の菜譜
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お部屋でビール(発泡酒)を飲ってきたので紹興酒
古越龍山 陳年10年 ¥8,100- -
スタッフに造ってもらい
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オンザロックで楽しみます
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次男は冷たい中国茶
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旬菜を盛り込んだチャイニーズオードブル
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中華クラゲ
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茹でエビ
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鯛のカルパッチョ
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鰆の南蛮漬け
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タラの芽の天ぷら
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甲州地鶏のチャーシュー
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ふかひれの姿煮込み 甲州富士桜ポークの旨味を引き出した白湯スープ
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見事なふかひれ
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高温で焼き上げた北京ダック
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美味しいです
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コースの鮑料理の前に、スタッフが黒鮑を勧めに来ます
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久しぶりに見る大きさで、思わず追加注文してしまいました
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柔らかく蒸しあげた蝦夷鮑 相性の良い沙茶ソース
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蝦夷鮑といえど、充分肉厚で食べ応えがあります
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黒鮑はしゃぶしゃぶで頂くことにします
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追加の黒鮑のしゃぶしゃぶ 4人前で ¥19,440-
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スライスされた黒鮑
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アサツキソース
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中国醤油
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しゃぶだし
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軽くくぐらせ
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中国醤油とアサツキソースで楽しみます
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黒鮑の肝の炒め物
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この大きさになるには何年かかるのでしょうか
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豪華で美味しいディナーに満足です
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オマール海老を二種類の調理法で
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オマール海老のチリソース
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オマール海老のフライ
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ボリュームたっぷり
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食べ応えがあります
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どのお料理も美味しいです
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黒毛和牛の低温調理 ブラックペッパーのアクセント
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冷やし担々麺
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キリリと冷えた細麺が美味しい
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広東炒飯
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〆のお茶
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ポットでサービスされました
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デザート
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翆陽のマンゴープリン
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山梨県産サツマイモのジェラート
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フルーツ
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エッグタルト
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最後に料理長があいさつに見えられました
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