バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月2日(水)Heppenheim ヘッペンハイム♪<br />表紙のフォトは Marktplatz マルクト広場となります!(^^)!ここはとても素敵なスポットです♪たくさんの方に足を運んで頂きたいです☆<br />トラベラーのちゃたろうさんのように、私達もいつか、この街に宿泊したいと思います。<br /><br />Marktplatz マルクト広場について<br />1693年に火災の後に建てられたようです。そして2階建て、3階建ての建物に囲まれています。 地下の床は16世紀までさかのぼります。 伝統的なホテル「Goldener Engel」は必見です♪<br /><br />Rathaus 市庁舎について<br />建設は1551年に始まったようです。1705、1706年にバロック様式に。1927~1929年には建物は南に拡張されたようです。 <br /><br /><移動方法>列車で移動♪<br />15:10 Weinheim<br />15:19 Heppenheim<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Heppenheim ヘッペンハイム Part2)

2018/05/02 - 2018/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

Marktplatz マルクト広場について

Rathaus 市庁舎について

<移動方法>列車で移動♪
15:10 Weinheim
15:19 Heppenheim

鉄道

Rathaus 市庁舎が見えてきました♪

Marktplatz マルクト広場♪

もう、素敵過ぎてどうフォトを撮れば良いのかわからない♪

なので、色々な方向から撮りまくります♪

この角度も素敵ぃ♪
    自画自賛!(^^)!

Rathaus 市庁舎から鐘の音が鳴り響きます♪

右手の建物が「Goldener Engel」♪

ローアングルで♪

トラベラーのちゃたろうさんがこの街を好きになる気持ちがとても理解出来ます♪

何かの撮影が始まっていました。

思わず、御姉さんが綺麗だったので隠し撮りしちゃいました♪

右のレストランで食事をした事があります。
    ランチをしながら美味しいワインを頂きました!(^^)!

こちらの建物はインフォメーションとなっています♪

宿泊出来なくてもレストランで食事をしてみたいです♪

真ん中の噴水は17世紀の終わりぐらいに造られたみたいです。

こんな素敵な風景を眺めながら美味しいランチ、美味しいワインが飲むことが出来るのは幸せですよねぇ☆

木組みの建物が好きな方はぜひ!足を運んで下さいねぇ☆

ここに居るだけで幸せな気分になれますよぉ☆

このインフォメーションの建物に入いれば、地図をもらえますので!!!

ごめん!
    ごめん!
    動かないで♪

ふふふ!(^^)!
    良い感じだよぉ☆

本当に素敵だよねぇ☆

平衡感覚がぶれている。

思う存分見渡す事が出来ました♪

何枚ぐらい撮ったのかなぁ。

これでも、全部アップしていないのです。

座ってワイン飲みたいぃ☆

今回もワインを買いに来たので♪
    ここでは我慢しましょう☆

さて!
    時間が許す限りてくてくしますよぉ☆

横から見た Rathaus 市庁舎です♪

春って感じがしますよねぇ☆
    素敵だわぁ♪

St. Peter ペータ教会が見えます♪

我が家もこういう感じにしてみたい♪
    見習わないとねぇ☆

St. Peter ペーター教会!(^^)! 後程お邪魔させて頂きます☆

こういうスポットが大好きなのですぅ☆

キルヒェンガッセ♪

St. Peter ペーター教会!(^^)! にお邪魔しますぅ☆

振り向いてパチリ♪
    主人、ちょっと疲れたかなぁ!(^^)!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る