名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての名古屋観光。<br />ノリタケの森、熱田神宮、天守閣解体直前の名古屋城に行ってきました。<br />ご当地フードにもチャレンジ!<br />宿泊はプラチナチャレンジをかねて、マリオットアソシアホテル。<br />ここは駅直結だし、買うにも食べるにも便利だし、ラウンジの食べ物もおいしいし、何よりプールがビックリするほど豪華で良かったです。<br /><br />2ではホテルのお部屋(デラックス・ツインルーム)と<br />ラウンジの夜のカクテルタイムなど。

初めての名古屋②マリオットアソシアホテルステイ~お部屋とラウンジフード~

2018/03/29 - 2018/03/31

タヌチーノ

タヌチーノさん

初めての名古屋観光。
ご当地フードにもチャレンジ!

2ではホテルのお部屋(デラックス・ツインルーム)と
ラウンジの夜のカクテルタイムなど。

お部屋は44階。

どうも地図を見てみると、方面によっては
    目の前に高層タワーがデーンと見えるかも?と思ったので
    通るかどうかわからないけれど、方角のリクエストだけ入れておきました。

廊下やドアのカラーリング、上品で素敵です。

デラックスツインルーム

グレージュベースの柔らかい内装

ベッドはツイン

一人用ソファふたつと コーヒーテーブル。

大きなデスクはありません。

ベッド正面にテレビと横に鏡台

ドレッサー。

インテリアにどことなく年代を感じますが、
    十分快適なお部屋。

ドルチェグスト、4つのうち二つはデカフェ。

ミネラルウォーター500ml二人分。

洗面室は 今風のガラスガラスではなく
    一昔前の石貼りですが
    ゴージャスな雰囲気です。

大きなバスタブ

泡で出てくるタイプのフェイスソープとハンドソープ

デラックスルーム以上だと
    スキンケアセットが付きます。

お風呂にボトル3つ。
    ちょっとビジネスホテルみたい?

マリオット採用の赤いボトルのはにおいにクセがあるので
    ちょっと分かる気もします。

名古屋コーチンの卵料理、小倉トースト、ひつまぶし風リゾット?

ご当地色満載で面白い~!

お風呂でサッパリして 一休みしてから
    ラウンジへ。

・・・フードは枯れ気味。

少しお菓子の配置がかわっています。

ここのラウンジではドラゴンフルーツが沢山!

泡に合わせるのに さっぱりしていてイイ。

あっという間にフルーツが山盛りに。

生ハムとサラミ

この日は春休みの週末でド満室だったようなので
    17時すぎにはもうカクテルタイムの
    フードが展開され始めていたようです。

チップスやパンにディップ

フィッシュフライ

蒸し野菜

豚のロースト

タコの前菜

サっと取っただけでも かなりの量でした。

しかも 美味しい。

ラウンジがとても混雑してきていて、
    どうやら満席で一度部屋へもどっている人もいるようなので、
    サっと出ることにします。

名古屋名物の味噌煮込みうどんを〆に食べにいこう~

後でまた お酒をいただきに来よう。

すっかり外は暗くなっていました。

しかし!名古屋の夜をなめてはいけなかった!!

駅近くの気になるような飲食店は大行列!!
    そういえば関東だってそもそも週末の駅ビルはダメだよねと
    味噌煮込みうどんは日と時間を再検討することに

駅近くのビルをフラフラ。

ハーニー&サンズのショップ

中津川の「すや」の直売店がありました。

当然時期じゃないので、栗きんとんはないのですが、
    せっかくなので栗菓子を購入。

8時過ぎにラウンジにもどって ミモザとジントニック。
    あれ、これ結構おいしいです。
    ジントニックは ライム多めオーダー。

ラウンジが満席で、部屋に戻って待っていた人たちが
    20時過ぎにようやく入れたりしていたようで
    この日のホットミールのサービスは通常より遅い時間までやっていたようでした。

ホテルの稼働状況やラウンジの混雑具合を見ての対応だと思いますが
    これは嬉しいサービスですね。

というわけで、食べ物がいろいろありました。
    さっきなかったものも。

うずらの卵とほたて

ミックスビーンズとトリッパのトマト煮込み

トリッパはつい いただいてしまった。

だいぶ遅くまでカクテルタイムのサービスが延長されていましたが
    終了する前に、スタッフの方が
    その旨を知らせに回ってきてくれました。親切。

先ほど買ってきた すやの栗きんとんと栗まんじゅう。

ちょっと町が暗くなってきました。

お部屋に戻ると きらめく夜景が迎えてくれました。

名古屋フードがどれも美味しくて、テンションのあがった一日目でした。