オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行2日目。12月25日はクリスマスでアメリカは休日になるので、ワイキキ以外の多くの場所は休日になって店が閉まっています。<br />アラモアナも閉まっているので、クリスマスの日にできることは、ダイヤモンドヘッド登山か、海でスタンドアップパドルボード、ホテルでのんびり、ワイキキ散歩くらい。まったりしたクリスマスにしていきたいです。<br />

子どもと行く年末ハワイ(8か月、4歳、6歳)その2 ~クリスマスのワイキキ~

2017/12/24 - 2017/12/31

TK313

TK313さん

12月24日に到着して、少しずつ時差に体を順応させようとしていた2日目、起きてビックリ!朝の10時半!!いつもはめざまし時計なしでも7時には起きれるのに…
    朝の時間もったいない!!ダイヤモンドヘッド登山もスタンドアップパドルボードも、ホテルでのんびりも寝過ごしてなくなる...

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

子どもはプールに行きたくて仕方なさそう…もともと午前はプールでのんびりの予定だったのでとりあえずプール。
    前日スーパープールに行ったので、パラダイスプールに行ってみよう!

パラダイスプールは、レインボータワーの反対側にあるので、ビーチを歩いて向かいます。

なかなか天気もよく、歩いていると気持ちいいです。
    朝11時くらいで気温が25度くらい。

パラダイスプールは、ウォータースライダーや温水のジャグジーなどもあって楽しめます。ルームキーがないと入場できないので、忘れずに!

チェックイン時にもらっていたタオルカードをタオルと交換して場所をとります。プールの水温は見つけることができませんでしたが、決して高くありません。水の中に入っていると慣れてきますが、外にでると寒い...体感的に気温よりも5度は低そうな気がしますので、子どもは長時間遊んでいると唇が紫になってきました。
    日本でいうと、6月や9月くらいの25度くらいの気温のイメージで入水するイメージです。

1時間ほどでプールからあがって部屋に戻り、一杯お茶を飲んでワイキキへ遊びにいきます。
    花と飾りは日本の100円ショップで写真用に購入したもの。

ヒルトンハワイアンヴィレッジの中は、たくさんのお店があり、ヴィレッジ内で時間をつぶすことができます。

ホノルルクッキーもあります。

ホノルル クッキー カンパニー (ヒルトンハワイアンビレッジ店) お土産店

ホノルルクッキーでは全種類試食ができて、たくさん食べてしまいます…

ちょっとしたお土産がそろえられて、まさにヴィレッジ!

トロリーのピンクラインはJCBカードを持っていれば無料なので利用しようとバス停を探します。隣のイリカイホテル前にバスが停まるようなのでしばらく待つもなかなか来ない。近くの人と遅いですねぇ〜なんて話していると、レアレアのバスの運転手さんが、今日はクリスマスで休みだとアドバイスしてくれました。クリスマスで休業…バスが休むなんて…これがハワイ(笑)

てことで、The Busで移動。

バスの入り口で、車掌さんから1日パスを購入。$5なので、2回のるともとがとれます。

• 朝が遅かったので朝食&amp;昼食に。<br /><br />ハワイのイメージはプレートランチなので、ヤミーコリアンでコリアンBBQのプレートランチ。

朝が遅かったので朝食&昼食に。

ヤミーコリアンBBQ 韓国料理

レギュラーサイズだと4種類の惣菜が選べ、$12くらいです。スモールサイズだと2種類選べ、少し安くなります。

レギュラーサイズを2つ注文ワイキキ店では、大人3人子ども2人では少しものたりませんでした。
    でもコリアン風の味付けが日本人の舌にはおいしく感じます。店の外でちょっとしたテーブルがあって、食べることができます。

食事を終えて、DFSにある「楽天ラウンジ」へ。

DFSワイキキ 免税店

7日間ベビーカーをレンタルします。

このラウンジは飲み物も飲めるし、マッサージチェアもあり、クーポンなどもゲットできます。楽天カードを持っていれば、少し休憩したいときは利用できます。

人気のTシャツ屋さん。

ワイキキのクヒオ通りにも1店舗。カラカウア通りに1店舗ありますが、クヒオ通り店でさっそくTシャツをゲット。

エイティエイト ティーズ (クヒオ通り店) 専門店

カフェ&雑貨屋。

サーフボードがおしゃれ!

日本に比べるとクリスマスムードの飾り付けは露骨ではありませんが、ちょっとした南国のクリスマスがかわいらしいです。

街のいたるところにあるクーポンはなるべく入手しておきたいです。

Tシャツ屋さんでもう1枚。芸能人にも人気のようです。

スパーク ハワイ 専門店

「デュークスマーケットプレイス」
    ホテルホリディインのすぐ横にあります。

ちょっとした露店でお土産購入ができます。

ワイキキ内にあってハワイアンテイストが楽しめる場所の一つです。

ロイヤルハワイアンセンターのフードコート「チャンピオンステーキ」でステーキ購入。

もう一つ「パンダエクスプレス」

ハワイでは物価が高いので、食事はフードコートなどで食べるとチップを抑え、比較的安くボリュームたっぷり食べられます。

チャンピオンステーキもボリューミー!

夜も遅くなってきたのでホテルに戻ります。

もう一度プールに入りたいとのことで、最後にプールに入って眠ります。

激寒!!

• milkさん 2018/01/07 12:08:40
    私も ハワイにいました。
    はじめまして
    ブログ 楽しく 拝見しています。
    チャイナエアライン いいですねー。
    午後ハワイ入りできるのは
    兎に角 いいです。
    チェックインまで 待つの大変です。
    お子様連れなら なおさらです。

それに あの雨 すごかったですよね。
    あれも いい思い出です。

同じ様な ところ 行ってて
    ホリデーインの 隣の お土産屋さん
    いきました。あなたの ブログで名前初めて知りました。ありがとうございます。
    あそこ 半端なく 安かったですよね。
    私も 買いました。

あれだけ日本人が行ってても ブログ書く人 少ないですね。

さすが ヒルトン オーシャンフロント?
    なが目 最高ですね。
    ホテルの前は バスで 何度も
    とおりました。

家族旅行は 最高です。
    行く前も 楽しいし
    帰ってからも 楽しいですよね。
    子供と行けるのも 上の子が
    小学生までです。
    これからも 楽しい旅 続けて下さい。

TK313

TK313さん からの返信 2018/01/30 20:15:30
    コメントありがとうございました。
    コメントありがとうございます。

恥ずかしながら、今回初めてコメントという存在があることを知りました…

同じ時期に同じ場所にいたなんてびっくりです!
    あの頃のハワイの空気をふっと思い出します。

旅行記を拝見させていただきました。
    同じような場所を訪問していたり、ピンクラインの休みや
    大雨などのハプニングも一緒に味わっていたなんて…
    自分の旅行を回想しながら微笑ましく拝見していました。

TK313さんのトラベラーページ

TK313さんの関連旅行記