門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
門司レトロ建築と関門トンネルがメインで北九州市と下関市を弾丸で楽しんできました。<br /><br />JALスーパーバーゲン 29,300円<br />一日目 羽田発6:25→北九州8:00着 門司観光・関門トンネル・下関 <br />二日目 福岡発13:00」→羽田着14:35<br /><br />ホテルクラウンヒルズ小倉

海底にある車の通行できない国道を歩いてみたー北九州門司編

2017/06/19 - 2017/06/20

まつかこ

まつかこさん

JALスーパーバーゲン 29,300円
二日目 福岡発13:00」→羽田着14:35

ホテルクラウンヒルズ小倉

JALグループ

定刻通りに北九州空港に着き、小倉まではバスで行きます。

荷物を駅のコインロッカーに預け門司に向かいます。

駅舎もレトロですね。

柱に文字が無ければもっと良いのに・・

お手洗いもレトロです。

中はちゃんと綺麗でした。

旧門司三井倶楽部

2階は有料

旧大阪商船・出光美術館

関門橋が見えます、もう少しクリアだと良いのですが残念です。

少し待てば稼働時間になります。

時間まで旧門司税関を見学します。

中には税関に関する展示などがあります。
    このレンガが昔のままなのかな?

そろそろ時間なので橋を見に行きます。

段々上がってきました。

反対側も上がり、

ドンドン上がって行きます。

最後まで上がったようですが船の交通はなかったです。

表紙は門司がバナナのたたき売り発祥地だからなのですね。

駅まで戻り関門トンネル入口まではまではタクシーで行きました。

運転手さんのお勧めで神社見学

鳥居と関門橋 橋は車専用。

• 入口

入口

ちゃんと国道2号の標識があります。

では、下関に向かいます。

外は暑かったですが、地下なので涼しいです。途中の壁には魚の絵が書いてありました。

県境に到着、皆さん県境をまたいで写真を撮ってました。

下関観光は下関編へ

下関の観光を終えて小倉に戻ってきました。

ホームには、たぬき2号さんの旅行記で見たうどん屋さんが!!

甘目の汁でとても美味しいです。行きには見つけられなかったので良かったですが、本日お昼二食目でお腹パンパンです。

小倉からモノレールに乗り、本日の宿「クラウンヒルズ小倉」へ

シングルルーム

広い方かな?

良い眺めのお部屋

市場を見に行きましょう。

疲れたので早めの夕食

暑かったのでビールが美味しいです。

焼きナス

ビールが進みますね~。

おはようございます、朝食付きだったので食堂に、席が少なく相席でサッサと食べちゃいます。

新幹線で博多に行き、地下鉄に乗り換え福岡空港へ
    JGCになったので、JALラウンジに初めて入室です。

修行して良かった~、ここで搭乗時間までドリンクを頂きながら待ちます。

駆け足でしたが門司・下関と堪能できました。