オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ7日目、残り2日間たっぷり遊びたい!!<br /><br />この日は、ワイキキからハイウェイで「アロハスタジアムスワップミート」のフリーマーケットへ行き、ハワイカイ、カイルアなど東側で海の美しさを感じに向かいます。<br />

子どもといく年末ハワイ(8ヶ月、4歳、6歳)その7 ~スワップミート・カイルア・ハワイカイ~

2017/12/24 - 2017/12/31

TK313

TK313さん

ハワイ7日目、残り2日間たっぷり遊びたい!!

乳幼児連れ家族旅行

ワイキキのホテルを出発して、ハイウェイへ向かう途中に
    「レナーズ」を見つけたので、マラサダ購入のため立ち寄ることに。

レナーズベーカリー スイーツ

お店はピンクで統一されていました。
    看板のアメリカンな雰囲気のわりには店内はわりとレトロな感じ

7時頃に到着して店内は少し並んでいましたが、5分ほどで購入することができました。

朝5時半から開店しているようなので、はやい時間のほうが狙い目かもしれません。

「マラサダ」外はカリッと、中はフワッと揚げたドーナツのような食べ物です。砂糖のかりかり感がくせになります。

1個$1ほどなので、ハワイにしてはわりと手頃な値段です。

実は日本にもあるようですね・・・

かなり大きなフリーマーケット「アロハスタジアムスワップミート」に向かいます。

アロハ スタジアム スワップ ミート 市場

入り口で入場料を支払います。

スタジアムの周囲をぐるっと露天が立ち並んでいます。

ちょっとしたお土産を購入するにはいいです。

朝は8時からスタートしています。暑くなってきますので、早めに訪れるのがおすすめです。

プロの方が多く出品しています。だいたい1キロくらい歩くかな~トイレもあまりないので注意が必要です。

おもちゃなど個人でやっている場所もあって、ローカル感が楽しめる場所もあります。

タイヤ買う人いるのかな~

こんな感じがいいですね~

ハワイでしか手に入らないものを子どもは物色しています。

スワップミートで買い物を終えて、「ハワイカイ」へ。
    海?湖?を囲むようにおしゃれな住宅地とショッピングセンターが囲むように集まっていて、ワイキキとは違うリゾート感が味わえます。

ハワイカイ・タウンセンター ショッピングセンター

ハワイカイタウンセンターにある「ヨーグルトショップ」、重さを量って金額が決まります。好きなアイスを選びます。「ヨーグルトショップ」という名前ですが、ヨーグルトだけでなく、幅広いアイスから選べます。

トッピングもフルーツやチョコなどから好きなだけ乗っけることができます。

できあがりがこんな感じカップの半分くらいまでいれて$3もいかないくらいです。2人の子どもがそれぞれ好みでトッピングをしながら購入しました。以前にも購入したことがありますが、油断して満タンにいれると金額にびっくりすることがあるので気をつけないといけません(笑)

「ハワイカイショッピングセンター」ワイキキとは違ったハワイの風を感じる雰囲気のいい場所です。

看板の雰囲気もかわいいです。

きれいな海を見にハナウマ湾・カイルア方面へ向かいます。

ハナウマ湾で少し海を眺めようとしましたが、駐車場がいっぱいになっていて、入れませんでした。

ハナウマ湾を少し越えたあたりのきれいなビーチへ。

きれいな海が見えてくるとテンションあがります。

寄り道を終えて目的地「カイルア」へ。

この小径を抜けると、全米No1にも選ばれた「ラニカイビーチ」がありますが、事前情報ではラニカイビーチは駐車場を止める場所が少ないとのことなので、「カイルアビーチ」へ向かいます。

自転車で回ってみるのもよさそうです。

カイルアタウンの方へ向かいます。

昼食に「WHOLE FOODS」へ。ハワイ産のオーガニックフードが楽しめるスーパーです。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

海外のスーパーを訪れるのが好きでよく訪れますが、ここはおしゃれな感じがします。

食材もきれいです。

南国フルーツも安いです。

意識高い系のお店なスーパーな感じです。

総菜の量り売りやポケ、ピザなどを購入し、店内のイートインスペースで昼食。

エコバッグもおしゃれなので購入。

「カイルアビーチ」カイルアタウンからはわりと歩くので、こちらまで車でやってきました。運良く駐車場が開いていましたが、あいにくのくもり模様・・・
    きっと天気がよければもっときれいな海だったんだろうなぁ

カイルア ビーチパーク ビーチ

♪砂だるまつくろう

寒い中、子どもたちと一緒に海に入って波を楽しみました。

カイルアを去ってワイキキに戻ります。

ワイキキに戻ってドンキホーテで夕食準備。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

パンは、数日分の量が入っていて安いです。もっと早く知っていれば朝食代も安く済ませられました。

安いなぁ~と思って買おうとしたら、1ポンドあたりの金額でした。結局金額がわからないのでやめました。

翌日帰国なので、最後のばらまき土産の購入です。ワイキキから近く、安く済ませられるのでおすすめです。

ドンキホーテでは、牛肉を買いました。アンガスビーフ$5って安!
    こんだけの肉買ったら日本じゃもう少し高いよな~味はどんなだろう?
    と、いうことでホテルに戻って調理します。

アメリカ産の牛肉なので少し固いですが、日本から持ってきた焼き肉のタレでそれなりにおいしく仕上がります。

子どもたちは最後にもうひと泳ぎしたかったようですが、プールの時間が終わってしまったので、おやすみなさい・・・

TK313さんの関連旅行記

TK313さんの旅行記一覧