パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のタイ遠征!今年はロングステイを経験してみました!<br /><br />プーケット、グランド メルキュール プーケット パトン2泊<br />ゴルフ2プレイ、ブルーキャニオン!キャニオンコース、レイクコース<br /><br />バンコク、エメラルドホテル2泊<br />ゴルフ1プレイ ニカンティゴルフクラブ<br /><br />パタヤ、ザ・ベイビュー3泊、アットマインドプレミアスイート 6泊<br />ゴルフ3プレイ、フェニックス、カオキオ、グリーバレー<br /><br />バンコク、エメラルドホテル2泊

2016年11月タイ周遊16日間パタヤベイビューホテル編

2016/11/23 - 2016/12/08

レモンハート

レモンハートさん

恒例のタイ遠征!今年はロングステイを経験してみました!

プーケット、グランド メルキュール プーケット パトン2泊

バンコク、エメラルドホテル2泊
ゴルフ1プレイ ニカンティゴルフクラブ

ゴルフ3プレイ、フェニックス、カオキオ、グリーバレー

バンコク、エメラルドホテル2泊

皆さんと別れ一人パタヤに来ました!
    午前中に着きましたが、チェックインさせてくれました。

パタヤの常宿はベイビュ―ホテル

いつもホテルにメールで予約して宿泊!

シティービューですが比較的お安く宿泊

とても落ち着くホテルで立地も気に入ってます。

洗濯ものも溜まってきたので洗濯を頼みたい

これはホテルの料金表!

街の洗濯屋さんはいくら位か調べるのに街に行ってみる。

ベイビュ―ホテルのセカンドロード側
    基本的にこちらが正面玄関。

ビーチロードからも入ってこれるが
    違うホテルの横の細い道を使って入る
    少し分かりにくいが結構使った。

ベイビュ―ホテルの向かい側の路地は洗濯屋さんが多い

何軒も並んで営業している。

私はこの路地を選択屋ロードと名付けた

あまりに多いので預けた店を写真に撮って確認

ズボンにポロシャツ、パンツと靴下

翌日には仕上がっている!

でも伝票もないし、大丈夫か不安でしたが

ちゃんと出来てました。ただズボンのアイロンが
    折り目の所でないのはちと困る(^_^;)

確かこれだけで200B位でしたホテルの半額以下です!

お昼は一人なのでヒルトンホテルが入っている

セントラルフェスティバルの地下のフードコートで
    いただくことにした。

500Bでカードにチャージしてもらい

各お店で頼みカードで精算するシステムです。

色々なお店で好きなものを頼みます

フードパーク

確か初回はカオカーム!

豚足煮込みご飯美味しい1

次の朝食

ベイビュ―ホテルの朝食は品数と味はとても良いです!

毎回泊まるので卵料理担当の方は覚えていてくれる!

ついつい多くなってしまいます

タイは冷房ガンガンなので朝は

プールサイドのテラスでいただくのが丁度良い!

3泊したので卵料理は毎回違うものをオーダー!

今日は何も予定が無いのでプールへ

まったり過ごしました

またセントラルへ今回のパタヤは少し移住を視野に入れて

マンションを調べてみた!

新築マンションが200万Bでした!

部屋の間取りはタイプが色々です

パタヤの外れと車で20分位の離れた場所では

やはり値段も違います。

中古で買うのも良いかな!?

場所と部屋タイプ色々です

お昼はまたセントラルフェスティバルのフードコート

今日はカオマンガイと右上のグリーカレーぽいスープ

でもカオマンガイには右下のスープが付いてきた(^_^;)

次の日はホイトート?牡蠣の卵とじとチャーハン

次の日一人でゴルフにこの日は前から

なじみの旅行社にお願いしていて

一人でフェニックスへ

キャディーさんとツーショットでラウンドです(*^_^*)

後ろで回っていたお二人とジョイントして回りました

スイスから半年パタヤで暮らすお二人は

私の理想の暮らしです!

右の方は私と同い年です!
    55歳でリタイヤして半年パタヤに来ています

左の方も同じくスイス人ですがこの方は65歳だそうです。

とてもお若く見えました!

3泊ベイビュ―ホテルで宿泊して
    次の@マインドプレミアムスイートへ続く!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る