ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

rekorin

rekorinさん

時間がずれ込んで、ジェノバは急ぎ足

2.5
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

市街地に入ってきてバスから降りる前に、このきれいな凱旋門が見えてきました。
    うまく正面で写真が撮れました。

バスをおりて散策をします。

フェッラーリ広場
    きれいな大きい噴水です。
    日差しがなんとなく夕方ですよね。

こういうの見ると「地震になったら落ちてきそう」と思ってしまうのは
    日本人だからでしょうか?

なにかイベントをやっているようで、町中に傘のディスプレイ

細っい大型犬 ボルゾイ?

街中のビルだけどフレスコ画なんだそうです。

ジェノバの旧市内は世界遺産。
    通りからこんな風に中庭が見えるところがたくさんありました。
    素敵です。

• 白

• 赤<br />中には入れませんでした。<br />それどころかもう早足で通り過ぎるだけです。

中には入れませんでした。
    それどころかもう早足で通り過ぎるだけです。

写真だけでも・・・と撮ってます

もう閉館時間過ぎてました。
    ここきれいなんですよね。見たかったな~

この子もちょっと大きいワンコ
    ワンコ連れの人多いです。

もうこのあたりは何だったのか・・・
    多分きれいなんで撮ったくらいの感じかな。

特にこのあたり

ジェノバの旧市街

昆虫の標本がショーウィンドウにあって、「何屋さん?」って思ったら
    インテリアショップのようでした。

シェア自転車

ボルサ宮

ジェノバの旧市街

夕食のレストランへ。
    レストランの予約時間や、運転手さんの拘束時間があるので時間がずれるとどうしようもありません。散策を切り上げて夕食です。

ジェノベーゼ、とってもおいしかったです。
    後は豚肉のソテー
    チョコレートケーキというメニューだったんですが、写真はこれだけです。

ジェノバのホテル
    空港には行かないのにエアポートホテル。

今回のツアーは一応スーペリアクラスのホテルとなっていました。
    旧市街から遠いので安いのかもしれませんね。

お部屋は広いです。

ちょっと古い感じはしました。

後で添乗員さんが話していたのですが、
    旧シェラトンなのだそうです。
    部屋も広く,シャワーの水圧も強いのは古いからみたいです。

とっても忙しい一日目の観光で、
    こんな感じで続くのかとちょっと心配になりました。
    渋滞や列車の遅れはどうしようもないけど、ちょっと不満の声も聞かれました。
    私もジェノバが短すぎて残念。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る