2026/08/05 - 2026/08/14
pimpaさん
- pimpaさんTOP
ライブ参戦のため関東へ行ってきました。初日は上野の森美術館で開催中の大ゴッホ展を観に行き、夕方は千葉駅に移動して娘と合流し、「青葉 みやぎペリエ千葉店」で牛タンを頂き、「日本酒プレミアムラウンジ⼀献⾵⽉ by PERIE CHIBA」にも寄ってみました。
那覇→羽田の始発に乗ります。
那覇空港 空港
搭乗口の窓から撮影。羽田便ではないですが、ジンベイジェットが待機中です。
那覇空港 空港
東京湾アクアラインの換気施設「風の塔」が見えてきました。
羽田空港に到着。雪あかりで朝食&昼食です。
雪あかり 羽田空港店 グルメ・レストラン
ほたて塩ラーメンです。美味しかった~♪
雪あかり 羽田空港店 グルメ・レストラン
上野に到着。早めに着いたので東京文化会館前で時間を潰してます。
東京文化会館 名所・史跡
野生で白鳩もいるんですね。
東京文化会館 名所・史跡
入場時間が近づいてきたので、上野の森美術館に向かいます。
上野の森美術館 美術館・博物館
夜のカフェテラスだけは撮影OKでした!
上野の森美術館 美術館・博物館
上野の森美術館を出て、京成上野駅に向かいます。
上野恩賜公園 公園・植物園
京成上野駅から京成千葉駅に向かいます。
京成スカイライナー 乗り物
京成上野駅の入口横に、川柳の原点 誹風柳多留発祥の地 記念碑がありました。
京成千葉駅からJR千葉駅に移動し、青葉みやぎのペリエ千葉店で牛タンを頂きました。美味しかったです。
ペリエ千葉 ショッピングモール
夕食の後は、日本酒プレミアムラウンジ⼀献⾵⽉ by PERIE CHIBAへ
ペリエ千葉 ショッピングモール
千葉の日本酒と果実リキュール、ウイスキーなどを合わせて全50種以上の多彩なお酒を楽しめます。
ペリエ千葉 ショッピングモール
プレミアム フリーフローを注文しました。
日本酒28種+プレミアム日本酒【大吟醸等】9種、生ビール+梨スパークリング+ウイスキー&リキュール9種
2,900円/60分ペリエ千葉 ショッピングモール
お通しです。グラスはとうもろこしの冷製スープみたいな感じでした。
チーバくんの酒蔵マップ
梨のスパークリングワインも美味しかったです。
ペリエ千葉 ショッピングモール
たくさんのお酒があり、60分では全然足りませんでした。
セルフです。
ペリエ千葉 ショッピングモール
お酒も購入できます。今回はここで終了です。旅行記をご覧下さり、ありがとうございます。
pimpaさんの関連旅行記