プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の旅はまたまたタイへ<br />でも今回は初めてのプーケット<br />エアは毎度のマレーシア航空のビジネスクラスを毎度のセールでGET。<br />今回はホテルにもこだわって5泊と3泊と分けてパトンのグランドメルキュールプーケットパトンとデュシタニラグーナ プーケットホテルへ宿泊。<br />今回は久しぶりのロングバケーションでのんびりしてきました。<br />ほとんどホテルに居て何もしてなくネタもないんですが最後まで見ていただけたらと思います☆<br />7日目にホテルをラグーナにあるデュシタニラグーナ プーケットホテルへ移動し3泊4日間過ごします。<br />ここでもほぼ何もせずプールに入っているだけだったので旅行記をまとめて書きます。<br />同じような写真ばかりですいません。

ひとりプーケットロングバケーション~7,8,9日目~

2018/05/16 - 2018/05/27

ひろぴー

ひろぴーさん

2018年最初の旅はまたまたタイへ
でも今回は初めてのプーケット
今回は久しぶりのロングバケーションでのんびりしてきました。
同じような写真ばかりですいません。

徒歩

何もせず過ごして7日目はラグーナエリアへ移動するため
    ここでの最後の朝食になります。
    卵料理はたくさんの中から選べます。
    エッグベネティクトはソースが微妙でした

やっぱり安定のオムレツ

グランド メルキュール プーケット パトン ホテル

プールサイドでも朝食がいただけます

グランド メルキュール プーケット パトン ホテル

11時に出発のためそれまで部屋で最後のプールアクセスを堪能します

グランド メルキュール プーケット パトン ホテル

11時前にチェックアウトしホテル前でいつも呼び込みしてるタクシー屋に交渉します。
    ラグーナまで600バーツでOKとのことでお願いしました。
    タクシーは大きなバンですが古いので乗り心地は微妙。
    パトンからラグーナ地区まで1時間ほどで到着

到着です

リゾート感満載です by ひろぴーさん

早速チェックインします。
    通常のチェックインは14時からですが12時台でもチェックイン可能でした。
    チェックイン時にDusit Goldを提示しておけばレストランでも自動で割引されるのでここで提示しておきます。

リゾート感満載です by ひろぴーさん

フロントはこの広い部屋でします

サクッとチェックイン
    チェックインはソファ席でできました

お部屋はオーシャンビューの部屋
    リノベされててかなり綺麗です

バス&シャワーもかなり綺麗です

バスソルトもありました

もちろん洗面台も綺麗

リゾート感満載です by ひろぴーさん

ラナイに出ると敷地の庭を一望できます

ラナイはリノベされていないのでそれなりに古さを感じますね

外へ散策へ行こうとするとスコール

とりあえず傘を持って近くのファミマへ向かいます

ホテル正面からパシャリ
    リゾート感満載です

エントランスをパシャリ

すぐ近くにショッピングモールがありますがハッキリ言って寂れてます

一角にはファミマがあります
    ここでドリンクやおつまみ、ちょっとしたお土産など購入します

海外のハーゲンダッツビッグサイズを買おうとするも一人では食べられないので

海外の通常サイズにします

お土産にカップラーメン等買います

ホテルへ戻ると晴れてきました

草木もしっかり手入れされていました

部屋に戻って早速いただきます

蓋を開けると・・・
    へ~日本も印字すればいいのに
    あと新幹線のスジャータアイスにも(笑)

アイスも食べたので庭を散策します

プールもリノベされて綺麗になったとのこと

海もプールから歩いて10秒ほど

プライベートビーチではありませんが人も少なく綺麗です

プールと海の間にはたくさんの椅子が設置されていました

さぁ泳ぎます

夕方になったので食事をとりにアウトリガー奥まで浜辺を歩きます

• 絵になるなぁ

絵になるなぁ

飲食店が集まった小さなセクションに出ました

人のよさそうなおじさんが声をかけてきたのでここにします

• 前の家族がめちゃめちゃ幸せそう~

前の家族がめちゃめちゃ幸せそう~

エビを食べまくります(笑)

翌朝です
    起きてこの景色本当最高です

朝食はロビーしたのラグーナカフェが指定場所

• パン

パン

ライブキッチンでは卵料理

ハム各種

なんか前日までのホテルと同じに見える(笑)

• 今日も快晴です

今日も快晴です

早速プールへ

暑いのでスパークリングウォーターを注文してクーラーにファミマで買ってきた飲み物を投入

• 南国だ~

南国だ~

スタッフがこんなの配りにきました

小腹が空いたのでピザをオーダー
    Sサイズの大きさ確認したのにサーブされたのはLサイズ。。。
    これでSだそうです

お腹も満足したのでホテル内で営業してるマッサージへ
    ここは現金のみ
    街のマッサージ屋より若干高めですが日本に比べると格安です
    今回はタイマッサージ500バーツで1時間

夕食はラグーナカフェで曜日指定で開催されているBBQバフェです
    お寿司もありますが味は・・・

サラダ類

ホットミール類

フルーツ類

デザート類
    この他にもまだまだたくさんの種類がありました

• そして絶品だったのがアウトサイドでグリルしてるラム<br />こんなうまいグリルラム食べたことないです<br />本当に絶品でした!<br />

そして絶品だったのがアウトサイドでグリルしてるラム
    こんなうまいグリルラム食べたことないです
    本当に絶品でした!

翌朝です
    この日は天気があまりよろしくないです

とりあえずプールへ

スコールです

降雨時間が長かったので部屋に戻って飲みます

夜のロビーも幻想的

曜日指定で生ライブもやってます

ジュシタニラグーナ最後のディナーはまたまたラグーナカフェです

そういえばチェックインの時にこんなものいただいたので有効に使わせていただきます

まずは赤ワイン

スープ

サラダ

ステーキ200g
    もうここでお腹いっぱいでした。
    最後にデザートも進められましたがごめんなさいして
    部屋に戻ってのんびりしました。
    明日はいよいよ帰国です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る