クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうダラダラと長いコメントはいらぬ。<br /><br />バンコクとクアラルンプール行ってくる!<br /><br />「ピンクのカオマンガイ」<br />「ピンクのモスク」<br /><br />あとは現地着いてから<br />気分次第で!

2018GWアジアぶらぶら(クアラルンプール編)③

2018/05/01 - 2018/05/04

ToraTora

ToraToraさん

もうダラダラと長いコメントはいらぬ。

バンコクとクアラルンプール行ってくる!

「ピンクのカオマンガイ」
「ピンクのモスク」

あとは現地着いてから
気分次第で!

5/3(木)

昨日の夜の話し。
    宿に戻ると新しいゲストの人
    何気に「バトゥ洞窟」の話しになり…

朝イチ行く→じゃ一緒に→何時?
    →9時→OK→おやすみ。
    トントン拍子に話しがまとまった。

って事で今日の相方
    横浜のYさん
    写真好き。

ほぼ観光客。
    座れませーん。

どこかの駅までバス
    そこから一駅電車
    喋ってたから駅名とか覚えてない。
    無事着いたらそれでいいやん

こんなやつがブログ書くなっちゅう話やなw

で、こっち。

これ以上はないわかりやすさ

いきなりどーん
    なかなかのマッチョぷり
    モチーフは犬?
    鼻とか尻尾とか…

ここにも寺。

猿おる、鳥(鳩)おる、犬(野良犬)もおった。
    あと桃太郎おったら鬼退治やなーとか
    しょうもない事考えてたらニヤけてきた。

これから登らなあかんのに

迫り来る恐怖
    272段の階段
    あるふたりの日本人観光客が涙した
    愛と感動の登頂物語。
    果たして彼らの運命や如何に…

さぁ気合い入れて行くでぇぇー!

かなりの急階段でございまして
    膝、腰ガクガクブルブル
    おまけに汗ダクダク。

ふと振り返ってみる。
    まだここ…

そだねー
    休憩しないと疲れるからねー

もうすぐ。

あと65段くらいか。

おっ!
    光が。

着いた。

ガチでキツい
    お互い「運動しやなあかんなー」って。
    喉元過ぎたらなんとかで
    学習なさい

毎回帰ってきた後に
    「あれしとけばよかった」
    「あれ食べとけばよかった」
    「あれ買っとけばよかった」
    ってのがある。

今回コレ。

フォトOK?
    OK!
    てかウーイェイ!
    おっちゃんノリよかった
    ウーイェイ知らんやろけど
    相方も知らんかった。

KL市内まで戻る車内では
    「串カツだるま」と「ラーメン二郎」の
    話題で大盛り上がり。
    野菜ましまし、カラメ、アブラ。
    なんじゃそりゃ?
    とにかくいろんな意味でスゴイと
    あーっ、一回「二郎」食べてみたい。
    あと「だるま」の件
    そんま美味ないなー。
    大阪人ほとんどいかんもん。
    やっぱ「八重勝」
    オススメ☆

決して回し者ではありませんがw

からの~ムルデカ広場近辺
    この辺り映えスポット多し

ZARD
    MV風な1枚。
    出発前の空港でZARD聴くと
    むっちゃテンション上がる。

みんなここで撮ったー?

人◯松◯の

すべらない話し
    これパクってますやん
    つーかこの人誰
    きっと偉い人やろけど

取り引き先のF本さんによう似てるわーとか
    心の声

スルタン.アブドゥル.サマド.ビル

雨ポツポツ降ってきた。
    昨日のこの時間帯ドシャ降りやったし
    早めに宿まで帰ろー。

の前にちょっと寄り道。
    この辺り似顔絵屋さんがズラッと並んでる

似顔絵ストリートと勝手に
    命名させて頂きます。

セントラルマーケットへ。

似顔絵ストリート側からIN

トイレ有料。

ご当地Tシャツ。

ご当地Tシャツ。

おったまげー。

自分用に象さんパンツ(勝手に命名)買う。
    ファランがよく履いてるあれ。
    すぐ乾く軽いでアジア旅、島旅必須のアイテム
    1枚20RM(約560円)
    向こうの言い値で買うんも芸がない
    定番の「2枚買うから安してーやー」作戦
    まずは17RMからスタート!

店員「OK!」
    えっ…
    一瞬で交渉成立
    呆気な。
    15RMでもいけたかも。
    ま欲出したらキリない

そんなこんなで2枚34RMでお買い上げ。

反対側からOUT

ちょっと晴れてきた。

水がー、氷がー言う奴いてる。
    そない神経質ならんでもなって…
    当たる時は当たる
    当たらん時は当たらん
    そんなもん違う?
    運良くたまたま?
    お腹壊した事ない

プチ自慢(えへ)

ばら撒き土産用要。

デザインとか形とか国ごとにビミョーに違う
    ポスト探すんも旅の楽しみのひとつ

ポスト好き。

ミロ。

小学生ん時よく飲んだ懐かしい味
    買ってないけど。

ビール高い。
    9.5リンギット
    控えなあかんなーって思っても
    暑っいしまぁいいかってなる
    この肉団子的なやつもバリウマ。
    セブン前でもぐもぐタイム
    こればっか食べてる。

晩飯までまだ時間ある。

昼寝したりホッサム&マックス&
    ニューゲストさんとゆんたくタイム
    こんな時間が何気に楽し。

「人類皆兄弟バンザイ!」
    肌の色、言葉違えどそこは人と人
    仲良くするんがいいに決まってるわな。

昨日のメンバーもほかの国行ったり帰国したり
    よそのGHから引っ越してきたSさんと
    今日はふたり飯。
    なんでもミックスドミで韓国の姉さんから
    タバコ臭いとクレームつけられたとか。
    部屋で吸ってないのにどうしてなんだろー?
    ってボヤいてた。
    福島ケンミン。

2日連チャンでチャイナタウンへ。

色々探すもいまいち
    結局昨日行ったところで3品シェア
    Sさんもイケるくち
    食べて飲んで喋って

あーっかりゆしかりゆし!

それにしても1人旅好きな奴って
    男女年齢関係なく
    酒呑み、いや嗜む人
    多いねw

5/4(金)

いつもそう。
    ようやく街に慣れて土地勘付いてきた頃に
    帰らないといけない
    まぁ1回目は下見、2回目は余裕
    いろんな街行きたいから2回目は
    ほとんどないけどなー。

ホッサムとは今日でバイバイ
    FB交換してありがとうの代わりに
    おNEW(死語)のTシャツ
    プレゼントフォーユーした。
    帰国してからもメッセンジャーで
    やり取りしてる。
    アジア放浪中、いいなぁ。

RMむちゃ余ってる
    最後はリッチにこれ。

ノンストップで約30分
    55RM(約1540円)
    バスに比べりゃかなり割り高
    ま時間は確実、最後の最後に
    焦るんも嫌やしで。

Excellent 押しといた。

早めにチェックイン。

「M」文字発見
    無性にポテト&ナゲット食べたくなった。
    マック?いやマクド?

ちゃうちゃうミクダナァズw

マラッカ姐さんと偶然おなじ便。
    石垣の帰りpeachで「あっ!一緒」は
    結構あるある
    海外からの帰りにこんなん初めてや

てなわけで関空まで一緒に帰る事になった。

クアラルンプール→関空→ホノルル
    そんでか。
    モアナと伝説の海な感じのやつが
    いっぱいいてる。

現実の扉まであと少し。
    GW残り2日間ゆっくりして
    月曜から仕事

あぁ無情…

帰りもエアアジア。

関空まで約6時間のフライト(なげー)
    最後列それも通路側やった
    リクライニングし放題やし
    トイレも行き放題
    まさに「ルンルンを買っておうちに帰ろう!」
    by◯真理子
    これでぐっすり間違いなしや

その前に~恒例の~

~Tora Toraさんチェック
    タイガー、14リンギット
    ってことはよんひゃくえーーん
    えーーん
    まぁ機内やからしょうがない

「頂」3本飲めますわ。

着陸のドーンで目が覚めた
    どんだけ寝るねんな。

姐さんは空港泊
    良さげなとこまで連れてってあげて
    そこでバイバイ
    バックパッカー女子ひとり旅
    かっけぇ。

そんな期待してなかったけどKL良かった
    ブルーモスク、マラッカ行けてないし
    また機会があれば行こう

いろんな人と出会って
    いろんな経験出来て
    楽しい旅でした。

おしまい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る