2018/05/04 - 2018/05/04
立駐ヒルクライマーさん
- 立駐ヒルクライマーさんTOP
ヘルシンキに数日滞在しフランクフルトに向かう為、ヴァンター空港朝6時発フィンエアーに乗りました。朝6時の飛行機に乗るには朝4時くらいには空港に着いておかないといけめせん。
【問題】朝4時空港に行く為僕がとった前日からの行動は次のうちどれでしょう?
ただし、飛行機に乗る前までに入浴を済ます、外は寒い、滞在場所はヘルシンキ、消費を極力抑えなければならない。
1、ホテルを2時くらいにチェックアウトし空港を通る路線バス(この時間でもあるっぽい)で向かう。
2、ホテルを2時くらいにチェックアウトしタクシーで空港へ向かう。
3、ホテルを前日22時くらいにチェックアウトし終電で空港へ向かいターミナル内で過ごす。
4、前日空港まで行き空港内のホテルに泊まる。
- 鉄道 飛行機
- フィンランド航空
- 利用旅行会社
- エーエスケーインターナショナル
正解は3番
1番2番はたぶん起きれないので却下しました。仮に起きても正しい路線バスに乗れるかわからない、タクシーは高いので却下しました。
4番は空港内のホテルは値段が高そうなのと、上記と同様に寝過ごしそうなので却下しました。
なので正解は3番。風呂に入り、もったいないけど22時にホテルをチェックアウト。写真は終電の時間になるまでヘルシンキ中央駅のバーガーキングで粘っている時の様子。終電まで駅構内のバーガーキングで。 by 立駐ヒルクライマーさんヘルシンキ中央駅 駅
終電で夜の1時頃空港に到着。
フランクフルト行きはターミナル1。ターミナル1はターミナル2と比べてお店が全くなく、カウンターとベンチのみ。
ターミナル2のベンチで寝ようと思ってましたが、寝坊してターミナル1まで走るのがしんどいので、何もないターミナル1のベンチで受付カウンターが開くまで過ごす事に。
もっと良い選択肢は無かったのかなと、事前にQ&Aで聞いておけば良かった。ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 空港
2018ヘルシンキ乗換え旅行記