クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうダラダラと長いコメントはいらぬ。<br /><br />バンコクとクアラルンプール行ってくる!<br /><br />「ピンクのカオマンガイ」<br />「ピンクのモスク」<br /><br />あとは現地着いてから<br />気分次第で!

2018GWアジアぶらぶら(クアラルンプール編)①

2018/05/01 - 2018/05/04

ToraTora

ToraToraさん

もうダラダラと長いコメントはいらぬ。

バンコクとクアラルンプール行ってくる!

「ピンクのカオマンガイ」
「ピンクのモスク」

あとは現地着いてから
気分次第で!

5/1(火)

あさー!
    晴れー!
    昨日と打って変わって良い天気
    今回は1泊のみ。
    バンコクの空気感じただけで
    ほとんどなーんもしてない。

けどやっぱタイ好きやわ
    タイ旅してる自分も好きw

フリーのコーヒーサクッと飲んで
    チェックアウトプリーズ。

いよいよ今日からクアラルンプール入り
    初めて行く国、空気、文化、人。
    ウキウキ、ワクワク、ドキドキ感
    楽しみじゃーあーりませんか
    特にする事ないから早めに
    空港まで行こー。

出たー!「フットプレスマシン」

タイミング悪いと容赦なく挟んできよる
    これがまた痛いのなんのって
    改札通るたびドキドキする
    改札怖い。
    改札嫌い。

オンヌットからモーチットまで30分
    BTS乗る時ひとつの楽しみが。
    プロンポン→アソークときた
    そろそろやー

「ネクスト ステーションなぁぁ~なぁぁ」

なぁぁなぁぁw
    なぜ?
    NANA駅だけ元気なく気だるいトーンになる
    あかん「なぁぁなぁぁ」が耳から離れへん
    帰ってきてから何気にYouTube 見てると
    「なーなー」がアップされてるではないか!
    一度ご覧あれ
    ハマるよ。

次から次とやってくるローカルバス
    アジアのバスヲタとしては
    見てるだけでも楽し。

停留所。
    A1バスだけは英語表記
    超簡単、誰でもわかる。

いざ行かんやドンムアンへ

どーでもいい話し

バスに車掌のおばちゃんが乗ってる。
    このおばちゃんと運転手のおっちゃん
    妙に仲良い。
    以前乗った時もラブラブな感じで…w
    信号待ちん時もスマホ見せ合ったり
    夫婦?出来てる?
    俺乗る時はあいつにしてなーみたいな?
    たまたま先頭の座席
    気になって仕方なかった

ほんまどーでもいい話しですまん。

早く着いた。
    まギリギリよりかはよろしいかと
    スタバで調べ物したり充電したりして時間潰し

そろそろチェックインの時間
    こんなんあるから1回やってみよかー。
    何事もチャレンジする気持ちが大事

ピッ、ピッ。
    ん?途中まではいけるけどどないやっても
    その先に進まん…
    後ろ並んでるしもうええわ
    諦めた。

次回またチャレンジしたる。

昭和生まれはやっぱこっちがお似合い
    並ばなあかんけどね。

プライオリティパスで入ってみる
    保安検査場出て真ん前

そういや海外初ラウンジ。

ラウンジ内。

ラウンジ内。

育ちがわかるからね

あくまでもお上品に
    摘む程度で。

去年のGWバンコク→シェムリアップまで
    乗った。
    それ以来のエアアジア

「アジア」と「赤」
    これ以上ないナイスな組み合わせ。

離陸。

レガシー、LCCいろんな飛行機乗ったけど
    ここのCAさんが一番「いいね!」と
    思うのは僕だけでしょうか?

あっ!僕も!って思った方は
    「いいね!」くださいw

退屈なんで

撮ってみた。

着陸。

ゴロゴロゴロゴロ。

遠い…
    果てしなく。

イミグレもガラガラであっさり入国
    入国カードなし
    指紋ピッっとするやつもなし
    マレーシアって緩いんやね。

入国スタンプ押してパスポート返された時に
    取り損ないまた渡してしまった。
    あっ!みたいな感じで
    イミグレのおっちゃんにウケたんか
    むっちゃ笑ってる
    それも身振り手振り再現までやってるし

そんなオモロイか??

外国人の笑いのツボがよーわからん

ここでSIMカード買う。
    30リンギットやったか?
    多分。

こんなやつ。
    これでマレーシアも無敵。

ここでチケット買う。

空港~市内まで12リンギット

このバスで。

KLセントラル?とかチラッと見えたから
    テキトーにチケット買ったけど…
    このバス一体いずこへ?
    まぁ市内まで行けばなんとかなるでしょう
    電車もあるし
    今日中に宿着いたらそれで良い。

グーグル見てたらチャイナタウン方面に
    向かってるっぽい。
    宿もその辺りやし結果オーライ!
    ウトウトしてたらいつの間にか着いてる。
    えっ?
    ここどこ?
    プドゥバスターミナル?
    調べてみたら
    チャイナタウンまですぐやん
    よかったー!
    歩いて行ける。

スタバで調べたんは意味なかったw

こっち。

宿の近くまでは辿り着いた
    が、イマイチわかんねー。
    ここは得意の
    「地元の人聞きまくり作戦」で
    なんとか宿到着。

ホームレス風?のおっちゃんらが
    酒盛りしてたり寝てたりで
    ちょい危険な香り
    チャイナタウン近いしな。
    まぁ何もゆうてけーへんし
    知らん顔してたら全然オッケー

今回の宿。
    サブマリンゲストハウス(潜水艦共同宿泊所)

どーせ呑んだくれて寝るだけ
    雨凌げればなんでもいい。
    セブンもすぐそこ
    セントラルマーケットまで徒歩2分
    チャイナタウンまで徒歩5分
    パサールスニ駅まで徒歩10分
    立地、アクセス
    文句つけよーない
    てか文句ゆうたらバチ当たる。

5人部屋の男女ミックスドミ
    部屋案内されて中入るとマレー系?の
    やつが寝てる。
    今日はこいつと2人だけみたいや。
    起こさんようそーっと荷物置いて
    メシ食いにチャイナタウンへ
    入口付近にインド人?がやってる
    カレー屋があったんでここで食う
    辛かったけど美味かった
    ナンとか普通に
    ここ気に入った、明日も行こっ!

宿戻ると日本人も何人かおる
    ちょっと話しして部屋へ

暑さと疲れで身体が重い
    あんま無理したらあかんな
    シャワー浴びて早めに寝よっ。

またもや移動だけで3日目終わり…

続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る