大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月 大分・別府へ観光に行ってきました。<br /><br />大分マリーンパレス水族館「うみたまご」を楽しんだ後は、高崎山自然動物園へ行ってきました。<br /><br />高崎山自然動物園は、うみたまごから歩道橋を渡ったすぐの所にあります。<br /><br />

2017年12月 高崎山自然動物園へ行ってきました。①

2017/12/24 - 2017/12/25

umiさん

2017年12月 大分・別府へ観光に行ってきました。

うみたまごから高崎山自然動物園へ向かいました。

高崎山自然動物園までの案内板

歩道橋を渡ります。

歩道橋からまわりの景色を眺めてみました。

歩道橋から見たうみたまご

国道10号線

歩道橋を渡った先に高崎山自然動物園があります。

歩道橋を下ると“たかもん“のモニュメントがありました。

写真スポットになっています。

カラフルな案内板

JR高架を通り抜けてすぐと案内されていました。

高崎山自然動物園へ向かいます。

登り口におさるの銅像がありました。

このおさるの銅像にはジンクスがあって、お賽銭をあげて頭をなでるとカップルは円満でいられるとか。

入園券販売所に到着しました。

入園料は大人510円です。

歩いて上れない距離ではないですが、せっかくなのでモノレール(さるっこレール)に乗って、サル寄せ場に向かいました。

ちなみに料金は往復100円(片道のみでも100円)です。

さるっこレールは小型のモノレールで2両編成になっています。

さるっこレールからの眺め

さるっこレールで上の駅に到着しました。

駅に着くなりお猿さんの姿を目にします。

サル寄せ場に到着です。

いますいます。

野生のお猿さんたち。

ほんとに間近で野生のお猿さんを見れるんですね。

ハグしてます。

子ザル

柵によじ登る子ザル

毛づくろいするお猿

お猿のおケツ

ぎゅっと抱き合うお猿の親子

冬だからかな?
    ハグしてるお猿がたくさんいました。

色々な表情のお猿さんたちを目にする事ができます。

来園した時はB群が出ているとの案内がありました。

ちなみにB群は706頭です。