フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でイタリアへ行きました。<br />今思えばなぜイタリアだったのか。<br />それでもベネチアには一度行きたかったし、良かったかなと思います。<br />フィレンツェ編です。

初めての海外旅行 新婚旅行でイタリアへ ①

2005/04/09 - 2005/04/17

たいき

たいきさん

新婚旅行でイタリアへ行きました。
今思えばなぜイタリアだったのか。
フィレンツェ編です。

徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

新婚旅行でイタリアへ。ルフトハンザでフランクフルトトランジットです。
    このときの飛行機は階段を降りていくとトイレがあるというタイプでした。初めてだったので、国際線はそれが普通なのかと思いましたが、その後そのタイプに乗ったことはありません。

ホテル着は夜中。それでもさっそく近くの店でピザを食べました。

翌朝、アルノ川沿いを歩いてウフィッツィ美術館へ。なんと言ってもフィレンツェを選択したのはここに来るためでした。

すさまじい行列で、入場までに2時間以上かかりましたが、広場にはいろいろな大道芸人がいて楽しめました。

ベッキオ橋とバザーリの回廊です。美術館から撮った写真です。

街歩きの途中で見つけたホール。お店だと思うのですが

こんな店や

あんな店。

主要な見どころは全部抑え、街をぶらぶらしていたつもりでしたが、
    大好きなラファエロがあるピッティ宮に行かなかったことを今も悔やんでいます。
    原因はバスに乗れず、タクシーももったいないと思ったからです。経験値不足でしたね。

結局ボロボロに疲れながらアルノ川沿いを歩いて帰りました。きれいな夕陽も半分くらいしか楽しめなかったです。

駅の下見に行ったときにこの有名な薬局にも立ち寄りました。
    あと、写真はないですが、中央市場をぶらぶらしたり、靴屋さんで記念に革靴を買ったりしました。

街歩きにも飽きてきたので、思い切って予定になかったエクスカーションをしてみることにしました。
    次回、フィエーゾレ編に続きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る