名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての名古屋観光。<br />ノリタケの森、熱田神宮、天守閣解体直前の名古屋城に行ってきました。<br />ご当地フードにもチャレンジ!<br />宿泊はプラチナチャレンジをかねて、マリオットアソシアホテル。<br />ここは駅直結だし、買うにも食べるにも便利だし、ラウンジの食べ物もおいしいし、何よりプールがビックリするほど豪華で良かったです。<br /><br />4では栄でお買い物をして、ホテルに戻って夜のプールとラウンジフードを満喫!<br />そして夜に外に繰り出して名古屋フードでシメました。

初めての名古屋④ホテルのゴージャスな夜プールとラウンジカクテルタイム、シメは名古屋めし

2018/03/29 - 2018/03/31

タヌチーノ

タヌチーノさん

初めての名古屋観光。
ご当地フードにもチャレンジ!

そして夜に外に繰り出して名古屋フードでシメました。

栄に来た目的は すずめ踊りさん!

ここのういろう、大好きなんですよね。

オナカが空いていれば イートインしたかった~

商品を見て選んでいる間に
    なんと お茶とういろうをいただきました。

お土産などをみつくろって購入。

そしてここで衝撃的な掲示が・・・

銀座の「むらからまちから館」へ出品されているとのこと!
    ええー!そういえば、先日チラっと見かけた気がする。
    今度買いに行こう!

商店街のマップ

伊勢湾台風の被害の掲示。

こういうの、とても大事だと思います。

せっかくなので、ノリタケにも立ち寄ってみました。

目がキラキラする展示でしたが
    中は撮影禁止。

満開の桜を眺めながら

やってきました!

オアシス21!

船型の水盤「水の宇宙船」の上に登ってみました。
    テレビ塔が良く見えます。

ここはやっぱり、もう一度夜景を見に来たいな~

揺らめく水面の下、銀河の広場まで眺めることができます。

さて、ここからはホテルへ戻ります。

ラウンジは合間の時間。

ビスケットやグミ

フルーツなど

あ!パン類もちょこっとありますね。

朝ごはんのあとはケーキしか食べていないので
    ちょっと小腹が空いています。

チョコマフィン。おいしい~

アフタヌーンティータイムはなくなりましたが
    ちょっとしたプチスイーツは出てくるようです。

カタラーナ・カフェティラミス・パンナコッタ

味見味見!

サンドウィッチと

スコーン。

盛り付け数は少ないですが
    いつの間にか補充されているように思います。

スコーンも!

二人で半分ずついただきました。

洋ナシのタルト

バナナとチョコのタルト

さすがにこのあたりは手を出さずに部屋に戻りました。

お部屋はターンダウンされています。

さてちょっと一休み。

17時すぎ。
    ガスっている平野と太陽。

さて、せっかくなので、
    サイトで見て期待大なプールに行ってみます!

一度ロビーフロアに降りて、突っ切って
    奥のフィットネス・スパ専用のエレベーターに乗り換えて上へあがります。

バリバリフィットネスの恰好だと ちょっと恥ずかしい経路ですね・・・

おお!いい雰囲気!

ジムが5時~21時。
    プールが7時~21時。

新規会員様にはなれそうもありません・・・

お値段が・・・

まず シューズロッカーで靴を預けて

通路も素敵すぎる

ガラス越しにのぞくプール

どうやらガラガラっぽい!

ロッカーエリアにはタオルやバスローブが置いてあります

奥にはリラクゼーションエリアも。

ジムもマシンが充実していました。

まず少し体を動かしてから
    ロッカーで水着に着替えます。

プールサイドのチェア

こちらのタイルのベッドはなんとあったかい!
    ヒートベッドというようです。
    バスローブでゴロンとしているとウトウトしちゃいそう~

天井までエレガント。

ライトアップされている夜のプールは
    人も少なくて、とても優雅でした。

丸いのは温水ジャグジー。
    手前は寝湯?ジャグジーです。

ホットルームは
    サウナほどではないですが、じんわり暖かい部屋。

ロッカールームに戻ります。

アメニティ

男性用パウダールーム

男性用リラックススペース

男性用スパ

スパの入り口のソファセット

ここで連れと待ち合わせ

ラウンジに行ったら
    さすがにもうお客さんのピークは過ぎた雰囲気。

ワンスプーン

夜食を食べに行くつもりなので、
    サッパリとおつまみっぽい感じで。

野菜は採らないとね

昨日は大行列で断念した「山本屋総本家」

21時過ぎですいていて、待ち時間ゼロで入れました。

念願の味噌煮込みうどん!

うどん・・・太い!!歯ごたえが・・・

でも確かに美味しかった。

雀踊りで買ってきた
    芋ういろう。

賞味期限一日という事だったんので、
    深夜にいただきました!

モード学園のビーム?

ラウンジから見えたので面白かった!

二日目も、ついつい23時過ぎまでラウンジでまったり。

お部屋も悪くないんですけど
    ラウンジが快適なので、ついついラウンジに長居しちゃいました。