上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャンシャンの観覧が、今日から整理券なしの先着順と聞き、早速行って来ました!

シャンシャンに会いに in上野!今日から先着順☆

2018/06/05 - 2018/06/05

yukatan

yukatanさん

おはようございます!
    10時 上野駅に到着しました。

今日(6月5日)から、シャンシャン観覧整理券の配布がなくなり、列に並んだ順に見られるという事で、早速来てみました!

書いてありますね!

周りにいる人達も、「これで今日から1日に何回もシャンシャンが見られるね!」と喜んでいます。

この時はまだ、この後に起こる恐ろし~い現実を誰も分かっていませんでした(笑)

今日もいろいろな催し物が行われていますね。

あっ!西郷どん!
    こんな男に会いたかった!
    なんて、言ってる場合じゃありません。
    早く行かないと (^^)
    急げー!

10時10分 到着しました!

開園は9時30分なので、もう誰も並んでいませんね。
    良かった☆

えーっ!!!
    60分待ちー×××
    良かった☆じゃないじゃないのー。
    これなら、整理券があった方がいいんじゃない?

うわぁー並んでいます。
    この暑いのに60分待ち~
    ディズニーランド並みですねー。

日傘、帽子、日焼け止め、飲み物、扇子!
    必要です。
    折りたたみ椅子を持って来ている人もいます。
    子供は虫除けパッチ貼っています。
    これからは、虫除けスプレーなんかも必要かもですね。

報道陣が沢山います。
    インタビューされたら、どうしましょう(^^)

報道陣の場所が決まっている様です。

TBSがいます。

こっちにも!アナウンサーがいますね。

ここから60分待ちが始まります。

警備員さんが「60分以上お並び頂く場合もございます!」と言っています。

並ぶ前から、そんな情報いらない!

只今の時間、11時20分です。
    もう60分過ぎました。
    進みませんねー。

時間制限がないので、なかなか進みません。
    みんな写真を撮るので必死です(^.^)

シャンシャンは起きているのでしょうか?
    ドキドキしてきました(笑)

前列で見たいので、みんな右側に並びます。
    全く進みません!
    みんなイライラです。
    殺気立っていて怖いです(笑)

上に扇風機があって、涼しいです。

真夏は倒れる人が続出しそうですねー。

お母さんのシンシンがいました!

ぐっすり寝ています。
    今日も、うつぶせ寝 (笑)
    私が来ても気が付きません(涙)

次はシャンシャンです。

シャンシャンいません!
    どこ?どこ?
    あれかな?

いました!
    また寝ていますzzz

どこから見ても寝ています。

みんな、なまシャンシャンが見たくて、
    必死です(^.^)

「シャンシャンが寝ている台が、
    グルグル回ればいいのにー!」
    と言っている人がいます(笑)

そんな事したら、シャンシャンが目が回って、お昼寝できないでしょ~!!!

寝るなら、こっち向いて寝てー!

起きて!
    シャンシャン!
    起きません(涙)

お父さんのリーリーも寝ています。

暑いので日陰で寝てる(^^)

結局、今日は3頭とも寝てましたzzz

やっと、観覧終わりました~。

わおーっ!まだまだ並んでるー!

ベビーカー沢山ありますね。
    貸し出し500円です。
    60分待ちと聞いて、借りている人が結構います。
    60分も抱っこするのは、キツイですよねー。暑いしね。

まだ60分待ちですね。

只今の時間11時50分です。
    結局、私は並んでから出て来るまでに、
    1時30分かかりました。疲れました。

パンダのぬいぐるみ、かわいー。
    沢山並んでいますね。

一時は売り切れてしまった、
    本当の大きさのパンダの仔も、
    また入荷していました。

動物園を出て、お昼行きまーす!

不忍池がハスの葉で覆われています。
    疲れたので、癒されます (^^)

この後、お昼を食べてから、パンダ観覧を再度参戦しよう!と思いましたが、
    のんびりしすぎて、気が付いたら4時過ぎてました。(涙)

☆閉園は5時までですが、入園は4時までです。
    これ!大事!
    覚えておきましょう!(^^)

帰りに、このパンフレットを貰って来ました。
    シャンシャンの成長が載っています。

今日はシャンシャンの顔が見られなかったので、これを見て楽しみます(^-^)

来週はシャンシャン1歳のお誕生日です☆