富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は直前予約でスイートルームを予約でき、電話でバルコニー付きの和洋室をリクエストしました。<br /><br />アサインされたのはリクエスト通りのお部屋でしたが、富士山が見えるのが当たり前だと思い、その点を告げなかったからか、バルコニーの真ん前に大きな木が枝を広げていて、富士山がほとんど見えない残念なスイートルームです。<br />(けっして、木を切り倒せと言っているのではありません。植樹は計画的に。)<br />

04.GW直前のエクシブ山中湖1泊 エクシブ山中湖 XLグレード Kタイプ 和洋室 富士山がほとんど見えない残念なスイートルーム

2018/04/21 - 2018/04/21

ミシマさん

アサインされたのは1号館3階のお部屋

踏込み

リビングにはシャンデリア

ソファー

窓側にはオットマンチェアー

テレビ廻り

三菱電機 REAL 32V型 デジタルハイビジョン液晶テレビ

ダイニング

アイスペール

グラス

湯沸しポット

冷蔵庫

若干のお飲物が用意されます

冷蔵庫伝票

お部屋からの眺望

小さいながらバルコニーが備わりますが

ドレイン抜きが詰まっているようで雨水が溜まっています

バルコニーからの眺め①

バルコニーからの眺め②

バルコニーからの眺め③

お部屋の前には大木が茂る

バルコニーからのお部屋

リビングからのベッドルーム

ツインベッド

程よい大きさのベッドです

ベッドルームのクローゼット

ベッドルームからのリビング

リビングとの間にカーテンを閉め、ドアを閉じるとプライバシーが保てます

クローゼット

8畳の和室

• 座卓

座卓

テレビ廻り

三菱電機 REAL 26V型 デジタルハイビジョン液晶テレビ

セルフで布団を敷いて、和室に3名泊まれます

和室のクローゼット

襖を閉めると独立したお部屋になります

水周り

ドライヤー

バスルーム

広々よしたバスルーム

円形ジャグジーバス

正面に富士山が見えますが

大木の枝が広がります

シャワーブース

洗い場

独立したシャワートイレ

• yoshiboさん 2018/06/11 16:36:27
    エクシブ山中湖
    いいね! ご投票ありがとうございます。

去年、家内のお姉さん夫婦をエクシブ山中湖で二泊しました。
    カーテンを開けると、部屋の窓から正面にそびえる富士山に圧倒されました。なんと素晴らしい景色かと感動さえ覚えました。エクシブ山中湖、万歳という気持ちでした。
    私は全ての部屋から富士山の壮大な姿を拝む事が出来ると思ってました。
    スートルームなの何故?と思わずにはいられません。ご同情致します。
    しかしながら、割引券を間違って、期限切れのを持参していて、大損した気持ちにはなりましたが。

今後ともよろしくお願いいたします。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2018/06/11 16:53:51
    RE: エクシブ山中湖
    yoshiboさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

今回のエクシブ山中湖は、直前予約で、バルコニーが付いた和洋室というリクエストをしたので、(多分)あのお部屋しか空いていなかったのだと思います。

お部屋やバスルームからは富士山が真正面のロケーションなのですが、お部屋の前の木が大きく育ったので、富士山を隠してしまっていました。

我家は三島で、自宅からも富士山が見える場所なので、富士山はさほどこだわらないので、快適に過ごせました。

明日はディナーをアップする予定で、豪華コースに最近あまり見ないような大きな黒鮑が登場します。

ミシマ

yoshiboさん からの返信 2018/06/11 19:07:21
    RE: RE: エクシブ山中湖
    次回、エクシブ山中湖へ行く時は、鋸を持参します。木が邪魔したら 皆さんの為に
    成敗しておきます。

しかしながら 良い所にお住まいですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2018/06/11 19:21:39
    RE: RE: RE: エクシブ山中湖
    yoshiboさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

エクシブ山中湖は、私がオーナーになった一昔前は自然豊かなリゾートでした。

サンクチュアリヴィラ(皮肉ですが)が出来て今はこんな状態です。

物騒なのは、RTの開発に任せて、我々は大人しく外から見ていたいものです。

ミシマ
  • yuuuuuuuさん 2018/06/10 15:58:36
    ハーベスト、エクシブ
    2つの施設をよく利用するので、いつも記事を楽しみに見ています‼これからも見にきます。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2018/06/10 16:15:39
    RE: ハーベスト、エクシブ
    yuhka720さんこんにちは。

ご訪問、フォロー、そして書き込み有難うございます。

この週末も、エクシブ湯河原離宮のツーベッドルームに泊まり、ルイロデレールクリスタルとオーパスワンとともに、プレミアムスモールポーションを楽しんできました。

旅行記作成はまだ少し時間がかかると思いますが、丁寧に書こうと思っています。

ミシマさんのトラベラーページ