羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実際は、本来の意味での旅行ではないのですが、年に一度、東中野のクリニックに定期通院しており、今年もその時期になったのです。<br /><br />そのクリニック通院を兼ねて、ついでに都内を散策&観光しています。<br /><br />特典航空券を使わない場合の、飛行機利用の国内旅行は、最近は、飛行機+ホテルのダイナミックパッケージ利用が定番になっています。<br /><br />今年は、GW明け翌週の日曜日発を狙っていたのですが、案の定、パック料金は今までの最安料金でした。<br /><br />今回は、ANAの旅作利用で行ったのですが、福岡~羽田の往復航空券+ホテル(ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷)のダブルルーム泊が、1泊でも2泊でも同料金の、28,800円だった為、折角なので2泊する事にしました。<br /><br />このホテルは、旧JALシティ東京四谷だったのですが、約4年前に経営がフォーブス(ホテルウィング)になり、リブランドオープンしたホテルです。<br /><br />ホテル公式HP:https://www.hotelwing.co.jp/yotsuya/<br /><br />ANA旅作サイト:https://www.ana.co.jp/ja/jp/domtour/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br /><br />5月13日(日)<br /><br />07:00-ANA240(B777-200)-羽田08:35<br /><br />ホテルに向かい、荷物を預ける<br /><br />・根津神社参拝<br /><br />・湯島天満宮参拝<br /><br />・丸の内界隈散策<br /><br /><br />ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊<br /><br /><br />5月14日(月)<br /><br />午前:個人的所用<br /><br />午後:豪徳寺参拝・世田谷線乗車・スカイキャロット展望ロビー <br /><br /><br />ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊<br /><br /><br />5月15日(火)<br /><br />午前:クリニック(東中野)通院<br /><br />羽田空港に移動<br /><br />13:00~JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加<br /><br />羽田17:00-ANA265(B787-9)-福岡18:55<br /><br /><br /><br />羽田空港で昼食&散策後、JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加の為、新整備場に移動した時の様子です。<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

ANAの旅作利用で行く、東京2泊3日の旅【羽田空港で昼食&散策後、JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加の為、新整備場に移動編】

2018/05/15 - 2018/05/15

masapi

masapiさん

今回の日程行程は下記の通りです。

5月13日(日)

ホテルに向かい、荷物を預ける

・根津神社参拝

・湯島天満宮参拝

・丸の内界隈散策

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊

5月14日(月)

午前:個人的所用

午後:豪徳寺参拝・世田谷線乗車・スカイキャロット展望ロビー

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊

5月15日(火)

午前:クリニック(東中野)通院

羽田空港に移動

13:00~JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

東中野のクリニック通院の後、浜松町駅にやって来ました。

次の空港特快に乗ります。

先頭車一番前の一人用左側席に座りました。

運転席の後方席です。

浜松町駅を発車しました。

首都高です。

レインボーブリッジが見えました。

羽田空港が見えて来ました。

国際線スポットが見えています。

国際線旅客ターミナルビルです。

今回は、時間がない為行く事が出来ません。

国際線スポットが見えています。

丸亀製麺にやって来ました。

クリニックで検査があり、朝食を食べていなかった為、ここで朝昼兼用の食事を取る事にしました。

昼前なので行列になっていました。

お土産用のうどんです。

店内の様子です。

館内飲食店の料金が高い中、有難い存在です。

空腹時に沢山食べると、お腹の急降下が起こる体質の為、釜玉うどんの並(350円)にしました。

安いけど、やはり美味しいです。

ANAの出発ロビーにやって来ました。

預け入れ手荷物を預けて手ぶらになりました。

国内線第2旅客ターミナルビル内の様子です。

展望ロビーにやって来ました。

展望ロビーから見たスポットと飛行機です。

私は、17時発のANA機に乗って福岡に帰るのですが、その時と同じ機材(B787-9)です。

展望デッキに向かう通路です。

ここは冷房が良く効いていて涼しいです。

展望デッキに出ます。

国内線旅客ターミナルビルの展望デッキに来るのは久し振りです。

ここにも飲食店があります。

スポットと飛行機です。

東京スカイツリーが見えています。

ANA機(B777-300)が出発しました。

時間的に、札幌行きだと思います。

プッシュバック完了です。

12:47発のモノレールで、新整備駅に向かいます。

新型の車両でした。

クロスシートがかなり少なくなっています。

荷物置き場です。

クロスシート部分です。

新整備駅に着きました。

駅名板です。

上へは階段のみです。

改札口です。

トイレです。

周辺地図です。

出口に向かいます。

途中の階段です。

上りのみエスカレーターがあります。

地上に出るとこんな感じです。

誘導路の脇です。

誘導路をタキシングする飛行機は見られませんでした。

JALのM1ビルです。

格納庫部分です。

社旗です。

ユーティリティセンタービルです。

このビルにはコンビニがあります。

ちょっとしたベンチがあります。

空港関連の建物ばかりです。

右側が、これから行くJALのM1ビルです。

新整備駅から近いのが良いです。

JALメインテナンスセンター1にやって来ました。

この看板を見てビックリ!!

開始時間を13:30だと勘違いし、30分遅れの13時少し前に到着してしまいましたが、すんでのところで間に合いました。

警備員にJAL工場見学に来た旨を伝えると大丈夫です。