バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bangkok4回目ということで、定番の王宮周辺やアユタヤは行かず、まったりショッピングやもったりマッサージの旅。<br />けど、いったことない観光地には行ってみたよって旅。

まったりもったりBangkok旅 前半戦

2018/05/19 - 2018/05/22

ひよこまめさん

けど、いったことない観光地には行ってみたよって旅。

金曜日はお仕事をして、22時頃羽田にgo!
    0時過ぎ出発の飛行機で、離陸前におやすみなさーい。
    起きたら朝ごはんがきた。
    あと2時間くらいだったかな。。。
    少し食べてまた寝た。着陸の振動で起床!

エアポートレイルリンクの始発を待って、バンコク市街へ。
    パヤタイで乗換え。

サラデーンから少し歩いてホテルについた!
    泊まってみたかった老舗のDusit Thaniホテル。

ロビーのお花!
    きれいだし、いいにおい。
    毎日お花の手入れもしていて、いつみてもきれい。

老舗なので新しくはないけど、丁寧に手入れされていて素敵なホテル。
    荷物を預けてお出かけ!

またBTSにのって、ウッタカート駅へ。
    20分くらいお散歩。

この道であってるのか不安になりつつ、Googleを信じて歩く。

道案内的な
    あ、なるほど!わからないや(笑)

Googleの通りにいってたら目的地に到着!
    目的地近くは道が少し難しいけど、地元の人たちが方向を教えてくれたので何とか到着。
    ドラクエみたいだな。

目的のものはこの塔の5階。

最近ネットでみたフォトジェニックなスポットとして有名なとこ。
    うーん。。。
    きれいだけど、作り物感が。
    下には歴代の僧侶の博物館があって、不思議な塔。

帰り道、よくわからないお寺を発見。

あとで調べたらWat Khun Chanというお寺。
    ガチャガチャしてたなー。
    暑すぎて途中のセブンイレブンでスムージーかったりしながら、駅に到着。

チャトチャクウィークエンドマーケットに来たものの疲れて、まずは腹ごしらえ(笑)
    ガパオ辛かった。
    すこーしだけ、買い物。
    そのあとはフットマッサージを30分やってもらって一度ホテルへ。

チェックインできる時間になっていたので、シャワーとお昼寝。
    雨季のタイは暑い!体力いる!
    ホテルのテラスは涼しげでしたー

体力回復して、またショッピングへ。
    centralworldのまえでdurian fruit festがやってたので立ち寄ってみた。
    ドリアンのお饅頭的なのを試食して。。。おおぅ。。。ふぅ。

次はお隣の、みんな大好きBIG C supermarketへ!
    ホーリーバジルソースをものすごい量買って、安心安心。

夜ご飯はフードリパブリックのカオマンガイ。
    安定のおいしさ。
    翌日はツアーに申し込んだので、朝が早いので就寝!

6時にホテルロビー集合して、メークロン市場へ。
    ガイドさんは汚い市場と連呼していたが、まぁ普通かな。

活気のある市場。

市場の道は足元が不安定な線路。
    そして、急に品物を片付け始めた~

きた!
    そろーりそろーり電車が通過。

ツアーの途中で何故かココナッツシュガー工場へ。
    お土産物は高くて買えなかった(笑)

次は水上マーケット。
    これのるの?
    ほそーいけど。。。
    倒れない?
    エンジンすごい苦しそうだけど

20分くらい恐怖の船で移動。
    水しぶきがすごい!

ダムヌンサドゥアック水上マーケット
    言うの難しい。
    船の上で揚げ物までしてた。
    タイスピリッツすごすぎ。

何故か別料金のボートに乗り換えてマーケットを散策。
    お土産ものがたくさん売ってる。

お昼は暑いなか外で激辛タイラーメン。
    辛かった!
    ツアーおわりー

次はチャイナタウンへ!

タイ?
    香港とか上海みたーい!
    次はタクシーに乗って移動。

あぁー
    あいたかった

これこれ!ピーオーのトムヤムラーメン!
    おいしー!
    けど。。。
    海老減ってる?
    キノコみたいのは?

2017年9月のトムヤムラーメン。
    世知辛い!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る