ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />インドネシアに行ったら必ず行きたいと思っていたボロブドゥール寺院へ。 バリのホテル5時発で帰りが23時過ぎとタイトだが行った甲斐は有った。 これが火山灰で何百年もの間、埋もれていていたなんて摩訶不思議。<br /><br />インドネシアの世界文化遺産と言えばボロブドゥール寺院遺跡群ですが、他にもの世界文化遺産プランバナン寺院遺跡群があったとは想定以上に遺跡が残っており感動でした。 外人が珍しいのかインドネシアの就学旅行生に記念写真を頼まれる。 日本でも有名なガネーシア。 <br /><br />ツアーでは当たり前のお店で降ろされる。 ジャコウネコのコーヒーは買って帰る予定だったでので、値切って・値切って交渉したが30%引きが限度でした。 鈍ったなと感じる。<br />

インドネシアの世界遺産

ボロブドゥール寺院遺跡と山々

ボロブドゥール寺院遺跡と山々

お決まりのポーズ

ジョクジャカルタ空港

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る