ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ8日目、最終日。<br /><br />帰宅便はチャイナエアライン、23:45出発の便なので時間はゆっくり。<br />21時くらいまではカカアコのウォールアートを眺めて、ワイキキで過ごす予定。 <br /><br />半年近く旅行記の執筆ができず久しぶりなので、記憶をさかのぼりながら記録していきます。

子どもといく年末ハワイ(8ヶ月、4歳、6歳)その8 ~カカアコウォールアート・ワイキキ~

2017/12/31 - 2017/12/31

TK313

TK313さん

ハワイ8日目、最終日。

乳幼児連れ家族旅行

ハワイ最終日、朝はホテルで朝食を食べてプールにいきます。

アストン アット ザ ワイキキ バニアン ホテル

プールの塩素びっくりです!

日本の学校のプールは0.4~1.0/Lくらいが基準です。
    民間のプールはもう少し高いのかな?
    それとも日本と単位が違うの?基準が違うの?

プールに入ると塩素で少しむせました・・・

塩素はともかく、天気がよく、ジャグジーもきもちいいです。

すぐ隣には公園もあって水着で遊べます。

BBQもできるので、次長く滞在する機会があればしたいな~

使い方が日本語で説明してあって親切です。

コインの準備が必要です。

部屋に戻って帰りの準備

カカアコへ

カカアコ 散歩・街歩き

街がおしゃれな感じです。

歩いてまわれる範囲で、たくさんのウォールアートを楽しめます。子どもたちは「写真とって~」と、楽しんでいたので美術館をまわっているイメージですかね。

ウォールアートもちょこちょこ変わるようなので、次くるときは別の絵になっているかもしれません。

マノアにあるスターバックスへ

スターバックス (マノア・バレー店) カフェ

コーヒーが飲みたいこともありませいたが、フォトジェニックなかわいいお店だったのでやってきました。

タンタラスの丘?にいったつもりが別の場所に・・・
    事前にリサーチをしてなかったのでどこかわからなくなっちゃいました(笑)

でも、ワイキキが一望できてきれいでした。

以前ガイドブックの地図を見ながらレンタカーでのぼったときの写真です。どこだったのかな??

ワイキキに戻ります。

ホテルはチェックアウト後駐車場代が有料になるので、ロスドレスの横にあるワイキキパーキングガレージ$15に駐車。夜まで駐車するので、事前にリサーチしていましたが、割とお得な場所だと思います。

デュークスマーケットプレイス 市場

「デュークスマーケットプレイス」駐車場横で小物買いができます。

最後のランチなのでちょっと贅沢に「ウルフギャング」

ランチメニューもハッピーアワーメニューもディナーメニューからも選択できました。

人気のお店だけあっておいしかったです。

ロコモコはわりと簡単な味付けかな

ステーキは

値段ほどか?と、少し残念・・・

食事が終わると買い物です

旅行中恒例行事、妻が買い物をしている間、子守です・・・

写真とりながら待つしかありあません

「88TEES カラカウア通り」で大きな袋を買いに。
    クヒオ通りよりもお店がかわいいですね。

88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店

お土産をつめこむ袋が$10くらいでした。

残り時間もわずか・・・

ワイキキビーチ ビーチ

飽きてきた子どもたちをワイキキビーチに

「バナン」というお店でバナナアイスを

ん~濃厚

グローバルwifiを借りにいったときに見つけた「360°カメラ」おもわず衝動借りしましたが、なかなか有効活用できました。

ハワイの旅もいよいよ終わり・・・

次はいつ来れるのだろうか・・・

仕事がんばろう・・・

空港に戻ります。

レンタカーを空港返却にしていましたが、「アラモレンタカー」の看板を頼りにレンタカー会社を探しましたが、途中で看板を見失い、少しとまどいました。

時間には余裕があったので大丈夫でしたが・・・

無事に飛行機にものれて帰路に。

12月31日の23:45出発だったので、外ではカウントダウンの花火が打ち上がっていました。機内で新年を迎えることになりました。

遅い便だったので子どもたちは、余韻を楽しむことなく熟睡。でも、飛行機の中ではずっと寝ていたのでわりと楽でした。

チャイナエアラインは台湾での乗り継ぎがありますが、個人的に時間が有効に使え、ご飯もおいしい。直行便が楽ですが、家族で10万くらいかわってきます。その分ホテルや食事にあてたいという考えで夫婦の考えが一致。
    台湾の空港は遊べる場所があって、子どものストレス発散もできます。

子連れのハワイ、いろいろなご意見もあるのでしょうが、家族にとってはゆっくり過ごせるすてきな時間ですし、日常の疲れが一気に浄化されます。

街歩き、飛行機なども大変ですがそれもまた思い出・・・

TK313さんの関連旅行記

TK313さんの旅行記一覧