バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月2日(水)Weinheim ヴァインハイム ♪<br />表紙のフォトはMarktplatz マルクト広場にあるAlte Rahthaus 旧市庁舎になります。<br />・旧市庁舎は1752年から戦争後まで、市役所だったようです。 <br />・市庁舎の前にある噴水は 1928年からあるようです。<br />Weinheim ヴァインハイムに到着してから、2時間半が過ぎようとしています。時間が経つのが早いです。<br /><br /><移動方法>DB列車です。<br />10:49 Mainz<br />11:21 Darmstadt Hbf<br />11:37 Darmstadt Hbf<br />11:58 Weinheim

心の安らぎ旅行(2018年 春 Weinheim ヴァインハイム Part5)

2018/05/02 - 2018/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

・市庁舎の前にある噴水は 1928年からあるようです。

<移動方法>DB列車です。
10:49 Mainz
11:21 Darmstadt Hbf
11:37 Darmstadt Hbf
11:58 Weinheim

鉄道

正義の像と17世紀初めのライオンズ薬局の壮大な木造建築があります。
    右手の建物がそうです♪

ちょっぴり角度を変えてパチリ♪
    みなさん、どちらがお好みですか?

Marktplatz マルクト広場♪

旧市庁舎が左手にあり、その前にある噴水♪

旧市庁舎を少し離れて撮ってみました。

てくてくしつつ、駅に向かいたいと思います。

うん?
    なんで?
    途中まで壁と同じ色にしたのかな?

てくてく!(^^)!
    結局、お日様は出てくれなかったなぁ。

搭と建物がコラボされています♪

こういう風景を見ながら毎日を過ごしてみたいなぁ♪

あの窓から見える搭はどんな感じなんだろう。

イベントがあるみたいですねぇ☆

おぉ~♪
    こういう地形図を見るとわくわくする?
    残念ながら、私はわくわくしません。

ねえ!
    ねえ!
    この石が地形の何かを語っているの?

城跡が見えます♪
    そして、手前には木組み♪

てくてく!(^^)!
    ここの住民の方かなぁ。

グリーン色の建物って良いですよね。
    我が家もリフォームの際はグリーンに♪

うぅ~♪
    こういう風景もたまらなく好き!(^^)!
    街燈、木組み、尖がり屋根♪

わぁ~♪
    こういうこちょこちょっとした木組みも大好き♪

横から撮るとこんな感じです。
    なんか、すごくないですか?

うふふふ!(^^)!
    またまた、ローアングルで♪
    楽しいぃ☆

ちょっとスッテプインしてパチリ♪

これこれ!
    こういうショットが好きなのです。
    自分で撮っているのでが!(^^)!

人様の門から♪

グーットズームにして♪
    勝手に撮る私。

てくてく♪
    まだまだ面白そうなところがありそうなんだけど、時間がないので。

気になる木組みの建物のところを再度♪

ころころと一緒に散策♪

Weinheim ヴァインハイムのマンホール♪

うろこの壁♪
    格好良いですよねぇ☆

てくてく♪
    人が少なくなってきたような気がします。

てくてく♪
    駅に向かいましょうねぇ☆

旧市街から出ました。

ショッピングなどが出来るスポットかな?

何をイメージして造られたのかな?

さぁ!
    さぁ!
    Bensheim ベンスハイム行きの列車に乗ってHeppenheim ヘッペンハイムへ向かいます♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る