パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のタイ遠征!今年はロングステイを経験してみました!<br /><br />プーケット、グランド メルキュール プーケット パトン2泊<br />ゴルフ2プレイ、ブルーキャニオン!キャニオンコース、レイクコース<br /><br />バンコク、エメラルドホテル2泊<br />ゴルフ1プレイ ニカンティゴルフクラブ<br /><br />パタヤ、ザ・ベイビュー3泊、アットマインドプレミアスイート 6泊<br />ゴルフ3プレイ、フェニックス、カオキオ、グリーバレー<br /><br />バンコク、エメラルドホテル2泊

2016年12月タイ周遊16日間パタヤ@マインドプレミアムスイート編Vol1

2016/11/23 - 2016/12/08

レモンハート

レモンハートさん

恒例のタイ遠征!今年はロングステイを経験してみました!

プーケット、グランド メルキュール プーケット パトン2泊

バンコク、エメラルドホテル2泊
ゴルフ1プレイ ニカンティゴルフクラブ

ゴルフ3プレイ、フェニックス、カオキオ、グリーバレー

バンコク、エメラルドホテル2泊

ベイビューホテルをチェックアウトして
    @マインドプレミアムスイートへチェックイン
    ここはサービスアパートですね!
    とてもリーズナブルで綺麗です。

お部屋は広く快適です!

@マインドプレミアムスイート

台所、洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫ついてます!

このホテルには日本人駐在のビジネスマンが

長期滞在して居たりしてるので

日本の衛生放送が全て映ります!

@マインドプレミアムスイート

2階のプールあります。

@マインドプレミアムスイート

プールの向かえにはジムもあります。

@Rockyさんから教えて頂いたパタヤスポーツクラブ

ここで会員になるとパタヤのゴルフ場が割引になります!

隣には練習場があります!

私も今年3回目の練習をここでやりました(^_^;)

昼食は北パタヤの小さなフードコートでいただきました!

ここも教えていただいたパタヤのゴルフバー

パタヤにはいくつかこう言ったゴルフバーがあります。

後ろの壁に何日にどこえ行くか貼ってあるので

参加する人は名前を書いておき車の利用があるか✔します。

大体集合は8:00で乗り合いでゴルフ場に連れて行ってくれます!

ここでは朝食やおつまみとお酒も飲めます!

ホテル前のマッサージ店ボディーマッサージ1時間300B

フットマッサージは200Bオイルマッサージも300B!

安いけどあまり上手くはありません。

それとインド人が団体で来て混んでます(^_^;)

男の子はインド人で翌年日本に来るようです。

右から二人目のお姉さんにコムヤーン買って来て

もらってホテルで一杯のおつまみにしました!

隣は食堂になっています。

近所の人が食べに来てますが味は私好みではなかった。

もう一つの食堂で空芯菜をテイクアウト!

ここは夫婦でやっているがカオマンガイも買って帰った

ご飯はいらないから鶏肉だけくれと買ったら75Bだった。

次の日、ご飯ももらったら同じ75Bでした。

でも次の年に行って黙って100B出したら50Bおつりが来た

結局、今年はぼられていたことになる(^_-)

カオマンガイの鶏肉だけと空芯菜。

チャンビールはコンビニで買ってきた。

マッサージのお姉さんに買って来てもらった

コムヤーンとグリーンカレー!

夫婦でやってるお店のカオマンガイは美味しいので

毎日、食べていました(*^_^*)

次はゴルフに続きます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る