クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、発券しまくったクアラ発券。<br />まだ残りがあったので、クアラルンプールへ。<br />そして帰りは、いつも経由ばかりのバンコクに寄り道。<br /><br />今回は時間があったので、ゆっくりゆっくり暮らすように旅しました。<br />クアラルンプールでは4トラで有名な某上級トラベラー様方と合流させていただきました。<br />楽しいお時間をありがとうございました☆<br /><br />昨年の旅行記になりますが、よろしければお付き合いください。<br /><br /><br />

クアラルンプール~バンコク/お参り作法とインド料理~①

2018/04/12 - 2018/04/20

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

昨年、発券しまくったクアラ発券。
まだ残りがあったので、クアラルンプールへ。
そして帰りは、いつも経由ばかりのバンコクに寄り道。

楽しいお時間をありがとうございました☆

昨年の旅行記になりますが、よろしければお付き合いください。

クアラ発券と言えば「ANA」様という方が多い中、韓国に飛んでないのでわたくしは「THAI」
    いつも通りのバンコク経由。
    だいたい55,000円位で購入。

今日もアシアナラウンジからスタート。

今日の機材はA350
    快適だね。

最近どんどん増えていく上級会員の列。

一番前は荷物床置きできないし、モニターの出し入れもめんどくさいので2列目以降が快適。

映画たくさん見よっと♪

本当は後ろのトイレに行かないといけないのに、間違えてCクラスのトイレに来てしまった。
    綺麗☆

いい香り♪

今回、特別食の指定はしませんでした。

うーん微妙・・・

機内モニターで外部カメラを見るのが好き☆

バンコク/スワンナプーム空港に到着します。

一番のお気に入り「エバーラウンジ」

安定で美味しい☆

デザートもたくさん☆

バッタイも美味~♪
    マンゴーもおかわり♪

お次はシンガポール航空「シルバークリスラウンジ」

初めて食べてみました。
    が、甘すぎません?!

乗り継ぎからのクアラへ

ガラガラ

やっぱり一番楽なバスで市内へ。
    夜でももうへっちゃらさ。

本日のホテルはたぶん一番安かったこちらのホテル。
    「ホテルM&M」
    セントラル駅から徒歩すぐです。

ドリアンアイスを食べる。
    うん、美味しい。

おはようございます!
    ホテルからの眺め。
    いい感じ。

クアラルンプールのパワースポットへ行きます。

これまたクアラのチャイナタウンにある「関帝廟」

入口には門神、獅子、「戌年」の裏干支である「龍」が設置されています。
    しかもこの龍の指は5本!
    本物だ~!!!
    裏干支パワーをチャージ!!!

前世は中国人だったのかも?!と思えるほど、この中国な感じが好き。

すごく神聖な気が流れているような感じがしました。

実は某ブログでこちらのことを知りました。
    そのブログにはこう書いてありました。
    神様も毎日、
    願 願 願 願 願 願・・・
    よりも
    願 願 願 挨拶 願 願・・・
    「挨拶」?!
    そうなんです。
    「どうもー、こんにちは。
    私は○○から来た日本人の○○です。
    今日はいい天気ですね。
    タイ航空に乗って来たんですよ。
    旅行に来れてうれしいです。ありがとうございます。」
    のように、絵に向かって挨拶をされたそうなんです。
    願より挨拶が目立つみたいなw

そういうのもありだなと、それ以降、毎回挨拶をしている妹です。

というわけで、満足いっぱいで次を急ぎます。

チャイナタウンのアーケード街。

お腹すいたのでちょっと休憩。

シンガポール以来ハマっているテ・タリ。

シンガポールの方が断然安くて美味しい。

プラタ。
    ちょっと厚めでいまいちかなー。

そういえば・・・
    ダイエット中だったのでツインタワーの公園を歩きにきました。

ただ歩くのはつまらないので、いろんな木を見ていきましょう。

うわっ
    近づいて何の木か見てたらスプリンクラーの水が直撃

赤いお花が綺麗だね。

ビルと青空に映える一枚。

黄色い花も珍しいな。

うわぁ
    雨の日、傘になるね!

グラデーションがいい感じ。

水飲み場?

子供用の遊び場。

どんよりとした空とツインタワー。

雨が降ってきました。
    最初の雨はホコリとか含んで汚なそうなのでベンチで雨宿り。

• わー<br />ヒマラヤ化粧品売ってる!<br />高い。<br />

わー
    ヒマラヤ化粧品売ってる!
    高い。

BOHは美味しいね。

つい買っちゃうんだよね。

旦那さんもお気に入りのお菓子。

こぶぞう様おススメのクアラのKFC。

本当に美味しい!

クアラのマンゴーは伊勢丹がおススメ。

超美味しい!

韓国から水ティッシュも持参

夜はいよいよ、ヒルトンにて4トラ紳士トラベラーさんとご対面。

3人部屋を見学~

カンパーイ☆
    先日の東京より2度目のMさん。
    初めてお会いするKさん、Pさん。
    先日はどうもありがとうございました!

夜はクアラ随一の屋台街「ジャン・アロー」に連れて行っていただきました。

わぁ、ドリアンが大量に売ってる~

おじいちゃん!!!笑

すごい人、人、人

こちらのお店でいただきました☆

カンパーイ♪
    外で飲むダイガービール美味しい。

サテサテ!

お付き合いありがとうございました。

さて、最終日はよいホテルに泊まりましょう。
    ってことで、ヒルトンにきたしん。

一人なのに広いベット。

お風呂も広い、広い。

ちょっと低層階のお部屋でした。

アメニティ

早朝からプール行ってきまーす。

早朝なら人も少ないし、日差しも当らないからいいね!

雰囲気もいいね♪

外人さんは絵になるなぁ~

いただきます♪
    美味しい。

まだまだインドにハマり中。

テ・タリがありました。
    美味しい☆

メリディアンより朝食豪華です!

今日は22/イオンがあるんだ。
    行ってみよう!

この駅ね。

イオン

ぬぉー

雨の中歩いたのに工事中でした・・・。
    ショック。

そろそろ空港に戻ります。
    往復で買っておいたバスチケット。

空港のフードコートにて・・・

テ・タリ

また、プラタ・・・

インド料理にハマりすぎ。
    もっと美味しいものあっただろうに、今思うと自分でも謎。

• オーヤシクタンさん 2019/02/04 00:35:42
    クアラルンプール。
    かわいい妹様、こんばんわ。
    オーヤシクタンでございます。

ただ今、クアラルンプール滞在中です。
    KLセントラル駅近くのY.M.C.A.に泊まっております。
    もう何度も来ているので、チャイナタウンにある、いつも行く肉骨茶屋に行くだけで、観光はナシなんです。

KLヒルトン‥
    いい所に泊まりますね。
    私は下から口をあんぐり開けて眺めただけです(笑)。
    KLセントラル駅周辺は昔は何もなかった所でしたが、すっかり様変わりしてしまったのには、驚きです。
    明日はベトナムに向かいますよ。

もう、年なのか‥
    バンコクからの車中2泊が、とてもキツかったです。

オーヤシクタン。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る