その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュールのバスターミナルから、日帰りで出かけました。<br />「まずはバスで丘の上の修道院へ行き、その後徒歩で丘を下りて修道院博物館へ行き、帰りはこの近くのバス停からジュールへ戻る」プランを立て、ジュールのインフォで相談して、バスの時間も融通がきくように調べてもらい…このバスの時刻表はとてもわかりやすいやつを、とても親切に出してくれたんですけどね、、、<br />修道院博物館、お休みでした。。。<br />修道院の受付のおじさんにそのことを聞き、帰りも行きと同じ、丘の上のバス停からジュールへ戻りました。<br /><br /><br />ベルリン          3泊<br />ウィーン          2泊<br />ジュール          2泊<br />セーケシュフェヘールヴァール1泊<br />ブダペスト         1泊<br />トカイ           1泊<br />ミシュコルツ        1泊<br />ブダペスト         2泊<br />ベルリン          1泊

1802ハンガリー~パンノンハルマ修道院

2017/05/26 - 2017/06/12

女一人旅

女一人旅さん

ジュールのバスターミナルから、日帰りで出かけました。
修道院博物館、お休みでした。。。

ベルリン          3泊
ミシュコルツ        1泊
ブダペスト         2泊
ベルリン          1泊

高速・路線バス

バスで到着後、こんなところを通って…

気分の良い道であった

オーディオガイドを聞きながら…

このオーディオガイド、
    操作なしで、案内のあるポイントに着くと、自動的に説明が始まる仕組み

この、ポルタ・スペシオーサがわかりにくくって、
    うろうろしてしまった(・ω・〓 )≡( 〓・ω・)

併設の学校があって…
    ここの卒業生っていうだけで、結構な、、、なんて言うんだ
    その先もある程度、、、なんて言うんだ、、、聖職以外でも道が見えてくる感じの学校らしかった

• イチオシ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る