ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年からなんとなく続けている月イチ旅行。5月はどこに行こうか…迷っている間に予定していた日程まであと2週間…そうだ、北九州空港から韓国に行こう!急に決まった大人女子2名のソウル旅。若者に人気のエリアやカフェを巡ってきました。<br /><br />1日目 5月26日(土)9:25北九州発<br />3日目 5月28日(月)16:10仁川発<br />利用航空会社 ジンエアー<br />宿泊ホテル ソラリア西鉄ホテルソウル明洞

2018 ソウル大人女子旅 1日目

利用航空会社 ジンエアー
宿泊ホテル ソラリア西鉄ホテルソウル明洞

飛行機
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)

9:25北九州発のジンエアーでソウルに向けて出発です。
    初めてのLCCでしたが、座席は狭いものの、ソウルまでの1時間少しなら十分我慢できます。途中でお茶とお水のサービスがありました。
    機内はほぼ満席。日本人より外国の方が多いように感じました。

韓国が見えてきました。
    1時間半のフライト予定でしたが、かなり早く着きそうです。結局10:30には着陸していました。

仁川からソウル市内までは、HISの往復送迎プランを利用しました。
    混乗の予定でしたが、私たち以外に利用者がいなかったようで、往復貸切状態でした。空港で予約していたwifiを受け取り、ガイドさんと合流してワゴン車に乗り込みました。

途中渋滞しているところがあり、ソウルまで1時間位かかりました。
    車内から新婚さんが乗った車が見えました。

ホテルは、「ソラリア西鉄ホテルソウル明洞」です。
    明洞の真ん中にあり、ホテルの前まで車が入ることができないため、少し離れたところで降りて歩く必要がありました。そこが少し不便だっただけで、他は大満足のホテルでした。また泊まりたいです。

部屋の様子
    新しくてきれいです。机やソファもあり、スーツケースを広げるスペースも十分ありました。

お風呂とトイレ、洗面は独立しています。お風呂には洗い場もついており、湯船にゆっくりつかることができました。

お腹が空いていたので、荷物を置いてすぐに昼食に向かいました。
    ソウル最初の食事は、「明洞餃子」です。
    お店はホテルの目の前にあります。お昼時で混んでいましたが、運良くすぐに2階の席に案内してもらえました。

注文したのは、「カルグッス」と「マンドゥ」です。熱々で本当に美味しかったです。
    大きな白菜のキムチが出るのですが、お皿の中が少なくなるとドバーッと追加してくれます。かなり辛めなので追加分はたべきれませんでした。

お腹いっぱいになったので、明洞をブラブラしました。屋台も出ていて歩いているだけでも楽しいです。可愛い洋服屋さんがあったので、カーディガンを購入しました。

お腹が落ち着いてきたところで向かったのが、今回の目的のカフェ1軒目「ソルビン」です。

「きな粉餅かき氷に小豆トッピング」と「レモンティー」を注文しました。
    かき氷は氷がサラサラで美味しいのですが、きな粉と小豆が甘いので、2人で1つで十分でした。他の人が食べていたフルーツ系の方が美味しそうだったかな。レモンティーは、ゆず茶のレモンバージョンみたいでした。
    日本だとすごい行列のお店で並ばずに食べられたので満足です。

16時から予約していたマッサージのお店に行きました。
    全身ラインセラピー+小顔(骨気)ラインセラピー+足マッサージで90分のコースをお願いしました。
    最後に外した石膏パックで記念撮影をしてくれます。明洞の街中にあって便利だし、施術も気持ちよかったです。

ホテルに戻って休憩した後、ロッテ免税店へ行きました。
    免税店では、多分中国人だと思われる観光客がコスメを爆買いしていてびっくり。
    ウロウロしたけどあまりほしいものもなく、3CEでmaison kitsuneとコラボしたコスメを数点買っただけで撤収しました。

一日目の夜ごはんはサムギョプサルと決めていたので、口コミでも評判の良い「黄金牧場」に行きました。場所はホテルからすぐです。

「サムギョプサル」

お店の人が手際よくハサミで切りながら焼いてくれます。

「ヤンニョムカルビ(味付けカルビ)」

餅とエリンギも一緒に。意外と餅がいい感じでした。

焼き上がったお肉をキムチやネギと一緒にサンチュや大葉に巻いて食べます。カルビは味が濃いめなので、サムギョプサルの方があっさりとして美味しかったです。

調子に乗って「冷麺」を追加。
    初冷麺だったので良くわからないのですが、タレがお酢と辛子しかなくて、味が物足りない感じでした。

食後にコンビニで買ったバナナミルクのようなものを飲んで、1日目は終了です。

2日目は若者に人気のスポットを巡ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る