チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、ミラノ空港近くのホテルに宿泊しミラノ市内を通ることもなく、<br />まずはラスペンツァを目指して出発です。<br />ラスペンツァから列車でチンクエテッレのヴェルナツァ村とマナローラ村の2つの村を散策です。

2018 3度目のイタリアは小さい街へ2 チンクエテッレ

2018/05/06 - 2018/05/13

rekorin

rekorinさん

まずはラスペンツァを目指して出発です。

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

いよいよ出発。
    Tシャツの上にパーカーを羽織っていましたが、朝はそれで調度いいくらいの気温でした。

緑の中にレンガの建物。
    イタリアらしい風景です。

赤い花が見えます。
    いいわ~絵になるわ~♪
    後でポピーだって分かりました。

少しずつ景色も変わってきました。

木に白い花が咲いてるみたいです。
    風景はとっても長閑なんですが、高速道路は混んでいて時間は押してます。

ラスペンツァに到着して、まずはお昼ご飯。
    レストランまで歩きます。

歩きながら取ったラスペンツァの教会

ラウペンツァもきれいな街でした。

街中に大きな噴水

角度が違うと桃みたい

食事はこちらのレストランDA SANDRO

内装もいい感じ

野菜のスープ
    素材の味が生かされた・・・超薄味でした。

お魚のソテー
    こちらはばっちり塩味聞いてました・・・うーん。
    デザートはフルーツカクテル
    朝食のビュッフェとかによく有るヤツで、写真取らなかったみたい

ラウペンツァの駅まで歩きます。

海を見ながら列車に乗ってって思ったんだけど、ほとんどトンネルでした。
    でもお天気もいいので海が見えるとホントにいい感じ。

ちょっと大き目の船

小さな観光用のボートかな?

ヴェルナツァに到着です。
    5月でも結構賑わってます。

売り物商品のかごの中に猫がいました。
    写真撮ろうとしたら、引っ込んじゃったので猫って分からないかな?
    真ん中の木箱の白いのが猫です。

こちらはワンコ。
    ハスキーちゃんは海辺の町似合わないけど、かわいいよ。

海岸まで来ました。
    晴れてよかった!
    もうこの頃はパーカーは脱いで、TシャツでOKでした。
    泳いでる子供もいました。

小さい街だけど、かなり観光客がいます。
    夏だったら大変だろうな。

上の写真で正面に見えてた黄色い教会。
    中に入ってみました。
    中はひんやりして,外の賑わいと一線を画していました。

ボートもカラフルです

この旅で「ジェラートを食べるぞ!」と思っていたので、
    早速頂きました。
    上の白いのがレモンで下の薄緑がピスタチオです。
    おいしかった!

こちらは飲料水がでるみたい。

黄色いのが駅です。
    すぐトンネル。

また列車に乗ってマナローラに向かいます。

10分ほど列車に乗って、すぐにマナローラ到着。

ずっと先まで歩いていけます。

来た方角を振り返ると、この風景に出会えます。

海岸から駅まではレストランやお土産屋さんが並びます。

カラフルな絵皿が並びます。
    持って変えるには重い・・・

マナローラの町並み

マナローラの町並み

正直、ちょっと慌しくて今となってはあまり違いが分からないくらい覚えてません。
    それなのにこの後列車が遅れて、駅ではちょっと待たされました。
    次は宿泊地のジェノバで市内散策です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る