プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の旅はまたまたタイへ<br />でも今回は初めてのプーケット<br />エアは毎度のマレーシア航空のビジネスクラスを毎度のセールでGET。<br />今回はホテルにもこだわって5泊と3泊と分けてパトンのグランドメルキュールプーケットパトンとデュシタニラグーナ プーケットホテルへ宿泊。<br />今回は久しぶりのロングバケーションでのんびりしてきました。<br />ほとんどホテルに居て何もしてなくネタもないんですが最後まで見ていただけたらと思います☆<br />今回はクアラルンプール→プーケットへの旅行記です

ひとりプーケットロングバケーション~2日目~

2018/05/16 - 2018/05/27

ひろぴー

ひろぴーさん

2018年最初の旅はまたまたタイへ
でも今回は初めてのプーケット
今回は久しぶりのロングバケーションでのんびりしてきました。
今回はクアラルンプール→プーケットへの旅行記です

徒歩

さぁプーケットへ向けて出発です
    まずはこれをパシャリ

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

MH0786
    B737でプーケットへ

シートは1A
    この昔からあるどっしりしたシート大好きなんですよね

ウエルカムドリンクは安定のアップルジュース(笑)

プッシュバックして出発!

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

これって例のあれですよね
    いつまであるのかな?

この日はビジネスクラス16席に対して乗客4名
    後ろは誰もいません

さすがクアラルンプール国際空港
    マレーシア航空機がずらり離陸待ち

さぁ離陸ですよ~

短距離線ですがしっかり食事が出ます

食後うとうとしていたらもうすぐ着陸するよと起こされます

プーケット到着です

• 初プーケット☆

地図を見る

初プーケット☆

プーケット国際空港 (HKT) 空港

サクッと入国してまずはSIMを買います

10日の7.5Gを499バーツで購入。
    日本円で1500円ほどです。

次はTAXIを手配
    安い乗り合いバスも考えましたがあまり寝てないのもあるのでゆったりTAXIで行くことに。
    ここで手配すると800バーツ
    支払いして5番出口に向かえと言われる

出口を出るとすぐにTAXIの運ちゃんが来て車に乗せられます。
    車は新車のカムリ。
    乗り心地最高~
    途中事務所に寄って帰りのTAXI手配するか聞かれるもいらないと断って
    すぐに出発。
    ホテルまでは1時間ほどとのこと。

• ホテルに到着~<br />比較的新しいだけあって綺麗です

地図を見る

ホテルに到着~
    比較的新しいだけあって綺麗です

グランド メルキュール プーケット パトン ホテル

プールアクセス最高!でも大陸人90%以上 by ひろぴーさん

ロビー奥のスペース
    昼間は蒸暑くて長時間座るのは無理かな

14時にチェックインしようとしたらまだ部屋が用意できないとのことでフロント向かいのバーで好きなドリンク飲んでいいよ
    準備できたら声掛けするねとのこと

とりあえずシンハーのんで待ちます

15時頃に部屋が用意できましたと呼びに来てチェックイン。
    口コミでは日本人スタッフはいないとのことですが一人だけ日本人の女性スタッフがいました。
    彼女はスイスに留学して現在研修中とのこと。

お部屋は1Fのプールアクセスルームに5泊します。
    部屋は狭いです

コンプの水はペットボトルで言えば好きなだけもらえます

• 部屋の外はプールです<br />やばい!テンション上がります☆<br />そしてすぐに着替えてとりあえず泳ぎます(笑)

部屋の外はプールです
    やばい!テンション上がります☆
    そしてすぐに着替えてとりあえず泳ぎます(笑)

まず最初にやることは蚊の退治。
    部屋には電気式の防虫剤がありますが気休め程度。
    日本から持参したこいつをワンプッシュして一斉にしとめます(笑)

ワンプッシュしたら
    ホテル散策をします。
    プールはそんなに大きくありませんがチェアはそれなりの数が設置しております。

• 南国感たっぷり

南国感たっぷり

外へも散策へ行きます
    ホテルの前はバーがたくさん

ホテル目の前の飲食店へ

一人で乾杯~☆

カニ炒飯、パッタイ、空心菜炒め
    はい、頼みすぎです
    一人だと食事がね
    でもここものすごく美味しかったです!!

食後はメインストリートまで散策
    パタヤほどカオスではないですね

ライブハウスでしばらく音楽を聴いて夜の街へ消えていきました(笑)

ひろぴーさんの関連旅行記

ひろぴーさんの旅行記一覧