バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前にネットで情報収集しているが、今回は調べる期間が足りず地球の歩き方が大変重宝しました。<br />バルセロナから入り、リスボンから日本へ帰る航空券を先に予約。<br />そこから、どんな行程で回るか!!!<br />当初の予定では、バルセロナ2泊し高速鉄道でマドリードへ!!!<br />マドリードから、深夜列車でリスボン入りを予定していたのですがマドリード・リスボン間の列車チケットが日本では2等しか購入出来ない・・・<br />乗るなら1等で駅のラウンジを使ってみたいと計画を練っていました。<br />現地入りしてから、1等のチケットを購入できるか保証はない(´;ω;`)<br />今回は列車移動は諦め、飛行機移動することに!!!<br />バルセロナ3泊そしてリスボン3泊の行程です。<br /><br />旅行3日目。<br />明日は、ポルトガルの首都リスボンへ移動。<br />バルセロナの街歩きは今日で終了。<br />のんびり行動する私達にはまだまだ見るべき場所がたくさん残ってる。<br />バルセロナ3泊では足りません(´;ω;`)<br />さて、今日1日でどこまでバルセロナを堪能できるか(^^♪<br />今日も歩きますよ((´∀`*))<br /><br /><br /><br />

スペインでパエリア食べてみた!!!3日目そして4日目

2018/05/17 - 2018/05/21

すずかず

すずかずさん

そこから、どんな行程で回るか!!!
今回は列車移動は諦め、飛行機移動することに!!!
バルセロナ3泊そしてリスボン3泊の行程です。

旅行3日目。
明日は、ポルトガルの首都リスボンへ移動。
バルセロナの街歩きは今日で終了。
バルセロナ3泊では足りません(´;ω;`)
さて、今日1日でどこまでバルセロナを堪能できるか(^^♪
今日も歩きますよ((´∀`*))

鉄道 徒歩

おはようございます。

遅くまで飲んで食べてたから今日もゴロゴロ(笑)
    ただいまの時刻、お昼の12時です。
    今日もいいお天気になりました。

宿周辺の地図。

徒歩でバタロナビーチを目指します。

宿、出発しようと思ったのに卓球やろうか!!!って(笑)

どういうわけか、主人とお兄ちゃんの対決になってる。
    バルセロナに来て、必ず最初に言われるのがニーハオ!!!
    みんな、大陸の人に見えるんだね(笑)
    このお兄ちゃん、ライター貸してもらいたかったみたい。
    ニーハオって話しかけてきた。
    日本人だと分かると、アニメが大好きで自分で描いたアニメの写真見せてくれた。
    日本が好きなんだって!!!
    翻訳、使ってやりとりします。
    せっかくなので一緒にやりましょって事で卓球対決(笑)

右手にタバコ持ちながら卓球してる。

なかなかの腕前でした(^^♪

ガッツポーズ(笑)

いい運動になったので、そろそろ出発しよう。
    お兄ちゃん、またね(^^♪

そういえば、バルセロナでは4人の異国の方にタバコ吸ってる時、ニーハオって声かけられた。
    このお兄ちゃんはライター貸してって!!!
    でも、他3人はタバコ頂戴って!!!
    タバコ頂戴ってどういうこと???
    それも、3人だよ!!!
    日本ではあり得ないよね・・・
    でも、タバコあげちゃった(´;ω;`)

さ~、散歩。
    今日はいい天気、散歩日和だね!!!

バルセロナ市内に比べ、ちょっと郊外になると建物が低層で圧迫感がない。
    至る所にパン屋さんがある!!!
    パン屋さん多いよ(笑)

ビーチまでは、あともう少し。

途中で教会見つけた(^^♪
    せっかくだから、中入ってみよう!!!

誰もいない。

ステンドグラスがあると華やかだね!!!

バタロナビーチ。

今日は日曜日、にぎやかです。
    5月に、水着で日光浴ってすごいよね!!!
    確かに、日差しが強く汗ばむ陽気だけど・・・

海の水を触ってみたら、冷たい(´;ω;`)
    そして、しょっぱくない!!!
    私が飲んだわけではありません、もちろん変わり者の主人です(笑)

女性は、ほとんどトップレスだよ!!!
    目のやり場に困る(´;ω;`)
    スゴイね((´∀`*))
    私は無理だよ(笑)
    主人は、みんなスタイルイイね!!!って感心してる(´;ω;`)
    スイマセンね!!!デブで悪うござんす。

写真に入らないように、頑張って撮りました(笑)

しばらくの間、ビーチでのんびり(^^♪
    さ~、そろそろ行きましょうか!!!

ビーチのすぐそばにある、バタロナ駅舎。

ここから、近郊列車renfeで移動します。

駅に入ると、列車案内が!!!

すぐ、来るみたい。

グットタイミング(^^♪

車窓から海が見れるのかと期待してたが、見れたのはほんの数分。
    その後は、海沿いではなく街中に入ってしまう。
    さらに、地下を走行するので景色は期待しないでください(´;ω;`)

サンツ駅で地下鉄に乗り換え。

Les Corts駅で下車。

道なり、ひたすらまっすぐ歩いていきます。

見えてきました(^^♪
    見えてきました((´∀`*)

カンプ・ノウ・スタジアム。
    FCバルセルナの本拠地。

街道にも、グッズがたくさん売られてる。

このスタジアムとっても広い!!!

入り口には、Rakuten。
    デカΣ(・□・;)

スポンサーなんだね!!!
    知らなかった(´;ω;`)
    私は、サッカーに関してはまったく無知。
    学生時代、サッカー部だった主人の付き添いです(笑)

スタジアムに入るには、有料のツアーに参加しないと入れない。

入口だけ写真撮ります。

日曜日なので、試合があるのは分かっていました。
    後々知る事となったが、イニエスタ選手の退団する日だったΣ(・□・;)
    サポーターが、試合まで6時間以上(20時キックオフ)もあるのに続々と集まってくるのでいつもこんな感じなのかなって思ってました。

炎天下の中歩いて、のどがカラカラです。
    ご飯食べる前に、グビッといきたい。
    スーパーで、ビール(2本で3.1ユーロ)買って店先で飲みます(笑)
    生き返った(^^♪

レイアール広場到着!!!

時刻は17時30分。
    お腹空きました。

ちょっとわかりずらいけど、目の前にはガウディがデザインしたガス灯。

レイアール広場にある Les quinze nits。

広場を見ながらテラス席で頂きます。
    今日も、並ばないで済むように早めに食べますよ((´∀`*))
    もう、夕食難民なんて言わせないよ(笑)

メニュー。

TAPASもある!!!

スペイン語じゃ読めないね(´;ω;`)

よく見たら、英語版ありました(^^♪

パエリア、食べるよ(^^♪

2人前からの注文なのね・・・
    パエリア1人前と、もう1つ違う品を注文するのが理想なんだけど(´;ω;`)

サングリア、頼んだら一つしか来ない(´;ω;`)
    グラス サングリア 3.5ユーロ(税込みで約500円弱)。
    量多いね!!!
    間違えて注文しちゃったよ!!!
    2人で半分こなんてありえない(笑)

ちゃんとメニュー見ないとダメだね。
    再度、追加注文します。

来た、キタ(笑)

これを、頼みたかったんです。
    サングリア ハーフサイズ、5.45ユーロ(約750円+税10%)
    こっちの方がお得((´∀`*))

恒例の乾杯(^^♪

今日もお疲れ様((´∀`*))

広場を眺めながらの食事、なかなかいいもんです(^^♪
    ガス灯がよく見えます。

パエリア注文したら、30分かかると言われた(´;ω;`)

おつまみでTAPAS1品、先に頼んでおこう!!!
    PATATAS BRAVAS(パタタス・ブラバス)⇒4.95ユーロ(約700円+税10%)
    素揚げしたじゃがいもに、ブラバソース(トマトベースのピリ辛)がかかった料理。

ソーセージが入ってる!!!

見た目より、辛くないです。
    いいおつまみになります。

待つこと30分。

イカスミのパエリア登場です(^^♪
    決して、炭の塊ではありません(・□・;)

食べる前に、ほじってみた(笑)

やっぱり真っ黒(笑)
    Arroz Negro De Pal  イカスミのパエリア2人前。
    11.95ユーロ×2人分⇒23.9ユーロ(約3,200円+税10%)。
    パエリアって高いんだね!!!

ご馳走様でした。

食べ応えありました。
    しかし、残念だったことが1つ!!!
    このパエリア、すごくしょっぱかった(´;ω;`)
    一緒についてきたマヨネーズと一緒に食べるとしょっぱさが和らいだ!!!
    のど乾きそう!!!
    また食べようと思う料理ではない・・・
    お歯黒になってる(笑)
    次回はパスタのパエリアに挑戦してみたいな!!!

お支払いは、税込みで37.80ユーロ(約5,100円)。

お会計終え、時刻は19時。

またまた散歩します!!!

海岸線に沿って遊歩道があるのでのんびり歩きます(^^♪

今回、バルセロナの街を歩いて思った事!!!

大型犬を連れて散歩してる人達がたくさんいるなって思った。
    庭はないから、部屋の中で飼っているんだよね・・・

海岸線を歩くこと約30分。

やってきたのは、もちろんカジノ(笑)
    3日連続皆勤賞です(^^♪
    カジノでお水もらって、のどを潤します。

大型テレビでサッカー見ながら、テレビゲームでちょっと遊びました。
    2人で合わせて、ちょっとプラスで終了((´∀`*))

明日は移動日。
    早く起きなくてはならないので、21時半にはカジノを後にします。

初日にも見た、このオブジェ。

いったいこれは何だろう・・・
    未だに、わからず(笑)

地下鉄乗って、宿まで戻ります。

さすがに、パエリアとじゃがいも料理はお腹にたまる。
    お腹は空いてません。

今日は、お部屋でビール買ってお疲れ乾杯しよう!!!
    宿のそばにあるスーパーでビール買います。
    やっぱりこのお店も中国人経営のお店。
    やっぱり、ニーハオって言われたΣ(・□・;)
    会計終えると、おばちゃんがビールはポケットに入れろって!!!
    買い物袋が有料だからかな・・・
    ポッケに、入れて帰ります。

お疲れ乾杯(^^♪

あっという間に飲み終わってしまった!!!
    そしたら、主人がビール買ってきてって!!!
    1人で行けって事Σ(・□・;)
    薄情者。
    夜中に、か弱い私一人に行かせるのか(怒)
    何かおつまみも買ってきてって!!!
    さっきは、お腹一杯でビールも1本でいいって言ったくせに・・・

行ってきました。
    さっきのお店。
    もちろん1人で!!!
    おばちゃんが、またポケットにビール入れろ!!!って。
    袋持ってきたのを見せたらポリス、ポリスと言ってた。
    要するに隠せって事だったみたい。
    夜中の販売はダメなのかな???

ビール2本で1.8ユーロ。

スナック 0.9ユーロ。

このスナック、日本のドリトスの薄味バージョンで美味しかったです。

12時就寝。
    今日の徒歩数 20,088歩也。
    今日もたくさん歩きました。
    おやすみなさい。

おはようございます。

朝、7時起床。
    9時にチェックアウトします。

お世話になりました。

Clot駅まで地下鉄で移動。

Clot駅でRenfe 近郊列車に乗り換え、空港へ向かいます。
    空港までは30分に一本の割合で走ってます。
    行ったばっかりでしっかり待たされました(´;ω;`)
    最初にバルセロナで感じたこと!!!
    落書きが多いな Σ(・□・;)
    帰るころには、これが当たり前って思えるようになってしまった(笑)

列車にも落書きがあるでしょ!!!

車内は、きれいで快適です。
    もちろん、落書きはないですよ!!!

終点で降りたら、バスでT1ターミナルへ移動します。

宿からは約1時間半で、T1ターミナル到着。

チェックインカウンターを確認します。

満席かな・・・

このワンちゃんも、同じ飛行機だよ((´∀`*))

ポルトガル航空 バルセロナ発リスボン行き。

満席でした。

折り返し便遅れの為、20分ほど遅れての搭乗開始。

私達が泊まってた、バタロナ方面の海岸線が見える!!!

海岸線に、大きな2つ並んだビルが見える。
    あのあたりが、オリンピック村だね!!!
    カジノもすぐそばにあるよ(笑)

サグラダファミリア、見えるかなって探したが見つからなかった(´;ω;`)
    バルセロナ、またね~。
    次は、お隣の国ポルトガルです。
    いい出会いがまたあるといいな!!!

リスボン旅行記に続く。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る