兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ってました。毎年恒例のカニカニ旅行第一弾です。いつものように但馬ドームのイベントに参加して、今回は竹野海岸の「寛」さんにおじゃましました。初めてのお宿なので、ワクワクです。次の日には前々から行きたかった、「フルーツアイランド 百果園」さんに寄り、どうだんつつじがきれいな但馬安國寺にお参りしました。<br />

2017 待ってました!カニカニ解禁 カニカニ旅行第一弾 竹野海岸編

2017/11/11 - 2017/11/12

kaz

kazさん

自家用車

播但道を走っています。曇り空ですが竹田城が見えます。

但馬ドームのイベント、まるごと但馬感動市のイベントに参加しました。但馬牛のスープと焼肉です。あ~美味しい!

猟友会の方の指導の下、ライフルに挑戦です

鳥の映像がでたら打つのですが、なかなか難しいです。なんといってもライフルは重いです。

綺麗なお花のアレンジメント。

竹野海岸に到着です。

冬の海ですね~。あ~日本海

お待ちかねの夕食は広間で頂きます

カリカリのパンにカニのクリームソースがグラタン風で斬新で美味しかった

カニカニ

タイの姿造り

お豆腐の上にカニさんが。かわいい!

焼蟹はふっくらと焼きあがっていました。美味しいです

蟹の天ぷらははずせません

蟹すきを頂きます

しめの雑炊。ごちそうさまでした。

朝食も広間で頂きます

昨日とはうってかわって、青空です。

前々から行きたかった、「フルーツアイランド 百果園」さんです。
    タイミングよく席につけました。
    ボリューミーで新鮮なフルーツがたっぷりです!

フルーツサンドのモーニングです。
    朝ごはんをしっかりといただいたのですが、美味しかったです。
    くせになりそうです(笑)

但馬安國寺さんに到着しました。
    この時期は人が多いそうです。
    道中も車が多く、臨時駐車場がありました。

お庭のどうだんつつじ。真っ赤で綺麗

順番に本堂に上がり、写真を撮ることができます。
    親切ですね~!感謝。

入れ替わると、誰もいない景色が。
    綺麗ですね~。どうだんつつじの色が反射しています

外の景色だけ

行燈には好きな「日々是好日」とか書かれていました

日々是好日

なんともいえないですね~

いいメッセージです

この濡れ縁を歩いて、本堂から出ます

上にも行けます

上から見たところ
    最後までご覧いただきありがとうございました