船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンデルセン公園までドライブすることにしました。<br />ついでに夫が大学時代良く行っていた…というシェーキーズなるところに食べに行くことにしました。<br /><br /><br />

船橋へドライブ(アンデルセン公園とシェーキーズ)

2018/05/20 - 2018/05/20

メイリン

メイリンさん

アンデルセン公園までドライブすることにしました。

到着。南側駐車場、舗装された駐車場は満杯で、奥手の砂利みたいなところに誘導されました。駐車料金1回500円。
    マンホールもかわいい絵柄です。

入場します。入口(入場前)にトイレと、入場後の所にコインロッカーあり。
    入口にあるトイレを見てみると、女性は3つ、そのうち2つは和式でした。
    一般大人は900円です(前売りを買うと少し安くなる)が、65歳以上は無料だそうです。

ふなばしアンデルセン公園 公園・植物園

色とりどりのお花が綺麗です

素敵な庭園です
    左奥の方に一杯3・4人用のテントが張ってありました。持ち込みができるようです。

童話館の中に入ってみました

デンマークのことなど、色々説明がありました

アンデルセンは旅行が好きだったようです。
    飛行機も電車もなかったとのことですが、なんだかそう言った時代の方が、「旅行」って感じがするような気がします。

橋もお洒落な感じです。
    緑も一杯で自然を楽しめるところですね。
    それでいて、エリア間の通路などは木でうまく日陰を作っている感じで、移動も気持ちよくできる感じでした。
    こういった配慮が人気を支える要因かもしれないですね。

子ども美術館に入ってみました。
    企画展で動物の像が飾られていました。

これ、結構乗ってみたいです。

ミルキー工場とのコラボですね
    出来立てのキャンディ、ちょっと食べてみたいですね

うさぎぐらいのボディースーツが月に落ちていたとのことで、作者がウサギが着ていたんじゃないかと思い作成したそうです。

という説明を読んで、夫に「動物ぐらいといってもボディースーツが月に落ちていたんだって!地球以外にも生命体がいるってことだよね。知らなかった」と話すと「そういう設定なんでしょ」と一蹴された…

紙クラフトで作られたお城。大作ですねー。
    でも、なんだか前にも見たことがある気がする…
    と思って説明を見ると、以前は海ほたる(東京湾アクアライン内にあるパーキングエリア)にあったとのこと。道理で!

子どもが座れるいすなども置いてあります。

おもちゃの兵隊ですねー。

シアタースペース
    自転車の素晴らしい技を披露していました。
    見学のお子様にも協力してもらい、

ジャンプ!お見事です!

世界や日本の場所への距離が書かれた床版がありました。

散策ゾーン
    ここは気持ちが良いですね。

土のクッションで歩くには最適です。
    程よい感じでお散歩ができますね

お花が綺麗に咲いていたので記念写真

お腹もすいてきたので次の目的地に行きましょう

なかなか童話の世界に浸れました
    写真にはないけどアスレチックもちょっと楽しみました。ロープを使って丸太を渡るのとかは、結構大人でも怖いですね(*´з`)
    子どもなら体験アトリエとかもあって、楽しいと思います。

1時間ちょっとの滞在で、なかなか良い感じでした^^
    入口近くにお土産売り場もあるのが良いですね

さて次の目的地は船橋のららぽーとにあるシェーキーズです
    私は初めて!夫もららぽーと店は初めてだそうです。
    頑張って食べましょう

シェーキーズ ららぽーとTOKYO-BAY店 グルメ・レストラン

ドリンクバーとサラダバーあり
    まずはバーガーピザとパイナップル入りのピザ
    フライドチキン バジリコ ミモサ?
    パイナップル入り初めて食べたけど結構美味しい

オリーブツナピザ シーザーサラダピザ
    春キャベツのスパゲティ
    フライドチキンにフライドポテト

少しお腹も満たされデザートに移ります
    イチゴのピザにシナモンアップルピザ
    しつこくフライドチキンとなんだか豆のチリ風な奴

しかしまだ食べられる
    金平牛蒡ピザとソーセージピザ
    ソフトクリームも食べましょう

バナナクレープピザとヨーグルト

もう一回シナモンアップルピザ
    ソフトクリーム載せてみました

流石に食べました お腹いっぱいです

ららぽーとは久々でしたが、色々レストランが入っていますねー。
    今度はスイーツパラダイスとか 行ってみたいです(´∀`*)