バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったりもったり続き

まったりもったりBangkok旅 後半戦

2018/05/19 - 2018/05/22

ひよこまめさん

まったりもったり続き

ピーオーの海老ショックを引きずりつつ、BTSで移動。スクンビットのterminal21へ。

Japaneseフロア。
    色々みたあと、フードコートでスムージー。
    クールダウン。
    歩き回って足が疲れたので近くのヘルスランドでフットマッサージ。

タイ古式で有名なところだけど、フットマッサージもよかった!
    予約がなくてもフットマッサージ専用フロアがあって、すぐ呼ばれた。
    椅子がフッカフカ!
    極楽の1時間。

なんだかんだとても遅くなったので、夜ご飯はカップ麺とサラダ!
    スパイシーチーズとかいうカップ麺美味しかった。

朝ごはん。
    ビュッフェスタイルなのでとりすぎた。

朝からお腹パンパンでプールサイドで一休み。

迂闊に入るとマジで危険。
    2.7メートルって何のため?

ホテルをでて、サラデーン周辺をお散歩。

ジムトンプソン本店。
    お店も品物もオシャンティ。

ラライサップマーケットへ。
    衣類ばかりで、探せば良さそうなものもあった感じ。
    途中でスコールがきて、トリニティモールまでダッシュ!

スコールが少しおさまったところでサイアムへ。
    クルアイ食べたことなかったので、いってみたらおやすみ。。。
    場所難しかったのにぃ。残念。

午後はこの旅のメインイベントSPA!
    オアシススパで150分のコース。

スクラブ、アロマオイル、フェイシャルのコース。
    フェイシャルは初めて。
    あまーいトロトロの何かを顔に塗られて、マッサージ。。。ふく。
    つめたーいキュウリを顔に載せられて放置。
    なんか苦手かも(笑)

なんだかんだでむくみはとれて、すっきり。

すっかり夜!
    アジアティークへ。

ものすごい早さで回る観覧車。
    どういう仕組みなんだろう。
    時間制?

お腹が減ったのでわかりやすい看板のお店へ。
    豚をチョイス。
    バーベキューというより、酢豚味。

サラデーンにもどって、適当なレストランへ。
    辛い!食べれない!
    そしてサービス料やらなんやらでレストランは高い!
    フードコートにすれば良かったー

午後イチの帰り便なので早く起きて近くのルンピニ公園をお散歩。
    イグアナに遭遇。

1メートル以上ある。
    公園には運動している人がたくさん!
    みんなイグアナ気にしてなかった(笑)

にゃんこもたくさん!

噴水があったり、ダブルスワンボートがあったりなかなかいい公園。

朝のビュッフェ。
    昨日の夜が辛かったので、朝は納豆と味噌汁。

またエアポートレイルリンクで空港へ。
    またいきたいなぁ

• sugisakuさん 2018/05/30 11:21:54
    優雅なバンコクの旅ですね!
    ひよこまめさん、こんにちは!

私もチェンマイですが、ワットプラシン近くのオアシススパでは癒されました。

ルンピ二公園にいるのはイグアナではなく水オオトカゲです。
    大人しいので安全ですね。

sugi

ひよこまめさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る